Нежнейшая сливочная пицца «Жюльен» — модный фурор

Светлая пицца

Вы уже пробовали невероятно вкусный микс итальянской и французской кухни? Речь о пицце «Жюльен», которую непременно стоит попробовать любителям модных кулинарных новинок.

Сочная пицца

Пицца «Жюльен» – рецепт со сливками

В этом блюде начинка обладает нежной, кремовой текстурой, что превосходно сочетается с хрустящей основой.

Хрустящее тонкое тесто

Огромный плюс этого теста не только в невероятной хрустящести, но и в простоте замешивания. Буквально раз-два и готово!

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут. В 100 г — 316 ккал.

Что понадобится

Тесто и миксер

  • 100 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. муки
  • по щепотке соли и сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. При помощи миксера взбить молоко с маслом.
  3. Влить молочно-масляную смесь в миску с мукой и вилкой или венчиком замесить мягкое упругое тесто.

Начинка с шампиньонами и куриным филе

Грибы постарайтесь использовать свежие, а не замороженные. При оттаивании они дадут лишнюю влагу и получатся не такими ароматными.

Что понадобится

Начинка для пиццы с грибами и овощами

  • 180 г филе куриной грудки без кожи и костей
  • 120 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

Между прочим, техника нарезки овощей и фруктов тонкой соломкой называется именно «жюльен»

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Твёрдый сыр натереть.
  2. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо в течение 4-5 минут, посолив и поперчив его.
  3. Затем добавить к филе грибы, нарезанные соломкой, и полукольца лука. Обжаривать 2 минуты. Сливки влить в ковш и поставить нагреваться (до кипения не доводить!).
  4. Посыпать мукой, перемешать и ввести сливочное масло. Дать ему растаять и пропитать всю начинку на сковороде. За это время как раз подрумянится до нужной кондиции мука.
  5. Влить горячие сливки и сразу же перемешать содержимое сковороды и убавить огонь под ней. Готовить 2-3 минуты под крышкой, затем перемешать и остудить.
  6. Из теста раскатать лепёшку и сформировать бортики. Равномерно выложить куриный жюльен на основу и посыпать тёртым сыром.
  7. Готовить пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С в течение 12-15 минут.

Тонкая пицца готова

Пицца Жюльен с сырным бешамелем и запечённой индейкой

Много сыра и сливочной нежности – вот секрет этой вкуснейшей пиццы.

Тесто с пармезаном

В состав теста входит сырный порошок. Он продаётся расфасованным в маленькие пакетики и обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом пармезана.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 5-7 минут. В 100 г  — 298 ккал.

Мука и три пиццы

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сухого пармезана

Как приготовить

  1. В воду ввести масло и сырный порошок.
  2. Муку просеять в миску и добавить к ней дрожжи и соль.
  3. Сделать в муке углубление и влить в него жидкую составляющую. Перемешать вилкой или лопаточкой, чтобы исключить появление комочков.
  4. Замесить однородное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить расстаиваться на 1 час в тёплое место.

Готовая сырная пицца

Соус для пиццы «Жюльен»

Вместо пармезана можно взять ароматный чеддер.

Список ингредиентов

Тесто замешивают венчиком

  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл сливок
  • 70 г пармезана
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха и немного соли

Как приготовить

  1. Распустить на сковороде сливочное масло.
  2. Всыпать муку и подрумянить её.
  3. Влить горячие сливки и довести до кипения. Добавить специи.
  4. Проварить в течение 2-3 минут, а затем взбить венчиком, удаляя комочки.
  5. Натереть пармезан и ввести его в соус при постоянном помешивании. Проварить на самом маленьком огне 1-2 минуты.

Пицца и металлическая лопатка

Начинка

Запечённая индейка вкусна и сама по себе, а в сочетании с лесными грибами и сырным бешамелем и вовсе шедевр!

Ингредиенты

Пицца на решетке

  • 250 г грудки индейки
  • 150 г лесных грибов (можно сухих, в этом случае их будет достаточно 70 г)
  • 2 головки лука-шалот
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • немного свежего розмарина и соли

Как готовить

  1. Грудку индейки натереть смесью измельчённого чеснока, оливкового масла и соли. Завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и полчаса запекать в духовке при 200°С. Вынуть из фольги и остудить.
  2. Грибы нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить всё на сливочном масле. Посолить и остудить.
  3. Тесто раскатать в круглую лепёшку и сформировать бортики.
  4. Равномерно распределить сырный бешамель и выложить грибы с луком и индейку, нарезанную соломкой.
  5. Посыпать тёртым сыром и готовить в разогретой заранее духовке 10-12 минут при температуре 220°С.

Пицца возле огня

Совет хозяйке

Пицце «Жюльен» можно придавать различные вкусовые оттенки. Например, сырую куриную грудку можно заменить копчёной (в этом случае её не нужно будет обжаривать). К индейке можно добавить немного сыровяленого куриного филе. Если вы любите куриные бёдрышки, то можно снять с них кожу и избавить от костей, а потом обжарить или запечь для начинки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector