Рецепты охотничьей пиццы: для тех, кто любит погорячее

Пицца, овощи, вино в бокале

По статистике, в состав каждой 4 лепёшки, выпеченной на заказ, входят охотничьи колбаски. Острая, с ароматом дымка и пряным соусом – от кусочка охотничьей пиццы не откажется никто в здравом рассудке. А мы с вами приготовим её дома, на своей кухне, чтобы побаловать родных и себя любимых не обделить вкуснятиной.

Мясная пицца в окружении овощей

Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком

Мужчины от такой пиццы в восторге! Да и девушки будут не прочь побаловать себя супермясной охотничьей пиццей.

Дрожжевое тесто

Рабочий рецепт, который всегда выручает.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

Тесто и скалка

  • 320 г муки
  • 190 мл тёплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 15 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Приступая к замешиванию дрожжевого теста, я всегда закрываю окно, чтобы не было сквозняков. В воде развожу дрожжи и оставляю на 10 минут.
  2. Потом всыпаю порциями просеянную муку и добавляю соль.
  3. Медленно замешиваю тесто венчиком.
  4. После этого вливаю масло, перемешиваю и накрываю миску полотенцем. Пусть постоит в тепле 1-1,5 часа, чтобы как следует поднялось.

Начинка

Фарш всегда беру говяжий – он и нежирный, и придаёт пицце насыщенный мясной вкус.

Что понадобится

Пицца на деревянном подносе

  • 200 г фарша из говядины
  • 70 г пеперони
  • 2-3 охотничьих колбаски
  • 2 красные луковицы
  • 7-8 помидорок черри
  • 50 г маринованного перца халапеньо
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 20 капель табаско с копчёной паприкой
  • 1 стакан воды
  • 5 ст. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана

Как готовить

  1. Сначала мариную лук. Режу полукольцами и заливаю маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Убираю в холодильник на 1 час.
  2. Затем солю и перчу фарш и делаю из него небольшие фрикадельки.
  3. Раскатываю из теста круг, формирую бортики. (Хрустящие бортики – самое вкусное!)
  4. Смазываю основу соусом, в который добавлен табаско.
  5. Выкладываю ломтики моцареллы, фрикадельки из фарша, пеперони, половинки черри, нарезанные наискосок колбаски и тонкие колечки халапеньо.
  6. Посыпаю всё луком и тёртым пармезаном.
  7. Готовлю 15-20 минут при 220°С.

Пицца, овощи, вино в бокале

Пицца с охотничьими колбасками на сковороде

Попробуйте приготовить эту пиццу к воскресному завтраку. Домашние оценят!

Картофельная основа

Советую использовать старый картофель, а не молодой.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

В 100 г – 180 ккал.

Список продуктов

  • 600 г картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Натираю очищенный картофель и смешиваю с яйцами и мукой.
  2. Добавляю приправы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю.

Золотистая пицца

Начинка

Вместо сметаны для соуса можно взять натуральный йогурт.

Список ингредиентов

Краешек пиццы

  • 250 г охотничьих колбасок
  • 1 крупный красный перец
  • 50 г вяленых томатов
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного зелёного лука

Пошагово

  1. На горячую сковороду с маслом выкладываю картофельное тесто, разравниваю и готовлю под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем смазываю соусом из сметаны и горчицы.
  3. Выкладываю кубики перца, колбаски, нарезанные кружочками, и вяленые томаты, изрубленные тонкой соломкой.
  4. Сверху – тёртый сыр. Томлю под крышкой на маленьком огне минут 20.
  5. При подаче посыпаю зелёным луком. Такой чудесный аромат и вид – ну не устоять!

Пицца, помидоры, чеснок, специи

Охотничья пицца со сливочно-яичным соусом

Нежный вариант для тех, кто любит изысканные вкусовые сочетания и не любит острое.

Мягкое тесто без дрожжей

Очень простое в приготовлении, но удачное.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10 минут.

В 100 г – 243 ккал.

Список продуктов

Тесто и миксер

  • 250 г муки
  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. В одной миске взбиваю вилкой яйцо с солью. Не до пены, просто чтобы стало жидким.
  2. В другую посуду наливаю кефир и ввожу соду. Наблюдаю минуты 3-4 – должна пойти реакция.
  3. Смешиваю кефир и яйцо, всыпаю просеянную муку.
  4. Замешиваю тесто, устраняя комочки, и вливаю растопленное и чуть охлаждённое масло. Снова перемешиваю.
  5. Кстати, комочков легко избежать, если замешивать тесто при помощи столовой ложки. Просто растирайте массу по стенке миски, и тесто получится гладким и воздушным.

Начинка

Для совсем уж гурманов ветчину можно заменить на балык.

Список ингредиентов

Пицца. вилка и нож в руке

  • 3 охотничьи колбаски
  • 100 г ветчины
  • 100 г моцареллы
  • 2 желтка
  • 70 мл жирных сливок (20%)
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Взбиваю сливки с желтками и добавляю горчицу и приправы.
  2. Основу смазываю соусом и выкладываю кружочки колбасок и соломку из ветчины.
  3. Сверху – ломтики моцареллы. Пусть расплавятся и украсят пиццу.
  4. Выпекаю при 220°С 12-15 минут.

3 треугольных кусочка пиццы

Совет хозяйке

Чтобы тесто, пока подходит, не пересыхало, его можно накрыть пергаментом, смоченным водой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector