Пицца-стафф: сытная начинка, хрустящая корочка и двойной слой сыра

3 пиццы, приготовленные в формочках

Стафф – это способ приготовления закрытой пиццы, от которого вы получите максимум удовольствия. Два слоя теста и два слоя начинки – да это просто что-то невероятное! Верхний слой во время запекания покрывается аппетитной корочкой, а начинка дольше остается горячей и ароматной.

3 кусочка пиццы на тарелке

Пицца-стафф с ветчиной и сыром

Два кусочка этой сытной пиццы заменят полноценный обед или ужин.

Тесто методом холодной ферментации

Рецепт простой, но неизменно действенный.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 пиццу нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 233 ккал.

Что понадобится

Мука для пиццы

  • 500 г муки
  • 275 мл воды
  • 40 мл оливкового масла
  • 6 г прессованных хлебопекарных дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли

Порядок действий

  1. В тёплую воду раскрошить дрожжи и добавить 2 ложки муки. Размешать и оставить на 10 минут в тепле.
  2. Всыпать просеянную муку и соль, влить масло.
  3. Руками замесить нежное пластичное тесто и скатать его в шар.
  4. Переложить в миску с высокими бортиками и накрыть плёнкой.
  5. Поставить в холодильник на 12 часов.

Пицца в формочке

Начинка с ветчиной, сыром, томатами и фаршем

Идеальная закрытая пицца для тех, кто любит сытные мясные блюда.

Что понадобится

Готовим стафф-пиццу

  • 200 г фарша из говядины
  • 200 г ветчины
  • 150 г моцареллы
  • 200 г консервированных измельченных томатов без кожицы
  • немного сухого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить

  1. Фарш обжарить в горячем масле до полуготовности. Добавить к нему 1/3 от общего количества томатов, соль и перец. Проварить 1 минуту и дать остыть.
  2. Оставшиеся томаты пробить в блендере и заправить базиликом, солью, сахаром и перцем. Необходимо добиться гармоничного вкуса.
  3. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  4. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
  5. На первый слой теста выложить обжаренный с томатами фарш, разровнять. Сверху распределить тонкие ломтики ветчины и половину тёртого сыра.
  6. Накрыть вторым пластом теста и защипать края.
  7. Смазать всю поверхность томатным соусом и посыпать сыром.
  8. Готовить блюдо в разогретой заранее духовке 20-25 минут при 220°С.

Кусочки мясной пиццы

Пицца-стафф с курицей

Сумасшедше ароматная начинка с пряным соусом карри, сочными ананасами и копчёной курицей – такая пицца-стафф запомнится надолго!

Дрожжевое тесто на сметане

Все продукты нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления теста.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 пиццу нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 245 ккал.

Что понадобится

Тесто для пиццы в миске

  • 400 г муки
  • 150 г сметаны
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. В миске смешать 3 столовые ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
  2. Влить тёплую воду, тщательно перемешать и оставить в тепле на 15 минут. По прошествии указанного времени на поверхности опары появится нежная пена. Это говорит о том, что дрожжи «проснулись» и запустили реакцию брожения.
  3. Ввести сметану и масло. Перемешать.
  4. Всыпать оставшуюся муку и замесить сначала венчиком, а потом руками плотное, но упругое тесто.
  5. Прикрыть миску крышкой и убрать в тёплое место на 45-50 минут.
  6. Когда оно увеличится в объёме вдвое, осторожно обмять его (выпустить воздух).

3 пиццы, приготовленные в формочках

Начинка

Ананас лучше всего брать консервированный, а не свежий. У свежего в мякоти могут попасться плотные волокна, которые испортят вкус блюда.

Паста карри продаётся в супермаркетах в отделах с продуктами для приготовления азиатских блюд.

Список ингредиентов

Пицца в прямоугольной форме

  • 200 г копчёной куриной грудки
  • 1 ст. л. желтой пасты карри
  • 50 мл кокосового молока или охлаждённого куриного бульона
  • 70 г консервированного ананаса
  • 150 г моцареллы
  • 70 г пармезана

Пошагово

  1. Тесто разделить на две части и раскатать каждую толщиной 1,5-2 см.
  2. Пасту карри смешать с бульоном или кокосовым молоком. Отложить 1-2 ложки смеси в отдельную посуду.
  3. Нижний пласт смазать соусом карри и выложить тонкие ломтики куриного филе. Поверх расположить кусочки ананасов и тёртую моцареллу.
  4. Накрыть вторым пластом теста и аккуратно защипать края.
  5. Смазать поверхность оставшимся соусом и посыпать мелко натёртым пармезаном.
  6. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут при 220°С.

Пицца в разрезе

Совет хозяйке

Если вы хотите форсировать события и получить дрожжевое тесто как можно быстрее, то поставьте миску с ним в посуду большего диаметра, заполненную горячей водой, но не кипятком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector