Содержание
По статистике, в состав каждой 4 лепёшки, выпеченной на заказ, входят охотничьи колбаски. Острая, с ароматом дымка и пряным соусом – от кусочка охотничьей пиццы не откажется никто в здравом рассудке. А мы с вами приготовим её дома, на своей кухне, чтобы побаловать родных и себя любимых не обделить вкуснятиной.
Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком
Мужчины от такой пиццы в восторге! Да и девушки будут не прочь побаловать себя супермясной охотничьей пиццей.
Дрожжевое тесто
Рабочий рецепт, который всегда выручает.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 320 г муки
- 190 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 15 мл оливкового масла
Порядок действий
- Приступая к замешиванию дрожжевого теста, я всегда закрываю окно, чтобы не было сквозняков. В воде развожу дрожжи и оставляю на 10 минут.
- Потом всыпаю порциями просеянную муку и добавляю соль.
- Медленно замешиваю тесто венчиком.
- После этого вливаю масло, перемешиваю и накрываю миску полотенцем. Пусть постоит в тепле 1-1,5 часа, чтобы как следует поднялось.
Начинка
Фарш всегда беру говяжий – он и нежирный, и придаёт пицце насыщенный мясной вкус.
Что понадобится
- 200 г фарша из говядины
- 70 г пеперони
- 2-3 охотничьих колбаски
- 2 красные луковицы
- 7-8 помидорок черри
- 50 г маринованного перца халапеньо
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 20 капель табаско с копчёной паприкой
- 1 стакан воды
- 5 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- специи по вкусу
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
Как готовить
- Сначала мариную лук. Режу полукольцами и заливаю маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Убираю в холодильник на 1 час.
- Затем солю и перчу фарш и делаю из него небольшие фрикадельки.
- Раскатываю из теста круг, формирую бортики. (Хрустящие бортики – самое вкусное!)
- Смазываю основу соусом, в который добавлен табаско.
- Выкладываю ломтики моцареллы, фрикадельки из фарша, пеперони, половинки черри, нарезанные наискосок колбаски и тонкие колечки халапеньо.
- Посыпаю всё луком и тёртым пармезаном.
- Готовлю 15-20 минут при 220°С.
Пицца с охотничьими колбасками на сковороде
Попробуйте приготовить эту пиццу к воскресному завтраку. Домашние оценят!
Картофельная основа
Советую использовать старый картофель, а не молодой.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 180 ккал.
Список продуктов
- 600 г картофеля
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Натираю очищенный картофель и смешиваю с яйцами и мукой.
- Добавляю приправы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю.
Начинка
Вместо сметаны для соуса можно взять натуральный йогурт.
Список ингредиентов
- 250 г охотничьих колбасок
- 1 крупный красный перец
- 50 г вяленых томатов
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- немного зелёного лука
Пошагово
- На горячую сковороду с маслом выкладываю картофельное тесто, разравниваю и готовлю под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
- Затем смазываю соусом из сметаны и горчицы.
- Выкладываю кубики перца, колбаски, нарезанные кружочками, и вяленые томаты, изрубленные тонкой соломкой.
- Сверху – тёртый сыр. Томлю под крышкой на маленьком огне минут 20.
- При подаче посыпаю зелёным луком. Такой чудесный аромат и вид – ну не устоять!
Охотничья пицца со сливочно-яичным соусом
Нежный вариант для тех, кто любит изысканные вкусовые сочетания и не любит острое.
Мягкое тесто без дрожжей
Очень простое в приготовлении, но удачное.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10 минут.
В 100 г – 243 ккал.
Список продуктов
- 250 г муки
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- В одной миске взбиваю вилкой яйцо с солью. Не до пены, просто чтобы стало жидким.
- В другую посуду наливаю кефир и ввожу соду. Наблюдаю минуты 3-4 – должна пойти реакция.
- Смешиваю кефир и яйцо, всыпаю просеянную муку.
- Замешиваю тесто, устраняя комочки, и вливаю растопленное и чуть охлаждённое масло. Снова перемешиваю.
- Кстати, комочков легко избежать, если замешивать тесто при помощи столовой ложки. Просто растирайте массу по стенке миски, и тесто получится гладким и воздушным.
Начинка
Для совсем уж гурманов ветчину можно заменить на балык.
Список ингредиентов
- 3 охотничьи колбаски
- 100 г ветчины
- 100 г моцареллы
- 2 желтка
- 70 мл жирных сливок (20%)
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Взбиваю сливки с желтками и добавляю горчицу и приправы.
- Основу смазываю соусом и выкладываю кружочки колбасок и соломку из ветчины.
- Сверху – ломтики моцареллы. Пусть расплавятся и украсят пиццу.
- Выпекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Чтобы тесто, пока подходит, не пересыхало, его можно накрыть пергаментом, смоченным водой.