Готовим пиццу «Ассорти» — пряно, сытно и аппетитно

Пицца ассорти готова

Воздушное тесто, сочная и обильная начинка с разными видами мясных продуктов и домашний соус, от которого слюнки текут – да здравствует пицца «Ассорти»! Такое блюдо — простой и в то же время изысканный способ накормить всю семью недорого и вкусно.

Кусочки разноцветной пиццы

Пицца «Ассорти»

Сытный вариант обеда или ужина. Пицца просто бесподобна в горячем виде, но и в холодном весьма неплоха. Правда, оценить её вкус в остывшем виде вряд ли удастся – обычно она исчезает в рекордные сроки.

Быстрый замес дрожжевого теста

Простой безопарный способ продемонстрирует, как сделать воздушное тесто для основы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 234 ккал.

Список ингредиентов

Тесто для пиццы

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 120 мл тёплой воды
  • 5 г сухих инстантных дрожжей
  • ½ ч. л. морской соли
  • 40 мл оливкового нерафинированного масла

Порядок действий

  1. Просеять муку в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в муке углубление и влить в него воду, смешанную с половиной масла.
  3. Начать перемешивать все ингредиенты ложкой или вилкой, загребая муку от стенок миски. Масса сперва покажется комковатой и липкой, но уже вскоре станет похожа на тесто.
  4. Переложить её на стол, припыленный мукой, и месить руками минимум 5 минут. Оно должно стать гладким и эластичным, без комков. Дрожжевое тесто очень любит тепло рук.
  5. Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, и накрыть её пищевой плёнкой. Поставить в тепло на расстойку на 1 час.

Красивая прямоугольная пицца

Начинка с фаршем и домашним томатным соусом

Мегаароматная и сытная начинка невероятно выигрывает от домашнего соуса из спелых томатов. Попробуйте и убедитесь, что кетчуп – это совершенно не то!

Что понадобится

Красивая пицца ассорти

  • 80 г охотничьих колбасок (лучше всего с чили или с кориандром)
  • 80 г маринованных грибов
  • 150 г фарша из куриного филе и говядины в равных частях
  • 100 г моцареллы
  • 3 спелых томата
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка свежемолотого чёрного перца
  • щепотка сухого порошка чили
  • соль и сахар по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания фарша

Инструкция

  1. Помидоры нарезать кубиками прямо с кожурой и протомить в антипригарной сковороде до мягкости. Добавить измельчённый чеснок и прогреть 3-4 минуты. Протереть через сито.
  2. Вернуть соус в сковороду и прокипятить в течение 1-2 минут. Ввести соль, сахар, перец и чили. Прогреть ещё 1-2 минуты. Переложить в миску и остудить.
  3. На той же сковороде разогреть масло и быстро обжарить фарш, разбивая комочки лопаточкой. Достаточно всего лишь довести его до полуготовности.
  4. Тесто обмять и раскатать из него круглую лепёшку. Смазать её домашним соусом.
  5. Выложить фарш, а сверху ломтики маринованных грибов и нарезанные наискось колбаски.
  6. Распределить ломтики моцареллы и готовить при 220°С 10-12 минут.

Пицца с начинкой ассорти

Пицца «Мясное ассорти»

Отлично подходят для такой пиццы остатки мясных нарезок.

Вообще, если от застолья остаётся пара ломтиков карбонада, острой колбасы или вяленой свинины – замораживайте впрок для начинки.

Тесто «Всё дело в волшебных пузырьках»

Бездрожжевое тесто на взбитом белке способно вас удивить. Основа будет невероятно воздушной и нежной.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 245 ккал.

Список ингредиентов

Тесто

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. По отдельности взбить яичный белок и яйцо.
  2. Соединить их в одной миске и всыпать небольшими порциями просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Осторожными движениями перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
  4. Дать тесту постоять 5 минут. За это время оно станет стабильнее и плотнее.

Начинка

Не пицца, а мечта мясоеда. По слухам, супергерои предпочитают именно такую.

Ингредиенты

Разделение пиццы на кусочки крупным планом

  • 2 подкопчённые сосиски (можно с сыром)
  • половинка обжаренной куриной грудки
  • 50 г бекона
  • 50 г карбонада или пастромы
  • 50 г салями
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. порошка копчёной паприки

Пошагово

  1. Раскатать тесто и сформировать бортики.
  2. Смешать томатный соус с горчицей и паприкой. Смазать основу.
  3. Выложить тонкие кружочки сосисок и салями, бекон и карбонад, нарезанные соломкой, а сверху ломтики обжаренной курицы.
  4. Распределить тёртую моцареллу и выпекать при 220°С 10 минут.

Пицца ассорти готова

Совет хозяйке

Главный секрет приготовления теста для пиццы – в балансе жидкости и муки. Если «забить» тесто мукой, то оно получится тяжелым, а выпечка из него жёсткой и невкусной. Этот момент лучше всего отслеживать руками, на ощупь.

Потрогайте тесто перед расстойкой – идеальное будет мягким и чуть пружинящим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector