С творогом: готовим пиццу для любителей нежности

Творожно-сырная пицца на столе

Творог – неожиданная начинка для всеми любимой итальянской лепёшки, согласитесь. Однако вы будете удивлены нежным и в то же время насыщенным вкусом этого блюда. Кстати, это один из редких вариантов, который превосходен в холодном виде. В общем, доставайте фартуки!

Пицца в форме прямоугольника

Пицца с творогом, сыром и зеленью

Нежная, благодаря сыру аппетитно тянущаяся, на тонкой лепёшке с хрусткими бортиками – полный восторг!

Дрожжевое тесто

Классический рецепт для отличного результата.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Для приготовления на 8 персон понадобится 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Состав

  • 225 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих дрожжей

Порядок действий

Тесто в руке

  1. Дрожжи и сахар растворяю в воде.
  2. Всыпаю небольшими порциями муку, а затем — соль.
  3. Замешиваю тесто лопаткой, накрываю миску плёнкой и оставляю её на столе на 1 час.
  4. Затем убираю в холодильник на 4 часа.
  5. После расстойки обминаю его на столе.

Начинка

Из зелени можно добавить и кинзу, если вы её любите.

Что понадобится

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 130 г моцареллы или сулугуни
  • пучок свежей зелени (петрушка и укроп)
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сыр натираю на тёрке и смешиваю с мелко рубленной зеленью.
  2. Яйца взбиваю с солью и добавляю творог. Превращаю всё в однородную массу.
  3. Распределяю по всей поверхности основы творожно-яичную смесь и посыпаю сыром и травами.
  4. Готовлю при 220°С 15-20 минут.

Творожная пицца с зеленью

Пицца с колбасой на основе из творога

Пряный чесночный соус преображает привычное сочетание ингредиентов.

Творожная основа

Для основы выбирайте продукт с низкой жирностью, в идеале обезжиренный.

Временные затраты, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10 минут.

В 100 г – 240 ккал.

Что понадобится

Творог для пиццы

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. муки
  • 2 г пищевой соды и чуть-чуть уксуса
  • 1ч. л. сахара
  •  ½ ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбиваю с солью и сахаром.
  2. Добавляю протёртый через сито творог (это чтобы не было комочков).
  3. Соду гашу уксусом и ввожу вместе с мукой к яично-творожной смеси.
  4. Всё замешиваю и сразу формирую основу.

Начинка

Для любителей острого можно добавить немного измельчённого перца чили.

Список ингредиентов

Начинка с добавлением колбасы

  • 150 г варёной колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • прованские травы и соль

Пошагово

  1. Сформированную основу чуть припекаю при 200°С. Достаточно 5 минут, только чтобы верх схватился.
  2. Взбиваю лимонный сок с маслом, ввожу специи и измельчённый чеснок. Вливаю к разболтанному яйцу и снова взбиваю.
  3. Корж смазываю соусом и выкладываю слоями тёртую колбасу, измельчённый перец и тёртый сыр.
  4. Запекаю 12-15 минут при 220°С.

Пицца с творогом вместо сыра

Жирный зернёный творог прекрасно заменяет сыр.

Пышное бездрожжевое тесто

В этом рецепте можно использовать сметану с истекшим сроком годности, но не более 3 дней.

Сколько необходимо времени, порционность, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

В 100 г – 249 ккал.

Список продуктов

Две порции теста

  • 1 яйцо
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • немного соли

Как готовить

  1. В сметане гашу соду и через 3 минуты вбиваю яйцо.
  2. Всыпаю соль и муку, замешиваю венчиком мягкое тесто.
  3. Сразу раскатываю и формирую лепёшку.

Начинка

Сметанно-горчичный соус и аромат дымка сотворят чудо.

Список ингредиентов

  • 200 г зернёного творога
  • 100 г подкопчённой ветчины
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Основу смазываю смесью сметаны и горчицы и выкладываю ветчину, нарезанную соломкой, и яйца, измельчённые кружочками.
  2. Сверху распределяю творог и запекаю при 220°С 12-15 минут.

Пицца возле огня

Пицца с творогом и помидорами

Необычно, очень вкусно и при этом легко.

Тесто без дрожжей

Мегапростой и быстрый рецепт особенно оценят занятые хозяйки.

Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

В 100 г – 218 ккал.

Список продуктов

  • 230 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. рыхлителя
  • немного соли

Как готовить

  1. Муку смешиваю с солью и рыхлителем.
  2. Вливаю воду. Перемешиваю всё руками.
  3. Формирую шар, накрываю его плёнкой и даю расстояться 20 минут.

Начинка

Вяленые томаты в этом случае предпочтительнее свежих, так как не дают сока.

Список ингредиентов

  • 200г творога
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 мл молока
  • 100 г вяленых помидоров
  • по щепотке мускатного ореха, соли и чёрного перца

Пошагово

  1. Творог растираю с молоком, добавляю специи и тёртый сыр. Перемешиваю и выкладываю на раскатанную лепёшку.
  2. По творожной начинке распределяю помидоры и ставлю противень в духовку на 15-17 минут. Температура выпекания 220°С.

Творожно-сырная пицца на столе

Совет хозяйке

Для начинки творог должен быть обязательно свежим, в противном случае блюдо приобретёт кисловатый вкус и неприятный запах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector