Содержание
Плавленый сыр в духовке ведёт себя не так, как обычные твёрдые сорта. Он становится очень нежным и превращается в пухлые островки кремовой текстуры. Пицца с таким ингредиентом приобретает новые вкусовые акценты.
Пицца с плавленым сыром «Дружба» и колбасой
Сырные шарики, острая салями и пряная смесь томатного соуса с горчицей – такого вы ещё не пробовали!
Тесто на сыворотке и дрожжах
Для тех, кто любит хрустящие бортики.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г – 233 ккал.
Что подготовить
- 320-340 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой сыворотки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Смешать муку с дрожжами и сывороткой.
- Ввести соль, тщательно перемешать.
- Переложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на полчаса.
Начинка
Салями можно заменить полукопчёным сервелатом.
Что понадобится
- 2 плавленых сырка «Дружба»
- 8-10 помидорок черри
- 200 г салями
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- 30 г укропа
- 80 мл томатного соуса
- 1 ч. л. горчичного соуса с зёрнышками
Как готовить
- Сырки натереть на тёрке и смешать с измельчённым чесноком и укропом. Заправить майонезом и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их на доску, выстеленную плёнкой. Убрать в морозилку на 20 минут.
- Основу смазать смесью томатного соуса с горчичным и выложить тонкие кружочки салями. На каждый ломтик колбасы поместить сырный шарик, а пространство между ними заполнить половинками томатов черри.
- Готовить 12-15 минут при 220°С.
Пицца с плавленым сыром «Хохланд» и вялеными овощами
Нетривиальный вариант лепёшки с овощной начинкой. Будет ароматно, необычно и очень вкусно!
Тесто на пиве
Получится мегахрустящая основа с выраженным хлебным ароматом.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 255 ккал.
Список продуктов
- 320-340 г муки
- 200 мл светлого пива
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Соединить муку, соль и сахар.
- Постепенно вливать пиво небольшими порциями, каждый раз интенсивно перемешивая массу.
- Прикрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Начинка
Вместо баклажанов можно взять цукини.
Список ингредиентов
- 150 г сливочного сыра «Хохланд»
- 70 г вяленых томатов
- 2 баклажана
- 2 томата
- 2 зубка чеснока
- щепотка сухого орегано
- соль и сахар по вкусу
Пошагово
- Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке так, чтобы кожица осталась в руках. Смешать с орегано, солью и сахаром. Прокипятить в сотейнике 3 минуты до загустения и остудить.
- Баклажаны нарезать кружочками и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Посыпать солью и запекать при 180°С 20 минут. Затем остудить.
- Основу смазать соусом и посыпать измельчёнными вялеными томатами.
- Каждый кружочек баклажана намазать сыром и уложить их внахлест на лепёшку.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Пицца с плавленым сыром «Виола» на сковороде
Сыр, смешанный с запечённым чесноком, нежное куриное филе и аромат копчёностей – удивительно нежная пицца со своим особым характером.
Быстрое слоёное тесто
Отличный рецепт для начинающих хозяек.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 3 лепёшки нужно 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г – 263 ккал.
Что понадобится
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 100 мл тёплого кефира
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Рецепт пошагово
- Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымесить и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка
На сковороде слоёные коржи пропекаются ничуть не хуже, чем в духовке.
Что понадобится
- 150 г куриного филе
- 3 подкопчённые сосиски
- 200 г плавленого сыра «Виола» с лисичками
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 9 листочков свежего базилика
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Чесночные головки освободить от шелухи и срезать верхушки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него головки срезом вниз. Запекать 30 минут при 200°С. Остудить.
- Выдавить печёный чеснок в миску и смешать его с плавленым сыром.
- Куриное филе нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить их в горячем растительном масле, посолив и поперчив.
- Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по диаметру сковороды. Каждую заготовку смазать сыром с запечённым чесноком и разложить по ним ломтики курицы и сосиски, нарезанные наискось.
- В середину каждой пиццы выложить по 3 листика базилика, чтобы получился трилистник.
- Поочерёдно готовить на сухой сковороде под крышкой по 10-12 минут.
Совет хозяйке
Сливочное масло для слоёного теста лучше не заменять маргарином.
Во-первых, это скажется на вкусе не лучшим образом, а во-вторых, многие производители в состав растительных жиров включают гидрогенизированное пальмовое масло.