Со свининой: 5 оригинальных и сытных рецептов мясной пиццы

Пицца

С этим блюдом одна проблема – оно молниеносно исчезает со стола. Рекомендуем готовить сразу двойную порцию теста и начинки, ведь после первой пиццы со свининой домашние только войдут во вкус.

Пицца со свининой и грибами

Нежнейший белый соус отлично сочетается с пряным мясом и грибами.

Пицца со свининой и грибами

Дрожжевое тесто для пышной лепёшки

Готовится методом холодного брожения для большей пышности и воздушности.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Состав

Ингредиенты для теста

  • 320-330 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • по щепотке соли и сахара

Порядок действий

  1. В воду всыпаю соль, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Взбалтываю и оставляю на 15 минут.
  2. Затем просеиваю в миску с опарой оставшуюся муку. Замешиваю эластичное тесто.
  3. Скатываю его в колобок, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на 4 часа.

Замес теста

Начинка с маринованными грибами и запечённой свининой

Два дополняющих друг друга маринада – один для мяса, другой для шампиньонов, – и пицца превращается в кулинарный шедевр.

 

Что понадобится

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г свиной вырезки одним куском
  • 120 г моцареллы
  • ½ ч. л. мёда
  • ½ ч. л. горчицы с зёрнышками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 1/3 ч. л. смеси молотой зиры и кориандра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление пиццы

Как готовить

  1. В йогурт добавляю зиру с кориандром, соль и перец. Обмазываю этой смесью кусок мяса, заворачиваю его в фольгу и запекаю 20 минут при 200°С. Остужаю в фольге.
  2. Зубчики чеснока выдавливаю в миску, добавляю сок лимона, горчицу и мёд. Грибы режу на пластинки и мариную полчаса.
  3. Обжариваю муку на сливочном масле и вливаю горячее молоко. Растираю комочки ложкой и приправляю мускатным орехом, перцем и солью. Провариваю соус ещё 2-3 минуты и даю остыть.
  4. Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю грибы, а затем свинину, нарезанную на тонкие ломтики.
  5. Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.

Пицца

Пицца со свининой и ананасами

Аромат дымка, нотки копчёной паприки и сладость ананасов – срыв диеты гарантирован!

Бездрожжевое тесто на молоке

Лепёшка из такого теста получится хрустящей и румяной.

Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность

На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.

В 100 г – 246 ккал.

Пицца с ананасами

Продукты

  • 280-300 г муки
  • 150 мл молока
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В тёплом молоке растворяю соль.
  2. Муку просеиваю в миску вместе с рыхлителем.
  3. Делаю горку, а в ней — углубление. Вливаю молочную смесь и вилкой аккуратно замешиваю нежное тесто.
  4. Накрываю миску полотенцем и даю тесту постоять в тепле 15-20 минут.

Начинка с копчёной свининой и ананасами, маринованными в табаско

Вообще, табаско, особенно с копчёной паприкой – вещь незаменимая на кухне. Пицца, стейки, креветки, соусы – буквально пара капель, и вкус блюда становится насыщеннее.

Начинка для пиццы

Список ингредиентов

  • 200 г копчёной свиной вырезки
  • 150 г консервированных ананасов
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 20 капель табаско с копчёной паприкой
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г моцареллы
  • 80 мл томатного соуса
  • соль и чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Ананасы режу небольшими кубиками и мариную полчаса в смеси табаско и чеснока, измельчённого через пресс.
  2. Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом.
  3. Поверх выкладываю очень тонкие ломтики копчёной свинины, ананасы и кукурузу.
  4. Посыпаю тёртой моцареллой и выпекаю при 220°С 15 минут.

Пицца с ананасами

 

Таблица начинок для пиццы со свининой

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С томатами и красным луком 250 г запечённой свиной вырезки

1 красная луковица

2 спелых томата

100 г моцареллы

5 ст. л. томатного соуса с прованскими травами и щепоткой порошка чили

С острыми колбасками и горчичным соусом 200 г тонких ломтиков свинины, обжаренных с 1 луковицей фенхеля, солью и перцем на 2 ст. л. растительного масла

10 консервированных томатов черри

5-6 острых охотничьих колбасок

100 г твёрдого сыра

для соуса смешать: 100 мл натурального йогурта, 10 г дижонской горчицы с зёрнышками, 5 г столовой горчицы, 30 г измельчённой свежей петрушки, соль и перец по вкусу

С перцем и маслинами 150 г свиного фарша

1 крупный красный перец

10-12 маслин без косточек

100 г сулугуни

для соуса пробить в блендере 70 г сметаны, 4-5 консервированных томатов без кожицы и специи по вкусу

Разнообразные мини пиццы

 

Совет хозяйке

Для пиццы подойдёт свиная вырезка или не слишком жирная шейка. Постные части свиной туши из-за сильного жара в духовке могут получиться подсохшими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector