Содержание
Творог – неожиданная начинка для всеми любимой итальянской лепёшки, согласитесь. Однако вы будете удивлены нежным и в то же время насыщенным вкусом этого блюда. Кстати, это один из редких вариантов, который превосходен в холодном виде. В общем, доставайте фартуки!
Пицца с творогом, сыром и зеленью
Нежная, благодаря сыру аппетитно тянущаяся, на тонкой лепёшке с хрусткими бортиками – полный восторг!
Дрожжевое тесто
Классический рецепт для отличного результата.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Для приготовления на 8 персон понадобится 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 225 г муки
- 125 мл тёплой воды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Порядок действий
- Дрожжи и сахар растворяю в воде.
- Всыпаю небольшими порциями муку, а затем — соль.
- Замешиваю тесто лопаткой, накрываю миску плёнкой и оставляю её на столе на 1 час.
- Затем убираю в холодильник на 4 часа.
- После расстойки обминаю его на столе.
Начинка
Из зелени можно добавить и кинзу, если вы её любите.
Что понадобится
- 250 г творога
- 2 яйца
- 130 г моцареллы или сулугуни
- пучок свежей зелени (петрушка и укроп)
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сыр натираю на тёрке и смешиваю с мелко рубленной зеленью.
- Яйца взбиваю с солью и добавляю творог. Превращаю всё в однородную массу.
- Распределяю по всей поверхности основы творожно-яичную смесь и посыпаю сыром и травами.
- Готовлю при 220°С 15-20 минут.
Пицца с колбасой на основе из творога
Пряный чесночный соус преображает привычное сочетание ингредиентов.
Творожная основа
Для основы выбирайте продукт с низкой жирностью, в идеале обезжиренный.
Временные затраты, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10 минут.
В 100 г – 240 ккал.
Что понадобится
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 4-5 ст. л. муки
- 2 г пищевой соды и чуть-чуть уксуса
- 1ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Яйцо взбиваю с солью и сахаром.
- Добавляю протёртый через сито творог (это чтобы не было комочков).
- Соду гашу уксусом и ввожу вместе с мукой к яично-творожной смеси.
- Всё замешиваю и сразу формирую основу.
Начинка
Для любителей острого можно добавить немного измельчённого перца чили.
Список ингредиентов
- 150 г варёной колбасы
- 1 болгарский перец
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- прованские травы и соль
Пошагово
- Сформированную основу чуть припекаю при 200°С. Достаточно 5 минут, только чтобы верх схватился.
- Взбиваю лимонный сок с маслом, ввожу специи и измельчённый чеснок. Вливаю к разболтанному яйцу и снова взбиваю.
- Корж смазываю соусом и выкладываю слоями тёртую колбасу, измельчённый перец и тёртый сыр.
- Запекаю 12-15 минут при 220°С.
Пицца с творогом вместо сыра
Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.
Пышное бездрожжевое тесто
В этом рецепте можно использовать сметану с истекшим сроком годности, но не более 3 дней.
Сколько необходимо времени, порционность, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 249 ккал.
Список продуктов
- 1 яйцо
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. соды
- немного соли
Как готовить
- В сметане гашу соду и через 3 минуты вбиваю яйцо.
- Всыпаю соль и муку, замешиваю венчиком мягкое тесто.
- Сразу раскатываю и формирую лепёшку.
Начинка
Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.
Список ингредиентов
- 200 г зернёного творога
- 100 г подкопчённой ветчины
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
- соль, чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Основу смазываю смесью сметаны и горчицы и выкладываю ветчину, нарезанную соломкой, и яйца, измельчённые кружочками.
- Сверху распределяю творог и запекаю при 220°С 12-15 минут.
Пицца с творогом и помидорами
Необычно, очень вкусно и при этом легко.
Тесто без дрожжей
Мегапростой и быстрый рецепт особенно оценят занятые хозяйки.
Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 218 ккал.
Список продуктов
- 230 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 ч. л. рыхлителя
- немного соли
Как готовить
- Муку смешиваю с солью и рыхлителем.
- Вливаю воду. Перемешиваю всё руками.
- Формирую шар, накрываю его плёнкой и даю расстояться 20 минут.
Начинка
Вяленые томаты в этом случае предпочтительнее свежих, так как не дают сока.
Список ингредиентов
- 200г творога
- 100 г твёрдого сыра
- 50 мл молока
- 100 г вяленых помидоров
- по щепотке мускатного ореха, соли и чёрного перца
Пошагово
- Творог растираю с молоком, добавляю специи и тёртый сыр. Перемешиваю и выкладываю на раскатанную лепёшку.
- По творожной начинке распределяю помидоры и ставлю противень в духовку на 15-17 минут. Температура выпекания 220°С.
Совет хозяйке
Для начинки творог должен быть обязательно свежим, в противном случае блюдо приобретёт кисловатый вкус и неприятный запах.