Пицца с болгарским перцем, или Короткий путь к гастрономическому счастью

пицца с болграским перцем2

Болгарский перец придаёт пицце неповторимый аромат, и никто не сможет отказаться от кусочка сочной и яркой выпечки. Лучше сразу готовить двойную порцию, так как мало кто обойдётся без добавки.

пицца с болграским перцем1

Болгарский перец в пицце — особенности подготовки

Свежий перец очень сочный и содержит много воды. Тут всегда нужно смотреть на остальные ингредиенты пиццы — если в составе начинки присутствуют томаты, то лучше тогда перцы перед приготовлением запечь в духовке.

Болгарский перец можно даже слегка подвялить, тогда вкус будет выразительнее.

Пресное тесто на сметане

пицца с болграским перцем3

Пресное тесто — отличный выход для тех, кто старается не употреблять дрожжи. Оно ничуть не менее вкусное, чем дрожжевое.

Маленький совет: не заменяйте сливочное масло маргарином, это изменит вкус выпечки не в лучшую сторону.

Время приготовления, количество порций, калорийность

пицца с болграским перцем7

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 355 ккал.

Что понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны жирностью 10-15 %
  • 160-190 г пшеничной муки (окончательное количество зависит от консистенции сметаны)
  • соль по вкусу

Как готовить

пицца с болграским перцем4

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Остудить.
  2. Смешать его со сметаной и ввести соль.
  3. Всыпать просеянную через сито муку и замесить мягкое тесто.
  4. Поставить миску с тестом в тепло, прикрыв пищевой плёнкой.
  5. Через полчаса можно формировать лепёшку для пиццы.

Разнообразие начинок с болгарским перцем

С колбасой и вустерским соусом

Пицца с такой начинкой запомнится вашим гостям и домашним надолго! Легендарный вустерский соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус и великолепно подходит для блюд со сладким перцем.

Кстати, если вы попробуете добавить соус не только в пиццу, но и в традиционный гуляш, то будете приятно удивлены.

Что понадобится

пицца с болграским перцем5

  • 2 болгарских перца
  • 100 г острой сырокопчёной колбасы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы
  • 50 г кетчупа с классическим вкусом
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

пицца с болграским перцем3

  1. Болгарский перец смазать маслом при помощи силиконовой кисточки и запечь при температуре 220 °С в течении 15-20 минут. Противень предварительно нужно выстлать кулинарным пергаментом.
  2. Завернуть перцы в пищевую плёнку и дать полежать 5 минут. По прошествии этого времени кожица с них счистится очень легко. Семенную коробку тоже следует удалить.
  3. Нарезать мякоть перцев и колбасу соломкой, моцареллу ломтиками, а помидоры черри на две части.
  4. Смешать кетчуп, майонез и вустерский соус. Смазать лепёшку для пиццы. Чуть присолить.
  5. Сверху выложить болгарский перец, колбасу, помидоры и сыр. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 °С.

Другие начинки

пицца с болграским перцем6

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
Сметанная пицца с зеленью и болгарским перцем 2 сырых болгарских перца

1 крупная крымская луковица

50-70 г зелени укропа, петрушки и сельдерея

2 зубчика чеснока

Вместо сыра начинка укрывается соусом из 100 г сметаны, смешанной со щепоткой сухого жгучего перца чили

соль по вкусу

Пицца «Ближневосточная» 1 запечённый болгарский перец

5-6 консервированных помидоров

1 маленький баклажан, нарезанный кружочками и обжаренный в 2 ст. л. растительного масла

10-12 маслин без косточек

100 г твёрдого сыра

по щепотке зиры и кориандра, растёртых в ступке

соль и перец по вкусу

Пицца с болгарским перцем, фетой и луком-пореем 100 г лука-порея, обжаренного на 1 ч. л. сливочного масла

2 сырых болгарских перца

1 красная луковица

100 мл томатного соуса

100 г феты, нарезанной кубиками

соль и перец по вкусу

пицца с болграским перцем9

Сладкие перцы для приготовления пиццы можно запечь на открытом огне, предварительно смазав их маслом. Не нужно бояться, что перцы подгорят и испортят всё блюдо. Обжаривайте их до обугливания кожицы — это придаст пицце непередаваемый вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector