Содержание
С этим блюдом одна проблема – оно молниеносно исчезает со стола. Рекомендуем готовить сразу двойную порцию теста и начинки, ведь после первой пиццы со свининой домашние только войдут во вкус.
Пицца со свининой и грибами
Нежнейший белый соус отлично сочетается с пряным мясом и грибами.
Дрожжевое тесто для пышной лепёшки
Готовится методом холодного брожения для большей пышности и воздушности.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Состав
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- по щепотке соли и сахара
Порядок действий
- В воду всыпаю соль, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Взбалтываю и оставляю на 15 минут.
- Затем просеиваю в миску с опарой оставшуюся муку. Замешиваю эластичное тесто.
- Скатываю его в колобок, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на 4 часа.
Начинка с маринованными грибами и запечённой свининой
Два дополняющих друг друга маринада – один для мяса, другой для шампиньонов, – и пицца превращается в кулинарный шедевр.
Что понадобится
- 150 г шампиньонов
- 150 г свиной вырезки одним куском
- 120 г моцареллы
- ½ ч. л. мёда
- ½ ч. л. горчицы с зёрнышками
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1/3 ч. л. смеси молотой зиры и кориандра
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- В йогурт добавляю зиру с кориандром, соль и перец. Обмазываю этой смесью кусок мяса, заворачиваю его в фольгу и запекаю 20 минут при 200°С. Остужаю в фольге.
- Зубчики чеснока выдавливаю в миску, добавляю сок лимона, горчицу и мёд. Грибы режу на пластинки и мариную полчаса.
- Обжариваю муку на сливочном масле и вливаю горячее молоко. Растираю комочки ложкой и приправляю мускатным орехом, перцем и солью. Провариваю соус ещё 2-3 минуты и даю остыть.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю грибы, а затем свинину, нарезанную на тонкие ломтики.
- Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.
Пицца со свининой и ананасами
Аромат дымка, нотки копчёной паприки и сладость ананасов – срыв диеты гарантирован!
Бездрожжевое тесто на молоке
Лепёшка из такого теста получится хрустящей и румяной.
Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность
На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.
В 100 г – 246 ккал.
Продукты
- 280-300 г муки
- 150 мл молока
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- В тёплом молоке растворяю соль.
- Муку просеиваю в миску вместе с рыхлителем.
- Делаю горку, а в ней — углубление. Вливаю молочную смесь и вилкой аккуратно замешиваю нежное тесто.
- Накрываю миску полотенцем и даю тесту постоять в тепле 15-20 минут.
Начинка с копчёной свининой и ананасами, маринованными в табаско
Вообще, табаско, особенно с копчёной паприкой – вещь незаменимая на кухне. Пицца, стейки, креветки, соусы – буквально пара капель, и вкус блюда становится насыщеннее.
Список ингредиентов
- 200 г копчёной свиной вырезки
- 150 г консервированных ананасов
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы
- 20 капель табаско с копчёной паприкой
- 1 зубчик чеснока
- 150 г моцареллы
- 80 мл томатного соуса
- соль и чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Ананасы режу небольшими кубиками и мариную полчаса в смеси табаско и чеснока, измельчённого через пресс.
- Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом.
- Поверх выкладываю очень тонкие ломтики копчёной свинины, ананасы и кукурузу.
- Посыпаю тёртой моцареллой и выпекаю при 220°С 15 минут.
Таблица начинок для пиццы со свининой
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С томатами и красным луком | 250 г запечённой свиной вырезки
1 красная луковица 2 спелых томата 100 г моцареллы 5 ст. л. томатного соуса с прованскими травами и щепоткой порошка чили |
С острыми колбасками и горчичным соусом | 200 г тонких ломтиков свинины, обжаренных с 1 луковицей фенхеля, солью и перцем на 2 ст. л. растительного масла
10 консервированных томатов черри 5-6 острых охотничьих колбасок 100 г твёрдого сыра для соуса смешать: 100 мл натурального йогурта, 10 г дижонской горчицы с зёрнышками, 5 г столовой горчицы, 30 г измельчённой свежей петрушки, соль и перец по вкусу |
С перцем и маслинами | 150 г свиного фарша
1 крупный красный перец 10-12 маслин без косточек 100 г сулугуни для соуса пробить в блендере 70 г сметаны, 4-5 консервированных томатов без кожицы и специи по вкусу |
Совет хозяйке
Для пиццы подойдёт свиная вырезка или не слишком жирная шейка. Постные части свиной туши из-за сильного жара в духовке могут получиться подсохшими.