Содержание
Вы уже пробовали невероятно вкусный микс итальянской и французской кухни? Речь о пицце «Жюльен», которую непременно стоит попробовать любителям модных кулинарных новинок.
Пицца «Жюльен» – рецепт со сливками
В этом блюде начинка обладает нежной, кремовой текстурой, что превосходно сочетается с хрустящей основой.
Хрустящее тонкое тесто
Огромный плюс этого теста не только в невероятной хрустящести, но и в простоте замешивания. Буквально раз-два и готово!
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут. В 100 г — 316 ккал.
Что понадобится
- 100 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 ст. муки
- по щепотке соли и сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- При помощи миксера взбить молоко с маслом.
- Влить молочно-масляную смесь в миску с мукой и вилкой или венчиком замесить мягкое упругое тесто.
Начинка с шампиньонами и куриным филе
Грибы постарайтесь использовать свежие, а не замороженные. При оттаивании они дадут лишнюю влагу и получатся не такими ароматными.
Что понадобится
- 180 г филе куриной грудки без кожи и костей
- 120 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Как готовить
Между прочим, техника нарезки овощей и фруктов тонкой соломкой называется именно «жюльен»
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Твёрдый сыр натереть.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо в течение 4-5 минут, посолив и поперчив его.
- Затем добавить к филе грибы, нарезанные соломкой, и полукольца лука. Обжаривать 2 минуты. Сливки влить в ковш и поставить нагреваться (до кипения не доводить!).
- Посыпать мукой, перемешать и ввести сливочное масло. Дать ему растаять и пропитать всю начинку на сковороде. За это время как раз подрумянится до нужной кондиции мука.
- Влить горячие сливки и сразу же перемешать содержимое сковороды и убавить огонь под ней. Готовить 2-3 минуты под крышкой, затем перемешать и остудить.
- Из теста раскатать лепёшку и сформировать бортики. Равномерно выложить куриный жюльен на основу и посыпать тёртым сыром.
- Готовить пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С в течение 12-15 минут.
Пицца Жюльен с сырным бешамелем и запечённой индейкой
Много сыра и сливочной нежности – вот секрет этой вкуснейшей пиццы.
Тесто с пармезаном
В состав теста входит сырный порошок. Он продаётся расфасованным в маленькие пакетики и обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом пармезана.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 5-7 минут. В 100 г — 298 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. морской соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сухого пармезана
Как приготовить
- В воду ввести масло и сырный порошок.
- Муку просеять в миску и добавить к ней дрожжи и соль.
- Сделать в муке углубление и влить в него жидкую составляющую. Перемешать вилкой или лопаточкой, чтобы исключить появление комочков.
- Замесить однородное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить расстаиваться на 1 час в тёплое место.
Соус для пиццы «Жюльен»
Вместо пармезана можно взять ароматный чеддер.
Список ингредиентов
- 1 ст. л. муки
- 150 мл сливок
- 70 г пармезана
- 1 ч. л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха и немного соли
Как приготовить
- Распустить на сковороде сливочное масло.
- Всыпать муку и подрумянить её.
- Влить горячие сливки и довести до кипения. Добавить специи.
- Проварить в течение 2-3 минут, а затем взбить венчиком, удаляя комочки.
- Натереть пармезан и ввести его в соус при постоянном помешивании. Проварить на самом маленьком огне 1-2 минуты.
Начинка
Запечённая индейка вкусна и сама по себе, а в сочетании с лесными грибами и сырным бешамелем и вовсе шедевр!
Ингредиенты
- 250 г грудки индейки
- 150 г лесных грибов (можно сухих, в этом случае их будет достаточно 70 г)
- 2 головки лука-шалот
- 120 г моцареллы (или сулугуни)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- немного свежего розмарина и соли
Как готовить
- Грудку индейки натереть смесью измельчённого чеснока, оливкового масла и соли. Завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и полчаса запекать в духовке при 200°С. Вынуть из фольги и остудить.
- Грибы нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить всё на сливочном масле. Посолить и остудить.
- Тесто раскатать в круглую лепёшку и сформировать бортики.
- Равномерно распределить сырный бешамель и выложить грибы с луком и индейку, нарезанную соломкой.
- Посыпать тёртым сыром и готовить в разогретой заранее духовке 10-12 минут при температуре 220°С.
Совет хозяйке
Пицце «Жюльен» можно придавать различные вкусовые оттенки. Например, сырую куриную грудку можно заменить копчёной (в этом случае её не нужно будет обжаривать). К индейке можно добавить немного сыровяленого куриного филе. Если вы любите куриные бёдрышки, то можно снять с них кожу и избавить от костей, а потом обжарить или запечь для начинки.