Пиццу с брокколи по нашим рецептам едят даже те, кто обычно капусту терпеть не может. В сочетании с нежнейшей красной рыбой или маринованным цыплёнком получится настоящий кулинарный шедевр. И внимание: в конце статьи бомбический рецепт пиццы с брокколи, но без…теста!
Пышное сметанное тесто
На сметане тесто получается очень пластичным, с ним легко работать. Вкус у такой пиццы нежный, а краешки хрустящие и поджаристые.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится 324 ккал.
Что понадобится
- 1 яйцо
- 320 г пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соды
- 1/3 ч. л. соли
Как готовить
- Соединить соду со сметаной и солью.
- Яйцо взбить по получения пены и добавить к нему оливковое масло.
- Всё смешать и всыпать в жидкую часть теста просеянную через сито муку.
- Вымешать сначала ложкой, а затем руками.
- Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и переместить в холодильник на полчаса.
Вкусные начинки
С цыплёнком
Пицца с брокколи и маринованным филе цыплёнка — блюдо полезное и взрослым, и детям. Причем такое сочетание ингредиентов для начинки обеспечит не только углеводами, но и белком и растительной клетчаткой.
Творожный сыр для пиццы можно взять с добавками: с ветчиной или грибами.
Продукты
- 200 г филе цыплёнка
- 150 г брокколи (можно замороженной)
- 1 помидор
- 70-80 г творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 80 г моцареллы
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
Как готовить:
- Отварить в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде брокколи, разделённую на соцветия. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
- Филе цыплёнка смазать соевым соусом и оставить мариноваться на 10 минут. Затем нарезать полосками и обжарить в горячем масле до полуготовности.
- Помидор измельчить кружочками, моцареллу — ломтиками.
- Лепёшку смазать творожным сыром, смешанным с мелко измельченным зубчиком чеснока. Посыпать солью и перцем.
- Выложить все ингредиенты в таком порядке: брокколи, цыплёнок, помидор, сыр.
- Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 °С.
С малосольной семгой
Пицца с брокколи с малосольной семгой — это восхитительное сочетание. Нежная рыба, дразнящая вкусовые рецепторы, и свежий, немного пряный вкус капусты брокколи отлично работают в тандеме.
Что понадобится
- 150 г малосольной семги
- 150 г отварной свежей брокколи
- 1 сладкий красный перец
- 120 г чеддера
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- специи по вкусу
Для этого рецепта можно взять и подкопчённую семгу
Как готовить:
- Яйцо взбить со сметаной и специями.
- Смазать соусом лепёшку и выложить на неё ломтики рыбы, соцветия брокколи и кружочки красного перца.
- Посыпать пиццу тёртым сыром и отправить её в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать 20-25 минут.
ПП-пицца из брокколи без теста
Это блюдо могут себе позволить даже те, кто стремится снизить массу тела или избегает мучного. Основа из филе куриной грудки и сочная ароматная начинка — после такой пиццы совесть не будет мучить даже тех, кто на диете!
Куриную грудку можно заменить на белое филе индейки, но в этом случае молоко следует заменить нежирными сливками (10 %).
Что понадобится для основы
- 350-400 г куриного филе
- 2-3 ломтика белой несладкой булки без корочек
- 50 мл молока
- соль по вкусу
Что понадобится для начинки
- 100 г королевских шампиньонов
- 20-25 маслин без косточек
- 200 г отварной брокколи
- 70-80 г пюре из консервированных помидоров без кожицы
- 120 г брынзы
- 2 ст. л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- специи по вкусу
Как готовить
- Для основы куриное филе пропустить через мясорубку, выбрав решетку с самым маленьким диаметром отверстий. Мякиш булки замочить в молоке, отжать и тоже измельчить.
- Посолить, поперчить и как следует выбить о стол или широкую доску. Выбивание необходимо, когда от фарша требуется однородность.
- Противень застелить кулинарным пергаментом, смазать его растительным маслом. Переложить на него фарш и сформировать круглую плоскую лепешку с ровными краями. Для этого можно воспользоваться широкой тарелкой, которую нужно обвести по контуру ножом, а излишки фарша удалить и распределить по поверхности основы.
- Для соуса смешать томатное пюре с солью и перцем. Смазать основу.
- Поверх выложить обжаренные в сливочном масле грибы, половинки маслин и соцветия брокколи.
- Посыпать пиццу тёртой брынзой и запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.
Совет хозяйке
Кратковременная варка называется в кулинарии бланшированием. Чтобы бланшированная капуста брокколи не разлезалась и сохраняла хруст, её можно замочить на 10 минут в холодной воде с уксусом или лимонным соком. На 1 л воды понадобится 1 ст. л. 6% уксуса или 2 ст. л. лимонного сока.