Стафф – это способ приготовления закрытой пиццы, от которого вы получите максимум удовольствия. Два слоя теста и два слоя начинки – да это просто что-то невероятное! Верхний слой во время запекания покрывается аппетитной корочкой, а начинка дольше остается горячей и ароматной.
Пицца-стафф с ветчиной и сыром
Два кусочка этой сытной пиццы заменят полноценный обед или ужин.
Тесто методом холодной ферментации
Рецепт простой, но неизменно действенный.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пиццу нужно 15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 233 ккал.
Что понадобится
- 500 г муки
- 275 мл воды
- 40 мл оливкового масла
- 6 г прессованных хлебопекарных дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
Порядок действий
- В тёплую воду раскрошить дрожжи и добавить 2 ложки муки. Размешать и оставить на 10 минут в тепле.
- Всыпать просеянную муку и соль, влить масло.
- Руками замесить нежное пластичное тесто и скатать его в шар.
- Переложить в миску с высокими бортиками и накрыть плёнкой.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
Начинка с ветчиной, сыром, томатами и фаршем
Идеальная закрытая пицца для тех, кто любит сытные мясные блюда.
Что понадобится
- 200 г фарша из говядины
- 200 г ветчины
- 150 г моцареллы
- 200 г консервированных измельченных томатов без кожицы
- немного сухого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, сахар и перец по вкусу
Как готовить
- Фарш обжарить в горячем масле до полуготовности. Добавить к нему 1/3 от общего количества томатов, соль и перец. Проварить 1 минуту и дать остыть.
- Оставшиеся томаты пробить в блендере и заправить базиликом, солью, сахаром и перцем. Необходимо добиться гармоничного вкуса.
- Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
- На первый слой теста выложить обжаренный с томатами фарш, разровнять. Сверху распределить тонкие ломтики ветчины и половину тёртого сыра.
- Накрыть вторым пластом теста и защипать края.
- Смазать всю поверхность томатным соусом и посыпать сыром.
- Готовить блюдо в разогретой заранее духовке 20-25 минут при 220°С.
Пицца-стафф с курицей
Сумасшедше ароматная начинка с пряным соусом карри, сочными ананасами и копчёной курицей – такая пицца-стафф запомнится надолго!
Дрожжевое тесто на сметане
Все продукты нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления теста.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пиццу нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 245 ккал.
Что понадобится
- 400 г муки
- 150 г сметаны
- 150 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Как готовить
- В миске смешать 3 столовые ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
- Влить тёплую воду, тщательно перемешать и оставить в тепле на 15 минут. По прошествии указанного времени на поверхности опары появится нежная пена. Это говорит о том, что дрожжи «проснулись» и запустили реакцию брожения.
- Ввести сметану и масло. Перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить сначала венчиком, а потом руками плотное, но упругое тесто.
- Прикрыть миску крышкой и убрать в тёплое место на 45-50 минут.
- Когда оно увеличится в объёме вдвое, осторожно обмять его (выпустить воздух).
Начинка
Ананас лучше всего брать консервированный, а не свежий. У свежего в мякоти могут попасться плотные волокна, которые испортят вкус блюда.
Паста карри продаётся в супермаркетах в отделах с продуктами для приготовления азиатских блюд.
Список ингредиентов
- 200 г копчёной куриной грудки
- 1 ст. л. желтой пасты карри
- 50 мл кокосового молока или охлаждённого куриного бульона
- 70 г консервированного ананаса
- 150 г моцареллы
- 70 г пармезана
Пошагово
- Тесто разделить на две части и раскатать каждую толщиной 1,5-2 см.
- Пасту карри смешать с бульоном или кокосовым молоком. Отложить 1-2 ложки смеси в отдельную посуду.
- Нижний пласт смазать соусом карри и выложить тонкие ломтики куриного филе. Поверх расположить кусочки ананасов и тёртую моцареллу.
- Накрыть вторым пластом теста и аккуратно защипать края.
- Смазать поверхность оставшимся соусом и посыпать мелко натёртым пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Если вы хотите форсировать события и получить дрожжевое тесто как можно быстрее, то поставьте миску с ним в посуду большего диаметра, заполненную горячей водой, но не кипятком.