Содержание
Даже если вы не мыслите свою жизнь без мясных продуктов, настоятельно рекомендуем попробовать овощную пиццу. Это не только полезно, но и очень-очень вкусно! Ароматные овощи придают блюду сочность, что в сочетании с сыром и соусом превращает блюдо в истинно гурманское наслаждение.
Пицца с овощами и сыром
Если вы будете использовать свежий горошек, можете его не бланшировать.
Классическое дрожжевое тесто
Основа получится воздушной и с хрустящими краешками.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 256 ккал.
Что понадобится
- 200 г муки
- 125 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- по щепотке сахара и соли
Порядок действий
- В воду всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем всыпать муку и влить масло.
- Замесить тесто без комочков.
- Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Начинка
Сладковатый зелёный горошек, пряные ломтики цукини и много домашнего томатного соуса вперемешку с расплавленным сыром… Вы и не вспомните о том, что в этой пицце нет мяса!
Что понадобится
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 1 цукини
- 8-10 помидорок черри
- 150 г моцареллы
- 120 г помидоров без кожицы в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- щепотка прованских трав
- соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу
Как готовить
- Разогреть в сковороде масло (2 ст. л.) и обжарить мелкорубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить помидоры в собственном соку и проварить 3-4 минуты. Протереть через сито или пюрировать блендером, заправить специями и проварить ещё 3 минуты. Остудить.
- Цукини нарезать на очень тонкие кружочки. Замариновать на 10 минут в смеси оливкового масла (2 ст. л.), соевого соуса и прованских трав.
- Горошек поместить на 3 минуты в подсоленный кипяток и тут же отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать воде стечь.
- Тесто раскатать в круглую лепёшку и смазать соусом. Выложить кружочки цукини, половинки черри и зелёный горошек. Распределить ломтики моцареллы.
- Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 15 минут.
Овощная пицца в мультиварке
В мультиварке пицца получается мегасочной, а сыр буквально пропитывает все овощные слои.
Нежное тесто на сметане и майонезе
Настолько простое, что справится даже ребёнок!
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 5-7 минут.
В 100 г — 298 ккал.
Что понадобится
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 7-8 ст. л. муки
- немного соли и разрыхлителя
Порядок действий
- Яйцо взбить с солью.
- Ввести майонез и сметану, перемешать.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Начинка
Неожиданное, но очень удачное сочетание. Вяленые томаты придают пицце пикантность.
Ингредиенты
- 100 г вяленых томатов
- 1 красная луковица
- 150 г свежей брокколи
- 4 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
- щепотка сухого майорана
Как готовить
- Отварить в течение 3 минут в подсоленной воде брокколи. Остудить и разобрать на соцветия.
- Раскатанное тесто поместить в чашу и смазать соусом.
- Выложить брокколи, вяленые томаты и лук, нарезанный полукольцами.
- Посыпать майораном и тёртой моцареллой.
- Установить режим «Выпечка» на 25 минут.
Овощная пицца – рецепт без сыра
Превосходный вариант пиццы без мяса и сыра, зато со шпинатом, запечёнными перцами и каперсами.
Тесто
Истинно итальянский рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г — 234 ккал.
Что понадобится
- 250 г муки
- 175 мл холодной воды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. прессованных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- Взять 2 ёмкости и влить в каждую по 7 ст. л. воды. В одну всыпать раскрошенные дрожжи, а в другую — соль. Дать раствориться.
- Оставшуюся воду смешать с мукой, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20 минут.
- Ввести дрожжевой раствор и перемешать. После добавить раствор соли и масло. Всё перемешать.
- Снова затянуть миску с тестом плёнкой и оставить подходить на 1 час. После этого переставить миску в холодильник на 12 часов.
Начинка без сыра
Перцы можно взять и жёлтые, и зелёные, но красные выглядят аппетитнее.
Список продуктов
- 150 г свежего шпината
- 2 красных перца
- 20 г каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 120 г зернёного творога
- перец и соль
Как готовить
- Перцы смазать маслом (2 ст. л.) и запечь в духовке до мягкости. Горячими завернуть в плёнку и остудить. После этого кожица легко снимется, а семенная часть без хлопот удалится.
- В горячем масле (2 ст. л.) обжарить измельчённый чеснок и добавить к нему крупно нарезанный шпинат. Убавить огонь и протомить под крышкой 3 минуты. Остудить.
- Раскатать тесто в круглый пласт и смазать его размятым с перцем и солью творогом.
- Сверху выложить томлёный шпинат и крупные кусочки запечённых перцев. Посыпать каперсами.
- Готовить в духовке при 220°С 7-10 минут.
Совет хозяйке
Противень с пиццей нужно ставить в очень горячую духовку, которая разогревалась не менее 40 минут.