Лёгкая и сытная: пицца с курицей на итальянском тесте

Берем вилкой кусочек пиццы

Содержание

Пицца с курицей – идеальный вариант для обеда или ужина. Воздушная основа, сочная начинка и пряный соус – семья просто пальчики оближет! Бонусом предлагаем 2 рецепта домашнего соуса, которые подходят не только к пицце.

Хрустящая пицца с курицей

Итальянская пицца с курицей и помидорами

Сбалансированное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Время приготовления, порции, сколько калорий

На 8 порций необходимо 40-45 минут без учёта расстойки и выпекания. В 100 г 333 ккал.

Тесто как в итальянской пиццерии

Берите рецепт на заметку, он пригодится и для выпечки пирогов или кулебяк.

Что понадобится

Тесто для пиццы с курицей

  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 мл тёплой воды
  • 1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Как готовить

  1. В миску влить воду и всыпать сахар и дрожжи. Взбить вилкой до появления пены и оставить в тепле на 10 минут.
  2. По прошествии указанного времени на поверхности появится пена. Это говорит о том, что дрожжи запустили реакцию брожения.
  3. Всыпать муку и соль. Перемешать кулинарным венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность, припыленную мукой, и месить до тех пор, пока тесто не превратится в гладкую и упругую массу.
  4. Сформировать круглый шар, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Домашний итальянский соус для пиццы с курицей

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 3-4 пицц. Соус отлично хранится в холодильнике в течение 5 дней.

Что понадобится

Томатный соус для пиццы

  • 500 г спелых томатов
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • приправы по вкусу

Инструкция

  1. Снять с помидоров кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы возле плодоножки и погрузить их в кипяток на 3 минуты. Затем вынуть и поместить в ледяную воду на 5 минут. После этого кожица легко отделяется от мякоти.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём измельчённый чеснок. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и протушить на большом огне в течение 5-7 минут.
  3. Пробить блендером, выправить вкус на соль и сахар, ввести специи. Прогреть ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы соус загустел.

Начинка

Берем вилкой кусочек пиццы

Изюминка рецепта – двойной слой сыра.

Что понадобится

  • 150 г куриного филе (это примерно половина грудки)
  • 100 г нежирной ветчины (можно подкопчённого окорока)
  • 2 спелых помидора
  • 70 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • чуть-чуть масла для обжаривания
  • немного соли и перца
  • щепотка орегано

Как готовить

  1. Замариновать курицу в смеси из лимонного сока, измельчённого чеснока, соли, перца и орегано. Оставить на 15-20 минут.
  2. Обжарить куриное филе одним куском. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась аппетитная корочка, а потом накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять ещё 5-7 минут. Затем остудить.
  3. Раскатанную основу смазать соусом.
  4. Выложить первым слоем тёртый пармезан, а после — ломтики курицы, ветчины, помидоров и моцареллы.
  5. Готовить при 200°С 15-18 минут.

Вкусная пицца с курицей, сыром и ананасом

Сыр аппетитно тянется за кусочком пиццы

Необычное, но весьма достойное сочетание. Блюдо хорошо подходит к прохладительным напиткам.

Сколько готовить, порции, калорийность

Для 8 порций необходимо 20-25 минут без учёта времени брожения и выпечки. В 100 г 249 ккал.

Опарное дрожжевое тесто длительного брожения

Такой способ холодного брожения гарантирует выпечке пористый мякиш. Даже бортики получатся дырчатые, пышные – едва ли не вкуснее самой пиццы!

Что понадобится

Тесто - важнейший компонент пиццы

  • 40 г муки+25 мл тёплой воды+10 г прессованных дрожжей (это для опары)
  • 160 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 5 г прессованных хлебопекарных дрожжей
  • 5 г соли

Как готовить

  1. Смешать в глубокой миске все компоненты для опары. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
  2. Затем ввести просеянную муку, воду, соль и дрожжи. Переложить массу на гладкую поверхность и месить руками 5-7 минут, пока не станет однородным и упругим.
  3. Завернуть в плёнку, оставив достаточно свободного места, переложить в миску и убрать в холодильник ещё на 12 часов. Достав готовое тесто, вы поразитесь тому, какую богатую структуру оно имеет. И запах от него будет божественный – хлебный, насыщенный!

Начинка

Вместо оливок можете взять маслины или каперсы.

Главное – добавить в начинку ингредиент с пикантным вкусом.

Что понадобится

Пицца с курицей

  • 150-170 г копчёного куриного филе
  • 100 г консервированных ананасов
  • 10-12 оливок без косточек
  • 120 г твёрдого сыра (пармезан, гауда, голландский)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • щепотка соли и перца

Пошагово

  1. Раскатанную основу смазать соусом и чуть присыпать специями.
  2. Выложить на неё куриное филе, измельчённое кубиками, кусочки ананасов и половинки оливок.
  3. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать 10-12 минут при температуре 200°С.

Домашняя пицца с курицей и грибами

Курица сочетается с многими ингредиентами пиццы

Куриная пицца с высоким содержанием белка и превосходным вкусом.

Время приготовления, порции, ценность

На 8 порций нужно 40-45 минут без учета расстойки и выпекания. В 100 г 289 ккал.

Безопарное дрожжевое тесто на меду

Не пугайтесь, выпечка не будет иметь выраженного сладкого вкуса. Мёд растворится без следа, его «съедят» дрожжи, которые весьма охочи до сладкого. В благодарность они сделают тесто невероятно лёгким, буквально пушистым.

Список продуктов

Мед придает выпечке неповторимый вкус

  • 160-170 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 1/2 ч. л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/3 ч. л. соли
  • 25 мл оливкового масла

Как готовить

  1. Распустить в тёплой воде мед, а затем дрожжи. Дать постоять 2-3 минуты.
  2. Порциями, постепенно, всыпать просеянную муку и соль. Влить масло и замесить упругое тесто. Вымесить его на столе в течение 10 минут. Тесто обожает ручной замес! Именно в это время в нём образуется клейковинный каркас, позволяющий выпечке быть пышной и пористой.
  3. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте 1-2 часа.

Белый соус с пармезаном

Пицца со светлым соусом

Мегасырный, с ароматом мускатного ореха – с таким соусом легко приготовить шедевр высокой кухни.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 70 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • немного соли и перца

Как готовить

  1. Распустить в сотейнике масло и подрумянить на нём муку.
  2. Влить горячее (но не кипящее) молоко и, всё время помешивая, проварить соус 3-5 минут.
  3. Разбить комочки венчиком или миксером, ввести тёртый сыр, измельчённый чеснок и варить на самом маленьком огне 2-3 минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
  4. Приправить мускатным орехом и перцем, посолить и дать остыть.

Начинка

Вместо обжаренной курицы можно использовать варёное филе грудки.

Режем пиццу на кусочки

Ингредиенты

  • 150 г обжаренного куриного филе
  • 120 г шампиньонов
  • 2 подкопчённые сосиски или колбаски в натуральной оболочке
  • 4-5 ст. л. белого сырного соуса
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)

Как готовить

  1. Сформированную лепёшку смазать соусом.
  2. Выложить ломтики куриного филе, шампиньонов и кружочки сосисок.
  3. Распределить моцареллу, нарезанную ломтиками, и запекать 15 минут при температуре 220°С .

Пицца без теста из курицы в духовке

Тем, кто отказывается от употребления в пищу дрожжевого теста, понравится полезный и низкокалорийный вариант с основой из куриного фарша. Приготовление займёт совсем немного времени, так что вы успеете уделить внимание семье.

Сколько готовится, порции, калорийность

 

Для 8 порций необходимо 15-20 минут, не учитывая время выпекания. В 100 г 167 ккал.

Что понадобится

Пицца в форме круга

  • 400 г куриного филе грудки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 белок куриного яйца
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • 10-12 помидорок черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г брынзы или феты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • немного итальянских трав

Как готовить

  1. Измельчить при помощи блендера курицу, луковицу и чеснок. Должна получиться однородная масса без комочков.
  2. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены. Соединить с мясным фаршем. Посолить, поперчить и ввести пряные травы.
  3. Противень выстлать пергаментом и смазать его маслом. Выложить куриный фарш и сформировать из него круглую плоскую лепёшку.
  4. Смазать соусом и выложить кубики сладкого перца и половинки черри. Посыпать тёртым сыром.
  5. Готовить при 180°С 15 минут, а затем ещё 8-10 при 200°С.

Совет хозяйке

Итальянская опара называется «бига». Такую закваску используют не только для приготовления пиццы, но и для выпечки хлеба и булок.

Она может храниться в холодильнике до 2 недель, не теряя свойств.

Только помните, что процесс брожения не прекращается ни днём, ни ночью, поэтому используйте вместительную ёмкость, чтобы потом не отмывать полку холодильника от убежавшей закваски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector