Моцарелла и колбаса созданы друг для друга. Это настоящие Тристан и Изольда кулинарного мира. Сочетание вкусов просто идеальное, но тем не менее его можно дополнить подходящими ингредиентами. Ниже предложены простые и вкусные рецепты пиццы с колбасой и моцареллой.
Скоростной способ приготовления дрожжевого теста
В рецепте описан секретный приём, с помощью которого расстойку дрожжевого теста можно сократить в 2 раза.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 242 ккал.
Список продуктов
- 200-220 г пшеничной муки
- 120 мл воды
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка орегано
- соль по вкусу
Как готовить
- В тёплой воде растворить соль и сливочное масло.
- Добавить дрожжи, орегано и взбить вилкой.
- Просеять муку и всё вымешать венчиком до однородности.
- Смазать миску оливковым (или растительным) маслом и выложить в неё тесто. Накрыть полотенцем и установить над миской меньшего диаметра, в которую налить горячую воду (но не кипяток).
- Оставить на 30 минут, по истечении которых обмять тесто (выпустить воздух) и приступить к формированию основы.
Начинки
Дополнительные ингредиенты и соусы позволят разнообразить традиционное блюдо и по-новому расставить вкусовые акценты.
С моцареллой и колбасой
Суперпростой, но всё равно один из вкуснейших рецептов. В 1 порции 185 ккал.
Что понадобится
- 170 г салями
- 130 г моцареллы
- 3 ст. л. томатного соуса
- немного соли и перца
- чуть-чуть прованских трав
Как готовит
- Салями нарезать тонко-тонко, а еще лучше купить в нарезке. Моцареллу измельчить ломтиками — они расплавятся и превратятся в аппетитные сырные островки.
- Основу раскатать не толще 1 см и переложить на противень, выстланный пергаментом. Сформировать бортики, а центр смазать томатным соусом и посыпать прованскими травами.
- Уложить ломтики салями внахлёст, сверху распределить моцареллу.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
С моцареллой, колбасой и помидорами
Свежие сочные овощи и пеперони превосходно сочетаются в этой пицце. В 1 порции 174 ккал.
Что понадобится
- 100 г пеперони
- 150 г смеси из свежих овощей (цукини, баклажан, сладкий перец)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г моцареллы
- 70 г помидоров без кожицы в собственном соку
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- На раскатанную лепёшку выложить помидоры, нарезанные кубиками. Присыпать солью и перцем.
- Цукини, баклажан и сладкий перец очистить и измельчить кубиками среднего размера. Разогреть на сковороде масло и обжарить овощи до лёгкой румяности. Очень важно сохранить текстуру овощей, не нужно обжаривать их до кашеобразного состояния.
- Дать остыть и выложить их на корж. Сверху разложить ломтики пеперони и моцареллы.
- Запекать 12 минут при температуре 200°С.
С моцареллой, колбасой и грибами
Особенность этого рецепта – белый грибной соус вместо томатного.
Получается очень нежное блюдо с насыщенным вкусом. В 1 порции 146 ккал.
Что понадобится
- 100 г варёной колбасы (отлично подойдёт докторская)
- 12-15 маслин без косточек
- 150 г шампиньонов
- 150 г сливок
- 1 репчатая луковица
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. творожного сыра
- 100 г моцареллы
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Разогреть в сковороде масло и обжарить на нём грибы и лук, нарезанные мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
- Влить горячие сливки и прогреть на большом огне в течение 2-3 минут.
- Затем измельчить погружным блендером, ввести творожный сыр и выправить вкус на соль. Остудить.
- На лепёшку из теста выложить соус и разровнять его. Сверху распределить докторскую, тёртую на крупной тёрке, половинки маслин и ломтики сыра.
- Готовить при 220°С 12-15 минут.
С ветчиной, колбасой и моцареллой
Яркий вкус и аппетитный внешний вид не оставят выпечке шансов уцелеть. В 1 порции 102 ккал.
Что понадобится
- 100 г сервелата
- 100 г ветчины
- 15 оливок без косточек
- 100 г моцареллы
- 100 г томатного соуса
- соль, перец и сухой тимьян
Как готовить
- Смазать соусом основу.
- Последовательно выложить начинку: ломтики сервелата, ветчины, половинки оливок. Посыпать специями и распределить ломтики сыра.
- Поставить в горячую духовку и готовить 15 минут при температуре 220°С.
Совет хозяйке
Будет очень вкусно, если 1/3 пшеничной муки для теста заменить мукой из спельты. У неё приятный ореховый привкус, и она содержит много аминокислот.