Вкуснейшая овощная пицца — полезно и мегасочно

Пицца на лопатке

Даже если вы не мыслите свою жизнь без мясных продуктов, настоятельно рекомендуем попробовать овощную пиццу. Это не только полезно, но и очень-очень вкусно! Ароматные овощи придают блюду сочность, что в сочетании с сыром и соусом превращает блюдо в истинно гурманское наслаждение.

Пицца с овощами

Пицца с овощами и сыром

Если вы будете использовать свежий горошек, можете его не бланшировать.

Классическое дрожжевое тесто

Основа получится воздушной и с хрустящими краешками.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 256 ккал.

Что понадобится

Формируем тесто для пиццы

  • 200 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по щепотке сахара и соли

Порядок действий

  1. В воду всыпать сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Затем всыпать муку и влить масло.
  3. Замесить тесто без комочков.
  4. Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Очки возле пиццы

Начинка

Сладковатый зелёный горошек, пряные ломтики цукини и много домашнего томатного соуса вперемешку с расплавленным сыром… Вы и не вспомните о том, что в этой пицце нет мяса!

Что понадобится

Яркая пицца

  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 1 цукини
  • 8-10 помидорок черри
  • 150 г моцареллы
  • 120 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка прованских трав
  • соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть в сковороде масло (2 ст. л.) и обжарить мелкорубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить помидоры в собственном соку и проварить 3-4 минуты. Протереть через сито или пюрировать блендером, заправить специями и проварить ещё 3 минуты. Остудить.
  2. Цукини нарезать на очень тонкие кружочки. Замариновать на 10 минут в смеси оливкового масла (2 ст. л.), соевого соуса и прованских трав.
  3. Горошек поместить на 3 минуты в подсоленный кипяток и тут же отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать воде стечь.
  4. Тесто раскатать в круглую лепёшку и смазать соусом. Выложить кружочки цукини, половинки черри и зелёный горошек. Распределить ломтики моцареллы.
  5. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 15 минут.

Пицца приготовилась

Овощная пицца в мультиварке

В мультиварке пицца получается мегасочной, а сыр буквально пропитывает все овощные слои.

Нежное тесто на сметане и майонезе

Настолько простое, что справится даже ребёнок!

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 5-7 минут.

В 100 г — 298 ккал.

Что понадобится

Соус на тесте для пиццы

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 7-8 ст. л. муки
  • немного соли и разрыхлителя

Порядок действий

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. Ввести майонез и сметану, перемешать.
  3. Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Начинка

Неожиданное, но очень удачное сочетание. Вяленые томаты придают пицце пикантность.

Ингредиенты

Формируем слои пиццы

  • 100 г вяленых томатов
  • 1 красная луковица
  • 150 г свежей брокколи
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы
  • щепотка сухого майорана

Как готовить

  1. Отварить в течение 3 минут в подсоленной воде брокколи. Остудить и разобрать на соцветия.
  2. Раскатанное тесто поместить в чашу и смазать соусом.
  3. Выложить брокколи, вяленые томаты и лук, нарезанный полукольцами.
  4. Посыпать майораном и тёртой моцареллой.
  5. Установить режим «Выпечка» на 25 минут.

Отрезанный треугольник для пииццы

Овощная пицца – рецепт без сыра

Превосходный вариант пиццы без мяса и сыра, зато со шпинатом, запечёнными перцами и каперсами.

Тесто

Истинно итальянский рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г — 234 ккал.

Что понадобится

Раскатываем тесто

  • 250 г муки
  • 175 мл холодной воды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. Взять 2 ёмкости и влить в каждую по 7 ст. л. воды. В одну всыпать раскрошенные дрожжи, а в другую — соль. Дать раствориться.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой, накрыть миску плёнкой и дать постоять 20 минут.
  3. Ввести дрожжевой раствор и перемешать. После добавить раствор соли и масло. Всё перемешать.
  4. Снова затянуть миску с тестом плёнкой и оставить подходить на 1 час. После этого переставить миску в холодильник на 12 часов.

Начинка без сыра

Перцы можно взять и жёлтые, и зелёные, но красные выглядят аппетитнее.

Список продуктов

  • 150 г свежего шпината
  • 2 красных перца
  • 20 г каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г зернёного творога
  • перец и соль

Пицца подрумянилась

Как готовить

  1. Перцы смазать маслом (2 ст. л.) и запечь в духовке до мягкости. Горячими завернуть в плёнку и остудить. После этого кожица легко снимется, а семенная часть без хлопот удалится.
  2. В горячем масле (2 ст. л.) обжарить измельчённый чеснок и добавить к нему крупно нарезанный шпинат. Убавить огонь и протомить под крышкой 3 минуты. Остудить.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт и смазать его размятым с перцем и солью творогом.
  4. Сверху выложить томлёный шпинат и крупные кусочки запечённых перцев. Посыпать каперсами.
  5. Готовить в духовке при 220°С 7-10 минут.

Совет хозяйке

Противень с пиццей нужно ставить в очень горячую духовку, которая разогревалась не менее 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector