Минимум калорий и максимум вкуса: ПП-пицца из куриной грудки

аппетитное куриное филе

Забота о фигуре и здоровье порой требует от нас героических жертв. Нет — муке, нет — тесту, минимум калорий – звучит грустно и неаппетитно. Однако выход есть: ПП-пицца на основе самого диетического мяса – куриной грудки. Вкусно, сытно, свежо и весьма оригинально!

это время пиццы

Низкоуглеводная ПП-пицца на сковороде

Пиццу без теста можно есть каждый день и не опасаться за свою талию. Кроме того, это полноценное блюдо, которое даст энергию для свершений.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для 8 порций необходимо 30-35 минут без учёта выпекания. В 100 г 134,8 ккал. Белки 11 г, жиры 6,7 г, углеводы 7,5 г.

Ингредиенты

аппетитное куриное филе

  • 420-450 г куриной грудки без кожи и костей
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 2-3 спелых помидора
  • 200 г сулугуни
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Пошагово

  1. Филе крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Туда же добавить лук, зубчики чеснока и специи.
  2. Пробить блендером мясо до состояния нежного фарша и дать постоять в холодильнике полчаса. Это необходимо для того, чтобы фарш замариновался и вызрел.
  3. Широкую сковороду смазать маслом и нагреть. Выложить фарш и разровнять его ложкой, превратив в ровный пласт. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
  4. Затем перевернуть при помощи тарелки или круглой разделочной доски. Подрумяненную поверхность смазать томатным соусом и выложить кружочки помидоров. Посыпать тёртым сулугуни, снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 10-15 минут.

Приём из пункта №2 можно и нужно использовать и для котлет, и для всех остальных изделий из мясного фарша.

Пицца из курицы и кабачков в духовке

пицца в прованских травах

Диетическое блюдо, где корж из теста заменяет основа из курицы и кабачка, не менее вкусно, чем традиционное.

Помните, чтобы лепёшка не расползлась и не превратилась в рыхлый блин, хорошенько отжимайте измельченный кабачок.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 6-8 порций нужно 30-35 минут без учёта выпекания. В 100 г 148 ккал. Белки 9,8 г, жиры 6,2 г, углеводы 8,5 г.

Список продуктов

пицца пп минимум калорий

  • 350 г кабачков
  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г манной крупы
  • 100 г маслин без косточек
  • 3-4 красных луковицы
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • 150 г низкокалорийной моцареллы
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли для маринада и 1/3 ч. л. соли для основы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Сначала нужно замариновать лук для начинки. Нарезать его тонкими полукольцами и залить смесью воды, уксуса, соли и сахара. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре.
  2. Для основы без муки натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить немного и оставить на 5 минут. В блендере пробить филе.
  3. Отжать кабачок и смешать с фаршем, яйцом, манной крупой и специями. Тщательно вымешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
  4. Разогреть противень в духовке и застелить его пергаментной бумагой. Смазать её маслом и распределить по ней кабачково-куриный фарш так, чтобы получилась круглая лепёшка.
  5. Запекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
  6. После этого смазать соусом, выложить маслины, измельчённые колечками, отжатый маринованный лук и ломтики моцареллы. Готовить ещё 10-15 минут при 200°С.

Варианты начинок

пицца

Можно использовать либо рецепт чисто куриной основы, либо его вариацию с добавлением кабачка.

Начинка из помидоров черри и ананасов

пицца пп

Чтобы придать блюду дополнительный шарм, попробуйте добавить в соус либо щепотку копчёной паприки, либо пару капель табаско. Острые или копчёные нотки превосходно сочетаются со сладостью ананаса.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 20-25 минут, не учитывая запекания. В 100 г 140 ккал. Белки 10,2 г, жиры 6 г, углеводы 8,3 г.

Что понадобится

пицца с грудкой и овощами

  • 10-12 помидорок черри
  • 100 г консервированного ананаса
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы или сулугуни
  • щепотка копчёной паприки или 2-3 капли табаско по желанию
  • специи по вкусу

Инструкция

  1. На подготовленную основу выложить соус и равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Затем расположить кусочки ананасов и половинки томатов черри.
  3. Сыр нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и разложить их в свободном порядке.
  4. Запекать 12-15 минут при 220°С.

Начинка с грибами и домашним соусом

красивая пицца

Белковая пицца обеспечит и сытость, и наслаждение вкуснейшим блюдом. Мясо, грибы, сыр и домашний томатный соус – да вы даже не заметите, что выпечку готовили не на тесте!

Время приготовления, выход блюда, калорийность

Для приготовления 8 кусочков необходимо 20-25 минут без учёта выпекания. В 100 г 142 ккал. Белки 15 г, жиры 5,9 г, углеводы 10,2 г.

Что понадобится

пицца с грудкой

  • 200 г свежих шампиньонов (лучше королевских, они ароматнее)
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 100 г моцареллы
  • 3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для соуса и ещё 1 ст. л. для грибов
  • соль, перец, сахар

Готовим по шагам

  1. С помидоров снять шкурку. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, затем на 3 минуты опустить в кипяток, а после на 5 минут в холодную воду.
  2. Нарезать томаты и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и обжарить коренья (лук и чеснок) до румяности. Добавить помидоры и протушить под крышкой 7-8 минут. Пробить погружным блендером или протереть горячим через сито.
  3. Выправить вкус на соль, сахар и перец. Дать остыть.
  4. Шампиньоны измельчить пластинками и быстро обжарить на большом огне, чтобы удалить лишнюю влагу. Остудить.
  5. Корж смазать соусом, выложить грибы, кукурузу и ломтики сыра. Запекать при 220°С 10-12 минут.

Совет хозяйке

пицца для здорового образа жизни

В приготовлении ПП-пиццы, где вместо теста выступает основа из куриного филе, есть один важный момент. Если выкладывать фарш на холодную сковороду или противень, то при нагревании мясо начнет терять сок и лепёшка получится сухой и невкусной.

Чтобы этого не произошло, обязательно предварительно нагревайте сковороду на плите, а противень в духовке. Мясной фарш при соприкосновении с поверхностью должен прямо зашипеть. Это будет свидетельствовать о том, что мясной белок коагулировался, и весь сок и вкус останутся внутри коржа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector