Содержание
Кулинарные импровизации открывают путь к новым вкусам привычных блюд. Пицца с колбасным сыром имеет все шансы на то, чтобы покорить вас. Для любителей супербыстрых рецептов в конце статьи бонус – пикантная и сытная пицца на сковороде.
Можно ли использовать колбасный сыр для пиццы
Обычно для приготовления пиццы используют сыры твёрдых или полутвёрдых сортов. Однако порой стоит отступить от канона и немного сымпровизировать. Колбасный сыр хорошего качества придаёт блюду интересный вкус, особенно если вы возьмёте подкопчённый продукт. Главное, равномерно распределить его по основе с начинкой, чтобы расплавленная сырная масса была на каждом кусочке.
Тесто как в пиццерии
Классический способ получить вкусную и пористую основу. Рецепт несложный, просто требует внимательного отношения к процессу.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну супертонкую основу для пиццы), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.
Состав
- 200-220 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 10 г прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- немного оливкового (или растительного) масла для смазывания
Приготовление
- Для начала нужно сделать опару. Смешать тёплую воду с сахаром, раскрошенными дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Дать постоять 15-20 минут в тепле. Затем посолить.
- Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпать горкой на стол или доску оставшуюся муку. Сделать углубление и влить в него опару. Замесить гладкое мягкое тесто.
- Миску с высокими бортами смазать маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2 часов.
- За это время нужно два или три раза обмять тесто (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой и воздушной.
Таблица ассортимента начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С колбасным сыром и колбасой | 150 г салями (или любой пикантной полукопчёной колбасы, например, с горошинками перца)
1 болгарский перец 1 красная луковица 150 г колбасного сыра 4-5 ст. л. томатного соуса щепотка прованских трав и немного соли |
С колбасным сыром и ветчиной | 100 г нежирной ветчины
100 г шампиньонов (обжаренных на 1 ст. л. растительного масла со щепоткой соли) 100 г моркови по-корейски 3-4 ст. л. томатного соуса 100 г колбасного сыра |
С колбасным сыром и помидорами | 2 спелых помидора
150 г отварной говядины (или готовой говяжьей пастромы) 2 ст. л. томатного соуса 150 г колбасного сыра (очень вкусно получится с копчёным сыром) соль на кончике ножа несколько листочков свежего базилика для украшения готового блюда |
С колбасным сыром и огурцом | 150 г отварного куриного филе (или запечённого, или грудка от курицы гриль)
2 солёных или маринованных огурца среднего размера 1 репчатая луковица для соуса смешать 3 ст. л. консервированного томатного пюре и ½ ч. л. аджики 120 г колбасного сыра |
Пицца с колбасным сыром на сковороде
Быстрая сытная пицца на сковороде покоряет простотой приготовления. Вам не понадобится духовка, и длительного ожидания тоже не будет. Блюдо готовится буквально на раз-два-три!
Тесто
Из такого теста можно готовить не только пиццу, но и чудесные заливные пироги.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 357 ккал.
Что понадобится
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 9-10 ст. л. пшеничной муки
- немного соли и разрыхлителя
Как готовить
- Взбить кулинарным венчиком яйца со сметаной и майонезом.
- Посолить пышную смесь и добавить разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку и добиться однородной консистенции.
- Если есть возможность, дать постоять тесту буквально 5-7 минут, это сделает его нежнее.
Начинка с индейкой, оливками и охотничьими колбасками
Нежная за счёт основы и пикантная благодаря начинке, такая пицца непременно понравится домочадцам.
Секретный приём – двойной сырный слой, его можно взять на заметку и использовать в других рецептах.
Продукты
- 120-150 г филе индейки (лучше взять белое мясо грудки)
- 2-3 подкопчённых охотничьих колбаски
- 10-12 оливок без косточек
- 150 г колбасного сыра
- 3 ст. л. томатного соуса
- 2-3 ст. л. растительного масла
- приправы по вкусу
Готовим пошагово
- Смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду вылить тесто и разровнять его ложкой. Готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 минут.
- Натереть на тёрке сыр. Филе индейки нарезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики. Колбаски нарезать наискосок, оливки измельчить колечками.
- Затем смазать основу соусом и распределить по всей поверхности половину указанного количества сыра. Сверху разместить ломтики филе и присыпать солью и приправами. Разложить оливки и колбаски, а после посыпать оставшимся сыром.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу 20-25 минут на маленьком огне.
Совет хозяйке
Чтобы пицца, выпекаемая на сковороде, получилась красивой и не разваливалась, обязательно выливайте тесто на горячую поверхность. Это создаст моментальную корочку, и корж не станет рыхлым во время приготовления.