Amore mio, или Пицца с колбасой

с колбасой1

Можно спорить на миллион итальянских лир, что практически невозможно отыскать человека, который бы не любил пиццу с колбасой. И многообразие начинок, и вариантов приготовления убеждают во всеобщей любви к этому блюду. В статье вы найдёте как классические рецепты, так и оригинальные адаптации.

с колбасой2

С какой колбасой лучше делать пиццу

с колбасой 3

Состав начинки подразумевает использование только качественных колбасных изделий. Нужна свежая, ароматная и плотная колбаса, которую лучше выбрать у проверенного продавца. Хорошо подходят такие варианты, как салями, пеперони, но можно использовать и нежирный сервелат или плотную по текстуре докторскую.

Сырокопчёную колбасу тоже кладут в пиццу, но тогда она должна идти нижним слоем в начинке, чтобы не высохнуть при термической обработке.

Как правильно резать колбасу

с колбасой4

Для пиццы лучше всего нарезать её тонкими ломтиками, но иногда уместна и соломка. Тут необходимо ориентироваться на рецепт и другие ингредиенты. Иногда, например, варёнку натирают на тёрке, что позволяет сделать текстуру выпечки воздушнее и нежнее.

Мягкое дрожжевое тесто на молоке

Из такого теста можно испечь как пышную пиццу, так и тоненькую. Всё зависит от толщины лепёшки. Одно остаётся неизменным — выпечка из такого теста будет очень нежной.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две лепёшки для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 298 ккал.

Что понадобится

с колбасой 5

  • 180 мл молока
  • 300-320 г пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 г сахара
  • 3-4 г соли
  • 5 г активных сухих дрожжей

Как готовить

  1. Молоко нужно нагреть до температуры 36-38°С. Всыпать сахар и дрожжи (пока без соли) и всё тщательно перемешать.
  2. Дать постоять 10 минут. Должны появиться пузырьки, свидетельствующие о том, что реакция брожения началась.
  3. Ввести соль и масло, а затем просеянную муку. Её следует вводить постепенно, каждый раз вымешивая массу до полного исчезновения комочков.
  4. Замешанное тесто скатать в шар, переложить в миску с высокими стенками, обернуть пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 2-3 часа.
  5. Во время расстойки нужно 2-3 раза обмять тесто, то есть выпустить из него воздух и дать подняться вновь.

Ассортимент начинок

с колбасой6

Классическая с колбасой

Существует любопытная статистика: пицца с колбасой является лидером среди домашней выпечки. Неудивительно, ведь такая начинка и вкусна, и любима, и по силам даже начинающим хозяйкам.

Калорийность

Калорийность блюда составляет от 248 до 280 ккал на 100 г, в зависимости от выбранного сыра и сорта колбасы.

Что понадобится

с колбасой 7

  • 200 г салями или сервелата
  •  2 спелых помидора с небольшим содержанием сока
  • 15-20 оливок без косточек
  • 100 мл томатного соуса
  • 120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь, пармезан)
  • соль, перец и прованские травы по вкусу

Как готовить:

  1. Раскатанную основу смазать томатным соусом и слегка посыпать прованскими травами, солью и перцем.
  2. Томаты нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть, колбасу измельчить соломкой, а оливки оставить целыми.
  3. Выложить на лепёшку слои по порядку: томаты, колбаса, оливки, сыр.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

С колбасой и сыром

с колбасой8

Для этого рецепта заготовку для домашней пиццы лучше раскатать как можно тоньше.

В качестве интересного компонента можно использовать щепотку копчёной паприки, которую добавляют в соус. Эта специя придаёт начинке копчёный и очень привлекательный аромат.

Калорийность

Калорийность блюда составляет 282 ккал на 100 г.

Что понадобится

с колбасой 9

  • 200 г салями
  • 120 г моцареллы
  • 100 мл томатного соуса
  • 10-15 маслин без косточек
  • соль, перец и щепотка орегано

Как готовить:

  1. Салями нарезать на супертонкие ломтики. (Можно взять готовую нарезку — это сэкономит время.)
  2. Моцареллу измельчить крупной соломкой, а маслины разрезать на половинки.
  3. Круг из теста смазать соусом, посыпать пряностями и выложить на него салями и маслины.
  4. Посыпать сыром и поставить в разогретую заранее духовку. Готовить 15-20 минут при температуре 220°С.

С горошком и колбасой

с колбасой10

В этом рецепте солирует острая и пряная пеперони. От одного названия слюнки текут! Зелёный горошек со своим мягким сладковатым вкусом превосходно уравновешивает её остроту.

Пеперони часто продаётся в нарезках по 150 г, но если вы не сумели её найти, возьмите просто острую салями.

Калорийность

В выпечке с пеперони и зелёным горошком — 289 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 150 г пеперони
  • 10-15 помидорок черри
  • 1 красную луковицу
  • 120 г свежего или замороженного горошка (консервированным заменять не стоит)
  • 80 г твёрдого сыра (гауда, эдам)
  • 70 мл острого кетчупа
  • специи по вкусу

Как готовить

с колбасой 17

  1. Пеперони тонко нарезать, луковицу измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть.
  2. Зелёный горошек бросить в кипящую подсоленную воду. На 3 стакана воды — 1 ч. л. соли. Варить 7 минут, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Лепёшку смазать кетчупом и распределить по ней пеперони, томаты черри, красный лук и зелёный горошек.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, а после засыпать сыром и выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

С колбасой, сыром и помидорами

с колбасой11

В этом рецепте используется варёная докторская. Возьмите самую качественную, плотную, без шариков жира. Если увидите подкопчённую  — берите не раздумывая, с ней блюдо получится ещё вкуснее.

Калорийность

В пицце с варёной колбасой около 280 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 250 г варёной колбасы (докторской, молочной, сливочной)
  • 1 спелый помидор
  • 70 мл томатного соуса
  • 80 г твёрдого сыра (маасдам, чеддер)
  • пряности по вкусу

Как готовить

с колбасой 13

  1. Раскатать из теста круг, нанести на него ровный слой соуса и присыпать пряностями.
  2. Помидор нарезать кубиками и отжать лишний сок.
  3. Докторскую и сыр натереть в разные ёмкости.
  4. Выложить на основу варёнку, затем помидоры и засыпать всё сыром.
  5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.

С колбасками

с колбасой12

Для этого рецепта можно взять любые: мюнхенские, охотничьи, баварские

Важно, чтобы оболочка была натуральной. Тогда после запекания она будет очень аппетитно лопаться и пахнуть дымком.

Калорийность

Калорийность выпечки с колбасками составляет 293 ккал на 100 г.

Что понадобится

с колбасой 14

  • 150 г колбасок
  • 130 г консервированных шампиньонов
  • 120 мл пюре из свежих помидоров без кожицы
  • 1 белая салатная луковица
  • 120 г сулугуни
  • пряности и травы

Как готовить

с колбасой15

  1. Смешать томатное пюре с солью и перцем.
  2. Смазать густой массой основу и выложить на неё полукольца лука.
  3. Колбаски нарубить наискось и равномерно распределить поверх лука.
  4. С грибов слить маринад и выложить следующими.
  5. Присыпать тёртым сулугуни и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке 10-15 минут.

Сколько калорий в куске пиццы с колбасой

с колбасой18

Калорийность готового блюда зависит от множества факторов. Тут и жирность выбранных продуктов, и толщина коржа, и размер одного куска. Приблизительно можно сказать, что в одном куске от 240 до 370 ккал на 100 г.

Есть ли у пиццы с колбасой собственное название?

В Америке так полюбились колбаски пеперони и они настолько широко распространены, что выпечку с этим ингредиентом так и называют — пицца «Пеперони». В Италии это же блюдо называется по-другому — «Pizza alla diavola».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector