Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой

Колбасно-оливковая начинка

Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.

Колбасно-оливковая начинка

Сицилийское дрожжевое тесто

Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

Готовим тесто для пиццы с оливками и колбасой

  • 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
  • 170 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Как готовить

  1. Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
  2. Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
  3. Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.

Оливки и маслины в пицце – в чем разница?

Пицца из четырех больших кусочков

На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.

На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.

Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.

Таблица ассортимента начинок

Пиццу можно готовить на свежем воздухе

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С маслинами, колбасой и сыром 100 г варёной колбасы

100 г сервелата

100 г сыра (моцарелла или сулугуни)

12-15 маслин без косточек

3-4 ст. л. томатного соуса

соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав

С оливками, колбасой и помидорами 100 г салями

100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста

2 спелых томата

10-12 оливок без косточек

100 г твёрдого сыра

2 ст. л. томатного соуса

щепотка сухого тимьяна

специи по вкусу

С оливками/маслинами, колбасой и грибами 120 г полукопчёной колбасы

100 г свежих шампиньонов

12-14 оливок/маслин без косточек

130 г сыра (пармезан, гауда, эдам)

2-3 ст. л. томатного соуса

приправы по вкусу

Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде

Пышная пицца с оливками

С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.

Диетическое заливное тесто

Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.

Что понадобится

Кто-то уже съел кусочек пиццы

  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. тёплой воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч. л. соли
  • щепотка разрыхлителя

Как готовить

  1. Смешать воду со сметаной и солью.
  2. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Венчиком взбить массу до однородности. Консистенция у теста должна быть нежной, как на оладьи.

Начинка

Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.

Что понадобится

Светлая пицца

  • 150 г колбасы
  • 10-12 маслин без косточек
  • 1 спелый томат
  • 2 солёных или маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сыра (моцарелла или сулугуни)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • щепотка сухой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить

Пестрая пицца

  1. Для соуса смешать майонез с кетчупом и приправами.
  2. Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять его.
  3. Смазать основу соусом и распределить по ней тонкие ломтики колбасы, затем помидор и огурцы, нарезанные кубиками. А после — посыпать луком, измельчённым полукольцами, половинками маслин и тёртым сыром.
  4. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут на самом маленьком огне, чтобы пицца хорошенько пропеклась.

Совет хозяйке

Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.

Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.

Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector