Для всей семьи: готовим нежную пиццу с ветчиной и грибами

ветчина грибы

Нежная ветчина, грибы, бархатистый томатный или сливочный соус, расплавленный сыр — мм… Такую пиццу невозможно забыть, она останется в памяти настоящим искушением. Ниже представлены рецепты выпечки как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

ветчина грибы3

Какие грибы лучше брать для пиццы

ветчина грибы 2

Для приготовления пиццы отлично подходят шампиньоны, как королевские — крупные, с насыщенным ароматом, — так и обычные, в том числе маринованные. Лесные грибы будут очень хороши в выпечке, особенно боровики, опята и лисички. А вот сушёные грибки в пицце ведут себя непредсказуемо — могут придать ей вялый и неинтересный вкус.

Быстрое пресное тесто с плотной текстурой

Отличный рецепт для тех, кто вечно торопится. Быстрый, простой и, что немаловажно, все продукты для такого теста есть у каждой хозяйки.

ветчина грибы3

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-12 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 294 ккал.

Что понадобится

ветчина грибы 4

  • 200-220 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 120 г кефира
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Кефир вылить в стакан и добавить туда соду. Перемешать и дать постоять 2 минуты.
  2. В миске взбить миксером яйцо, сметану и майонез.
  3. Соединить с кефиром и всыпать сахар и соль.
  4. Просеять муку через сито и ввести её в жидкую часть теста.
  5. Замесить плотное эластичное тесто. Скатать его в шар и обернуть пищевой плёнкой. Дать полежать в тёплом месте 20 минут.

Простое слоёное тесто

ветчина грибы5

Рецепт этого теста стоит запомнить, ведь из него можно выпекать не только пиццу, но и замечательные рассыпчатые пироги с любыми начинками. При выпечке оно становится слоистым, воздушным и очень хрустящим.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 468 ккал.

Что понадобится

ветчина грибы 4

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 мл минеральной воды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

ветчина грибы 14

  1. Масло предварительно заморозить.
  2. Натереть его на крупной тёрке и сразу смешать с мукой. Руками его тереть не нужно, так оно начнет таять и нужного эффекта добиться будет сложно. Просто перемешать массу ложкой или вилкой.
  3. В отдельной ёмкости соединить яйцо с ледяной минеральной водой, уксусом и солью.
  4. Хлопья из муки и масла горкой высыпать на стол или доску и сделать углубление. В него вылить яично-минеральную смесь и быстро замесить тесто. Не месить его дольше 3 минут!
  5. Скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и дать вызреть в холодильнике в течение 3 часов. Можно оставить и на ночь, ничего страшного с ним не случится, даже наоборот — созревшее слоёное тесто облегчает работу с ним и быстрее пропекается.

Начинка с ветчиной, лисичками и сыром

ветчина грибы7

Фишка такой пиццы — ароматнейший соус бешамель с мускатным орехом. Он превосходно сочетается с упругими лисичками и нежной ветчиной. Мускатный орех продается в отделах с пряностями и стоит совсем недорого, но соусу придает королевский вкус и запах.

Что понадобится

ветчина грибы 8

  • 150 г нежирной ветчины
  • 150 г свежих лисичек
  • 120-140 г тёртого сыра
  • 1 ст. сливок (жирность 10%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • по щепотке порошка чеснока и мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

ветчина грибы9

Готовим соус

  1. Сливочное масло разогреть и добавить муку. Вся смесь должна приобрести нежно-кремовый цвет.
  2. Влить горячие сливки и проварить соус, всё время помешивая его. Ввести чесночный порошок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать, проварить ещё минутку и дать остыть до комнатной температуры.

Готовим пиццу

  1. Раскатанный круг из теста смазать соусом и распределить по нему ломтики грибов, ветчину, нарезанную соломкой, и сыр.
  2. Выпекать пиццу при температуре 220°С в течение 25 минут.

Начинка с шампиньонами и ветчиной

ветчина грибы10

Что понадобится

ветчина грибы11

  • 200 г ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 помидор без кожицы
  • 100 мл томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

ветчина грибы12

  1. Грибы нарезать ломтиками и спассеровать в горячем сливочном масле. Остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, помидор кубиками.
  3. Смазать основу соусом и выложить на неё сначала грибы, затем ветчину, помидор и сыр, нарезанный ломтиками.
  4. Готовить пиццу в разогретой заранее духовке при температуре 200°С. Время выпечки — 20-25 минут.

Совет хозяйке

ветчина грибы13

Порой стоит отходить от классических канонов и расширять кулинарные горизонты. Например, некоторые шеф-повара советуют вместо томатного соуса для пиццы использовать хумус (пасту из нута) или даже кабачковую икру. Попробуйте как-нибудь рискнуть и стать кулинарным авантюристом, ваши близкие могут высоко оценить такой порыв.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector