Пицца для суперменов: полезная брокколи и вкусные идеи

брокколли1

Пиццу с брокколи по нашим рецептам едят даже те, кто обычно капусту терпеть не может. В сочетании с нежнейшей красной рыбой или маринованным цыплёнком  получится настоящий кулинарный шедевр. И внимание: в конце статьи бомбический рецепт пиццы с брокколи, но без…теста!

брокколи 2

Пышное сметанное тесто

На сметане тесто получается очень пластичным, с ним легко работать. Вкус у такой пиццы нежный, а краешки хрустящие и поджаристые.

брокколи 7

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 324 ккал.

Что понадобится

брокколли 4

  • 1 яйцо
  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли

Как готовить

  1. Соединить соду со сметаной и солью.
  2. Яйцо взбить по получения пены и добавить к нему оливковое масло.
  3. Всё смешать и всыпать в жидкую часть теста просеянную через сито муку.
  4. Вымешать сначала ложкой, а затем руками.
  5. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и переместить в холодильник на полчаса.

Вкусные начинки

брокколи 5

С цыплёнком

Пицца с брокколи и маринованным филе цыплёнка — блюдо полезное и взрослым, и детям. Причем такое сочетание ингредиентов для начинки обеспечит не только углеводами, но и белком и растительной клетчаткой.

Творожный сыр для пиццы можно взять с добавками: с ветчиной или грибами.

Продукты

брокколли 6

  • 200 г филе цыплёнка
  • 150 г брокколи (можно замороженной)
  • 1 помидор
  • 70-80 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г моцареллы
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Как готовить:брокколли7

  1. Отварить в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде брокколи, разделённую на соцветия. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
  2. Филе цыплёнка смазать соевым соусом и оставить мариноваться на 10 минут. Затем нарезать полосками и обжарить в горячем масле до полуготовности.
  3. Помидор измельчить кружочками, моцареллу — ломтиками.
  4. Лепёшку смазать творожным сыром, смешанным с мелко измельченным зубчиком чеснока. Посыпать солью и перцем.
  5. Выложить все ингредиенты в таком порядке: брокколи, цыплёнок, помидор, сыр.
  6. Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 °С.

С малосольной семгой

Брокколи

Пицца с брокколи с малосольной семгой — это восхитительное сочетание. Нежная рыба, дразнящая вкусовые рецепторы, и свежий, немного пряный вкус капусты брокколи отлично работают в тандеме.

Что понадобитсяброкколли8

  • 150 г малосольной семги
  • 150 г отварной свежей брокколи
  • 1 сладкий красный перец
  • 120 г чеддера
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • специи по вкусу

Для этого рецепта можно взять и подкопчённую семгу

Как готовить:брокколли12

  1. Яйцо взбить со сметаной и специями.
  2. Смазать соусом лепёшку и выложить на неё ломтики рыбы, соцветия брокколи и кружочки красного перца.
  3. Посыпать пиццу тёртым сыром и отправить её в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать 20-25 минут.

ПП-пицца из брокколи без теста

брокколи 14

Это блюдо могут себе позволить даже те, кто стремится снизить массу тела или избегает мучного. Основа из филе куриной грудки и сочная ароматная начинка — после такой пиццы совесть не будет мучить даже тех, кто на диете!

Куриную грудку можно заменить на белое филе индейки, но в этом случае молоко следует заменить нежирными сливками (10 %).

Что понадобится для основы

брокколи9

  • 350-400 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белой несладкой булки без корочек
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Что понадобится для начинки

  • 100 г королевских шампиньонов
  • 20-25 маслин без косточек
  • 200 г отварной брокколи
  • 70-80 г пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 120 г брынзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Как готовить

брокколи10

  1. Для основы куриное филе пропустить через мясорубку, выбрав решетку с самым маленьким диаметром отверстий. Мякиш булки замочить в молоке, отжать и тоже измельчить.
  2. Посолить, поперчить и как следует выбить о стол или широкую доску. Выбивание необходимо, когда от фарша требуется однородность.
  3. Противень застелить кулинарным пергаментом, смазать его растительным маслом. Переложить на него фарш и сформировать круглую плоскую лепешку с ровными краями. Для этого можно воспользоваться широкой тарелкой, которую нужно обвести по контуру ножом, а излишки фарша удалить и распределить по поверхности основы.
  4. Для соуса смешать томатное пюре с солью и перцем. Смазать основу.
  5. Поверх выложить обжаренные в сливочном масле грибы, половинки маслин и соцветия брокколи.
  6. Посыпать пиццу тёртой брынзой и запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.

Совет хозяйке

брокколли11

Кратковременная варка называется в кулинарии бланшированием. Чтобы бланшированная капуста брокколи не разлезалась и сохраняла хруст, её можно замочить на 10 минут в холодной воде с уксусом или лимонным соком. На 1 л воды понадобится 1 ст. л. 6% уксуса или 2 ст. л. лимонного сока.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector