Осенние радости: готовим превосходную пиццу с баклажанами

пицца с баклажанами10

Осенью овощи радуют своей спелостью и доступной ценой. Любителям итальянской кухни и всем тем, кто предпочитает оригинальные и вкусные блюда, мы рекомендуем приготовить пиццу с баклажанами по нашим рецептам.

пицца с баклажанами11

Нюансы приготовления баклажанов для пиццы

Овощи перед приготовлением нужно должным образом подготовить. Сырыми их лучше не класть — корж под ними может не пропечься, и текстура блюда получится неприятной. Самым лучшим вариантом будет обжарить их или запечь в духовке на пергаменте.

Варианты теста

Дрожжевое

По этому рецепту лепёшка получается тоненькой и нежной. Формировать её можно сразу после расстойки.

Если выдержать тесто в холодильнике не менее 8 часов, то корж станет хрустеть, как в классических итальянских пиццериях.

Время приготовления, порции, калорийность

пицца с баклажанами 9

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 277 ккал.

Что понадобится

  • 240 г муки
  • 120 мл воды температурой 36-38°С
  • 12 г сухих активных дрожжей
  • 5 г соли
  • 10 г сахара

Как готовить

  1. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать смеси постоять 3-4 минуты.
  2. Всыпать половину просеянной муки и круговыми движениями перемешать. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
  3. Затем ввести соль и постепенно всыпать всю оставшуюся муку. Вымешать массу руками прямо в миске.
  4. Снова выставить в тёплое место еще на полчаса. После этого можно формировать лепёшку.

Бездрожжевое на кефире

пицца с баклажанами8

Понравится рачительным хозяйкам, которые терпеть не могут выбрасывать продукты. Можно использовать чуть подкисший кефир, но не более 2-3 дней после окончания срока годности.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, нужно 10 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 232 ккал.

Что понадобится

пицца с баклажанами4

  • 100 мл кефира
  • 220-240 г пшеничной муки
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • щепотка соды

Как готовить

  1. В кефир ввести соду, перемешать и дать 3-4 минуты на реакцию.
  2. Затем всыпать сахар и соль.
  3. Просеять муку через сито и постепенно добавить в кефир, вымешивая всю массу кулинарным венчиком.
  4. Как только масса перестанет прилипать к венчику, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наша начинка

Баклажаны с грибами

пицца с баклажанами и грибами

Многие считают, что обжаренные или запечённые баклажаны по вкусу напоминают грибы. Этот любопытный эффект можно усилить, добавив в начинку шампиньоны.

Что понадобится

  • 1 спелый баклажан
  • 130 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 130 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • специи и прованские травы по вкусу

Лучше всего брать королевские шампиньоны — они более ароматные

Как готовить

  1. Баклажаны нарезать полукружиями и, посолив, оставить на 15 минут. Промокнуть бумажным полотенцем и подрумянить в горячем растительном масле с двух сторон. Остудить.
  2. Лук измельчить полукольцами, грибы — толстыми ломтиками. Всё обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
  3. Помидоры нарезать кружочками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны и добавить в неё соль, перец и прованские травы. Сыр измельчить ломтиками.
  4. Лепёшку смазать томатным соусом и выложить первым слоем баклажаны. После распределить грибы с луком, помидоры и сыр.
  5. Запекать при температуре 200 °С в течение 25-30 минут.

Баклажаны с колбасой чоризо

пицца с баклажанами7

Острая колбаса чоризо обладает ярким пикантным вкусом благодаря паприке и смеси перцев.

Если вы не сумели найти эту интересную колбасу, то её можно заменить сырокопчёной и щепоткой сухой паприки. Ещё очень хороша копчёная грудинка.

пицца с баклажанами2

Что понадобится

  • 1 средний баклажан
  • 1 крымская луковица
  • 1 сладкий перец
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 120 г острой колбасы чоризо
  • 120 г чеддера
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лист кулинарного пергамента
  • специи по вкусу

Как готовить

пицца с баклажанами6

  1. Баклажаны избавить от горечи, нарезав кружочками и посыпав солью. Через полчаса промыть и отжать.
  2. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложить баклажаны и запечь при температуре 220°С в течение 10 минут. Немного остудить.
  3. Сформированную лепёшку смазать томатным соусом и распределить по ней баклажаны, лук, нарезанный полукольцами, и сладкий перец, измельченный кубиками.
  4. Сверху разложить тонкие ломтики колбасы и тёртый сыр.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С не более 30 минут.

Таблица по другим вариантам наполнения

пицца с баклажанами5

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С сырными сосисками и маслинами 1 баклажан, обжаренный в 3 ст. л. растительного масла

3 сосиски с сыром

1 помидор

20 маслин без косточек

150 г моцареллы

соус из 50 г сметаны и 50 г чесночного кетчупа

соль и перец по вкусу

 «Огненная» 1 баклажан, нарезанный кружками и запечённый в духовке

1 болгарский перец

2 помидора

120 г моркови по-корейски

100 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, пармезан)

2 ст. л. соуса чили, смешанного с 3 ст. л. сметаны

соль, перец и прованские травы по вкусу

 «Дары осени» 1 баклажан, нарезанный кубиками и обжаренный на 3 ст. л. оливкового масла

1 небольшой цукини

1 белая салатная луковица

1 болгарский перец

140 г фарша из куриной грудки

100 г любого сыра

для соуса смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока, 50 мл томатного соуса, специи по вкусу

Совет хозяйке

пицца с баклажанами3

Обычный репчатый или красный лук во всех рецептах можно заменить луком-шалотом. У него сладковатый и очень пикантный вкус, который придаст блюду новое звучание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector