Вкусный эксперимент: пицца с колбасным сыром

пицца с копченым сыром 6

Кулинарные импровизации открывают путь к новым вкусам привычных блюд. Пицца с колбасным сыром имеет все шансы на то, чтобы покорить вас. Для любителей супербыстрых рецептов в конце статьи бонус – пикантная и сытная пицца на сковороде.

пицца с копченым сыром

Можно ли использовать колбасный сыр для пиццы

Обычно для приготовления пиццы используют сыры твёрдых или полутвёрдых сортов. Однако порой стоит отступить от канона и немного сымпровизировать. Колбасный сыр хорошего качества придаёт блюду интересный вкус, особенно если вы возьмёте подкопчённый продукт. Главное, равномерно распределить его по основе с начинкой, чтобы расплавленная сырная масса была на каждом кусочке.

Тесто как в пиццерии

Классический способ получить вкусную и пористую основу. Рецепт несложный, просто требует внимательного отношения к процессу.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну супертонкую основу для пиццы), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.

Состав

пицца с копченым сыром 3

  • 200-220 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • немного оливкового (или растительного) масла для смазывания

Приготовление

  1. Для начала нужно сделать опару. Смешать тёплую воду с сахаром, раскрошенными дрожжами и 2 столовыми ложками муки. Дать постоять 15-20 минут в тепле. Затем посолить.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпать горкой на стол или доску оставшуюся муку. Сделать углубление и влить в него опару. Замесить гладкое мягкое тесто.
  3. Миску с высокими бортами смазать маслом и поместить в неё тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2 часов.
  4. За это время нужно два или три раза обмять тесто (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой и воздушной.

Таблица ассортимента начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С колбасным сыром и колбасой 150 г салями (или любой пикантной полукопчёной колбасы, например, с горошинками перца)

1 болгарский перец

1 красная луковица

150 г колбасного сыра

4-5 ст. л. томатного соуса

щепотка прованских трав и немного соли

С колбасным сыром и ветчиной 100 г нежирной ветчины

100 г шампиньонов (обжаренных на 1 ст. л. растительного масла со щепоткой соли)

100 г моркови по-корейски

3-4 ст. л. томатного соуса

100 г колбасного сыра

С колбасным сыром и помидорами 2 спелых помидора

150 г отварной говядины (или готовой говяжьей пастромы)

2 ст. л. томатного соуса

150 г колбасного сыра (очень вкусно получится с копчёным сыром)

соль на кончике ножа

несколько листочков свежего базилика для украшения готового блюда

С колбасным сыром и огурцом 150 г отварного куриного филе (или запечённого, или грудка от курицы гриль)

2 солёных или маринованных огурца среднего размера

1 репчатая луковица

для соуса смешать 3 ст. л. консервированного томатного пюре и ½ ч. л. аджики

120 г колбасного сыра

Пицца с колбасным сыром на сковороде

пицца с копченым сыром 2

Быстрая сытная пицца на сковороде покоряет простотой приготовления. Вам не понадобится духовка, и длительного ожидания тоже не будет. Блюдо готовится буквально на раз-два-три!

Тесто

Из такого теста можно готовить не только пиццу, но и чудесные заливные пироги.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 357 ккал.

Что понадобится

пицца с копченым сыром 4

  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 9-10 ст. л. пшеничной муки
  • немного соли и разрыхлителя

Как готовить

  1. Взбить кулинарным венчиком яйца со сметаной и майонезом.
  2. Посолить пышную смесь и добавить разрыхлитель.
  3. Всыпать просеянную муку и добиться однородной консистенции.
  4. Если есть возможность, дать постоять тесту буквально 5-7 минут, это сделает его нежнее.

Начинка с индейкой, оливками и охотничьими колбасками

пицца с копченым сыром 5

Нежная за счёт основы и пикантная благодаря начинке, такая пицца непременно понравится домочадцам.

Секретный приём – двойной сырный слой, его можно взять на заметку и использовать в других рецептах.

Продукты

  • 120-150 г филе индейки (лучше взять белое мясо грудки)
  • 2-3 подкопчённых охотничьих колбаски
  • 10-12 оливок без косточек
  • 150 г колбасного сыра
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • приправы по вкусу

Готовим пошагово

пицца с копченым сыром 6

  1. Смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду вылить тесто и разровнять его ложкой. Готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 минут.
  2. Натереть на тёрке сыр. Филе индейки нарезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики. Колбаски нарезать наискосок, оливки измельчить колечками.
  3. Затем смазать основу соусом и распределить по всей поверхности половину указанного количества сыра. Сверху разместить ломтики филе и присыпать солью и приправами. Разложить оливки и колбаски, а после посыпать оставшимся сыром.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу 20-25 минут на маленьком огне.

Совет хозяйке

пицца с копченым сыром 7

Чтобы пицца, выпекаемая на сковороде, получилась красивой и не разваливалась, обязательно выливайте тесто на горячую поверхность. Это создаст моментальную корочку, и корж не станет рыхлым во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector