Содержание
Болгарский перец придаёт пицце неповторимый аромат, и никто не сможет отказаться от кусочка сочной и яркой выпечки. Лучше сразу готовить двойную порцию, так как мало кто обойдётся без добавки.
Болгарский перец в пицце — особенности подготовки
Свежий перец очень сочный и содержит много воды. Тут всегда нужно смотреть на остальные ингредиенты пиццы — если в составе начинки присутствуют томаты, то лучше тогда перцы перед приготовлением запечь в духовке.
Болгарский перец можно даже слегка подвялить, тогда вкус будет выразительнее.
Пресное тесто на сметане
Пресное тесто — отличный выход для тех, кто старается не употреблять дрожжи. Оно ничуть не менее вкусное, чем дрожжевое.
Маленький совет: не заменяйте сливочное масло маргарином, это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 355 ккал.
Что понадобится
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны жирностью 10-15 %
- 160-190 г пшеничной муки (окончательное количество зависит от консистенции сметаны)
- соль по вкусу
Как готовить
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Остудить.
- Смешать его со сметаной и ввести соль.
- Всыпать просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
- Поставить миску с тестом в тепло, прикрыв пищевой плёнкой.
- Через полчаса можно формировать лепёшку для пиццы.
Разнообразие начинок с болгарским перцем
С колбасой и вустерским соусом
Пицца с такой начинкой запомнится вашим гостям и домашним надолго! Легендарный вустерский соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус и великолепно подходит для блюд со сладким перцем.
Кстати, если вы попробуете добавить соус не только в пиццу, но и в традиционный гуляш, то будете приятно удивлены.
Что понадобится
- 2 болгарских перца
- 100 г острой сырокопчёной колбасы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 50 г кетчупа с классическим вкусом
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- Болгарский перец смазать маслом при помощи силиконовой кисточки и запечь при температуре 220 °С в течении 15-20 минут. Противень предварительно нужно выстлать кулинарным пергаментом.
- Завернуть перцы в пищевую плёнку и дать полежать 5 минут. По прошествии этого времени кожица с них счистится очень легко. Семенную коробку тоже следует удалить.
- Нарезать мякоть перцев и колбасу соломкой, моцареллу ломтиками, а помидоры черри на две части.
- Смешать кетчуп, майонез и вустерский соус. Смазать лепёшку для пиццы. Чуть присолить.
- Сверху выложить болгарский перец, колбасу, помидоры и сыр. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 °С.
Другие начинки
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
Сметанная пицца с зеленью и болгарским перцем | 2 сырых болгарских перца
1 крупная крымская луковица 50-70 г зелени укропа, петрушки и сельдерея 2 зубчика чеснока Вместо сыра начинка укрывается соусом из 100 г сметаны, смешанной со щепоткой сухого жгучего перца чили соль по вкусу |
Пицца «Ближневосточная» | 1 запечённый болгарский перец
5-6 консервированных помидоров 1 маленький баклажан, нарезанный кружочками и обжаренный в 2 ст. л. растительного масла 10-12 маслин без косточек 100 г твёрдого сыра по щепотке зиры и кориандра, растёртых в ступке соль и перец по вкусу |
Пицца с болгарским перцем, фетой и луком-пореем | 100 г лука-порея, обжаренного на 1 ч. л. сливочного масла
2 сырых болгарских перца 1 красная луковица 100 мл томатного соуса 100 г феты, нарезанной кубиками соль и перец по вкусу |
Сладкие перцы для приготовления пиццы можно запечь на открытом огне, предварительно смазав их маслом. Не нужно бояться, что перцы подгорят и испортят всё блюдо. Обжаривайте их до обугливания кожицы — это придаст пицце непередаваемый вкус и аромат.