Готовим пиццу с плавленым сыром: невероятная нежность

кусочки пиццы крупным планом

Плавленый сыр в духовке ведёт себя не так, как обычные твёрдые сорта. Он становится очень нежным и превращается в пухлые островки кремовой текстуры. Пицца с таким ингредиентом приобретает новые вкусовые акценты.

Пицца, сыр, зелень и помидоры

Пицца с плавленым сыром «Дружба» и колбасой

Сырные шарики, острая салями и пряная смесь томатного соуса с горчицей – такого вы ещё не пробовали!

Тесто на сыворотке и дрожжах

Для тех, кто любит хрустящие бортики.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г – 233 ккал.

Что подготовить

Шар теста в руках

  • 320-340 г муки и ещё 1 горсть
  • 200 мл тёплой сыворотки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Смешать муку с дрожжами и сывороткой.
  2. Ввести соль, тщательно перемешать.
  3. Переложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на полчаса.

Начинка

Салями можно заменить полукопчёным сервелатом.

Что понадобится

Сыр тянется за треугольником пиццы

  • 2 плавленых сырка «Дружба»
  • 8-10 помидорок черри
  • 200 г салями
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 30 г укропа
  • 80 мл томатного соуса
  • 1 ч. л. горчичного соуса с зёрнышками

Как готовить

  1. Сырки натереть на тёрке и смешать с измельчённым чесноком и укропом. Заправить майонезом и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их на доску, выстеленную плёнкой. Убрать в морозилку на 20 минут.
  2. Основу смазать смесью томатного соуса с горчичным и выложить тонкие кружочки салями. На каждый ломтик колбасы поместить сырный шарик, а пространство между ними заполнить половинками томатов черри.
  3. Готовить 12-15 минут при 220°С.

Сырная пицца и напиток

Пицца с плавленым сыром «Хохланд» и вялеными овощами

Нетривиальный вариант лепёшки с овощной начинкой. Будет ароматно, необычно и очень вкусно!

Тесто на пиве

Получится мегахрустящая основа с выраженным хлебным ароматом.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 255 ккал.

Список продуктов

Формируем тесто для сырной пиццы

  • 320-340 г муки
  • 200 мл светлого пива
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Соединить муку, соль и сахар.
  2. Постепенно вливать пиво небольшими порциями, каждый раз интенсивно перемешивая массу.
  3. Прикрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Начинка

Вместо баклажанов можно взять цукини.

Список ингредиентов

Аппетитная пицца с сыром

  • 150 г сливочного сыра «Хохланд»
  • 70 г вяленых томатов
  • 2 баклажана
  • 2 томата
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка сухого орегано
  • соль и сахар по вкусу

Пошагово

  1. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке так, чтобы кожица осталась в руках. Смешать с орегано, солью и сахаром. Прокипятить в сотейнике 3 минуты до загустения и остудить.
  2. Баклажаны нарезать кружочками и выложить их на противень, выстланный пергаментом. Посыпать солью и запекать при 180°С 20 минут. Затем остудить.
  3. Основу смазать соусом и посыпать измельчёнными вялеными томатами.
  4. Каждый кружочек баклажана намазать сыром и уложить их внахлест на лепёшку.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Аппетитные кусочки пиццы крупным планом

Пицца с плавленым сыром «Виола» на сковороде

Сыр, смешанный с запечённым чесноком, нежное куриное филе и аромат копчёностей – удивительно нежная пицца со своим особым характером.

Быстрое слоёное тесто

Отличный рецепт для начинающих хозяек.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 3 лепёшки нужно 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г – 263 ккал.

Что понадобится

Тесто замешивают венчиком

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл тёплого кефира
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Рецепт пошагово

  1. Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью.
  2. Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка

На сковороде слоёные коржи пропекаются ничуть не хуже, чем в духовке.

Что понадобится

Сочная начинка пиццы

  • 150 г куриного филе
  • 3 подкопчённые сосиски
  • 200 г плавленого сыра «Виола» с лисичками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 9 листочков свежего базилика
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Чесночные головки освободить от шелухи и срезать верхушки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него головки срезом вниз. Запекать 30 минут при 200°С. Остудить.
  2. Выдавить печёный чеснок в миску и смешать его с плавленым сыром.
  3. Куриное филе нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить их в горячем растительном масле, посолив и поперчив.
  4. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по диаметру сковороды. Каждую заготовку смазать сыром с запечённым чесноком и разложить по ним ломтики курицы и сосиски, нарезанные наискось.
  5. В середину каждой пиццы выложить по 3 листика базилика, чтобы получился трилистник.
  6. Поочерёдно готовить на сухой сковороде под крышкой по 10-12 минут.

Пицца и ложка

Совет хозяйке

Сливочное масло для слоёного теста лучше не заменять маргарином.

Во-первых, это скажется на вкусе не лучшим образом, а во-вторых, многие производители в состав растительных жиров включают гидрогенизированное пальмовое масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector