Топ-5 рецептов диетического теста для пиццы

тесто из овсянной муки

Пицца, пожалуй, то самое блюдо, из-за которого теряют волю даже самые заядлые приверженцы диет. Однако мы уверены, что можно одновременно сохранять стройность и наслаждаться жизнью. Низкокалорийные рецепты позволят вам в этом убедиться.

разная мука

Тесто без дрожжей на кефире для пиццы на сковороде

Проще рецепта не найти. Всё смешать – и готово!

Если есть возможность, то пшеничную муку можно заменить льняной. Корж в этом случае приобретёт тонкий ореховый привкус и станет сильнее хрустеть, а общая калорийность снизится до 161 ккал на 100 г.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы сформировать две лепёшки, необходимо 7–8 минут без учёта расстойки. В 100 г около 208 ккал. Белки 6,8 г, жиры 3 г, углеводы 40 г.

Продукты

  • 100 мл кефира (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. пшеничной муки 2 сорта
  • 3 г соды
  • 5 г соли
  • щепотка сахара

Пошаговая инструкция

диетическое тесто 1

  1. Кефир подогреть совсем немного, до температуры 33–35°С. Это удобно делать на водяной бане.
  2. Ввести соду и размешать. Дать несколько минут на реакцию.
  3. Добавить сухие ингредиенты. Вбить яйцо.
  4. Вилкой или кулинарным венчиком вымешать массу и дать ей постоять 15 минут в тепле.
  5. Вылить в горячую сковороду, смазанную маслом, и готовить на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем перевернуть, выложить начинку и довести до готовности.

Тесто с творогом

пицца с творогом

Выраженный сырный вкус и пышная текстура порадуют любителей кулинарных экспериментов.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы сформировать одну основу, достаточно 10–12 минут. В 100 г содержится около 200 ккал. Белки 14,5 г, жиры 7,2 г, углеводы 18,8 г.

Что понадобится

  • 340 г свежего обезжиренного творога
  • 140 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить

диетическое тесто 2

  1. Соединить протёртый сквозь сито творог с яйцом и солью.
  2. Вымешать до гладкости и всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Замесить плотное эластичное тесто. Для формирования круга стараться не раскатывать его, а растягивать руками.

Тесто из рисовой муки

Такое блюдо могут позволить себе даже те, кто страдает непереносимостью глютена. Кроме того, в рецепте нет яиц, так что и те, кто следит за уровнем холестерина, не останутся без вкусного угощения.

Время приготовления, порции, калорийность

Подготовка одной основы займёт не более 10 минут. В 100 г около 135 ккал. Белки 13 г, жиры 1,2 г, углеводы 17 г.

Что понадобится

диетическое тесто 3

  • 140 г рисовой муки
  • 70 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды
  • немного соли

Как готовить

  1. Смешать в миске тёплую воду, масло и соль.
  2. Всыпать просеянную муку и соду. Вымешать, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Если есть возможность, дать постоять в тёплом месте 20 минут.

Тесто из овсяной муки

разное тесто

Для большей воздушности можно взять толокно тонкого помола. У него кремовый оттенок и приятный аромат.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить один корж, нужно 10 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 141 ккал, в том числе белки 13,6 г, жиры 3,6 г, углеводы 13,5 г.

Что понадобится

тесто из овсянной муки

  • 160 г овсяной муки (или толокна)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды
  • соль на кончике ножа

Как готовить

  1. Яйцо взбить с молоком и солью.
  2. Всыпать просеянную овсяную муку и гашёную соду.
  3. Вымешать вилкой и дать постоять в тепле полчаса.

Тесто из цельнозерновой муки

цельнозерновая мукка тесто

Значительное количество растительных волокон и белка, содержащихся в оболочке зерна, насыщают организм ценными веществами.

Время приготовления, порции, калорийность

Для одной тонкой хрустящей лепёшки необходимо 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 166 ккал, в том числе белки 11,4 г, жиры 6,6 г, углеводы 14,7 г.

Что понадобится

  • 125 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 г соли

Как готовить

  1. Взбить вилкой или кулинарным венчиком молоко, воду и яйцо. Добавить соль.
  2. Просеять муку через сито и всыпать в яично-молочную смесь.
  3. Размешать до однородного состояния и оставить на 1 час.

Фитнес-советы по начинке

филе

Для диетической пиццы лучше выбрать нежирное мясо – куриную грудку, индейку, постную говядину. В них много белка, дающего сытость и позволяющего сохранить мышечную массу. Из рыбы подходящими считаются минтай, треска и лосось.

Для получения клетчатки можно добавлять всевозможные овощи – кабачки, баклажаны, шпинат. Грибы тоже станут отличной идеей, ведь в них большое количество белка при минимуме жиров.

Основным источником калорий являются сыр и соусы. Тут действовать нужно решительно – сыр брать самый низкокалорийный. Например, моцареллу из обезжиренного молока, рикотту, тофу, фету-лайт.

Жирные соусы промышленного производства с трансжирами и прочей прелестью можно заменить натуральным йогуртом, домашней томатной сальсой или сметаной со специями.

Совет хозяйке

Даже диетическая пицца должна вызывать аппетит и соблазнять своим ароматом. Используйте для этого пряные травы (розмарин, тимьян, орегано), чеснок, свежемолотую смесь перцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector