Классика жанра: пицца с моцареллой и колбасой

Пицца с бокалом

Моцарелла и колбаса созданы друг для друга. Это настоящие Тристан и Изольда кулинарного мира. Сочетание вкусов просто идеальное, но тем не менее его можно дополнить подходящими ингредиентами. Ниже предложены простые и вкусные рецепты пиццы с колбасой и моцареллой.

Большая тонкая пицца

Скоростной способ приготовления дрожжевого теста

В рецепте описан секретный приём, с помощью которого расстойку дрожжевого теста можно сократить в 2 раза.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 242 ккал.

Список продуктов

Пышная пицца

  • 200-220 г пшеничной муки
  • 120 мл воды
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка орегано
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. В тёплой воде растворить соль и сливочное масло.
  2. Добавить дрожжи, орегано и взбить вилкой.
  3. Просеять муку и всё вымешать венчиком до однородности.
  4. Смазать миску оливковым (или растительным) маслом и выложить в неё тесто. Накрыть полотенцем и установить над миской меньшего диаметра, в которую налить горячую воду (но не кипяток).
  5. Оставить на 30 минут, по истечении которых обмять тесто (выпустить воздух) и приступить к формированию основы.

Начинки

Дополнительные ингредиенты и соусы позволят разнообразить традиционное блюдо и по-новому расставить вкусовые акценты.

С моцареллой и колбасой

За первой пиццей виднеется вторая

Суперпростой, но всё равно один из вкуснейших рецептов. В 1 порции 185 ккал.

Что понадобится

  • 170 г салями
  • 130 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовит

  1. Салями нарезать тонко-тонко, а еще лучше купить в нарезке. Моцареллу измельчить ломтиками — они расплавятся и превратятся в аппетитные сырные островки.
  2. Основу раскатать не толще 1 см и переложить на противень, выстланный пергаментом. Сформировать бортики, а центр смазать томатным соусом и посыпать прованскими травами.
  3. Уложить ломтики салями внахлёст, сверху распределить моцареллу.
  4. Готовить при 220°С 10-12 минут.

С моцареллой, колбасой и помидорами

Пицца и вилка

Свежие сочные овощи и пеперони превосходно сочетаются в этой пицце. В 1 порции 174 ккал.

Что понадобится

  • 100 г пеперони
  • 150 г смеси из свежих овощей (цукини, баклажан, сладкий перец)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г моцареллы
  • 70 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. На раскатанную лепёшку выложить помидоры, нарезанные кубиками. Присыпать солью и перцем.
  2. Цукини, баклажан и сладкий перец очистить и измельчить кубиками среднего размера. Разогреть на сковороде масло и обжарить овощи до лёгкой румяности. Очень важно сохранить текстуру овощей, не нужно обжаривать их до кашеобразного состояния.
  3. Дать остыть и выложить их на корж. Сверху разложить ломтики пеперони и моцареллы.
  4. Запекать 12 минут при температуре 200°С.

С моцареллой, колбасой и грибами

Особенность этого рецепта – белый грибной соус вместо томатного.

Получается очень нежное блюдо с насыщенным вкусом. В 1 порции 146 ккал.

Что понадобится

Делим пиццу на кусочки

  • 100 г варёной колбасы (отлично подойдёт докторская)
  • 12-15 маслин без косточек
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г сливок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. творожного сыра
  • 100 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нём грибы и лук, нарезанные мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
  2. Влить горячие сливки и прогреть на большом огне в течение 2-3 минут.
  3. Затем измельчить погружным блендером, ввести творожный сыр и выправить вкус на соль. Остудить.
  4. На лепёшку из теста выложить соус и разровнять его. Сверху распределить докторскую, тёртую на крупной тёрке, половинки маслин и ломтики сыра.
  5. Готовить при 220°С 12-15 минут.

С ветчиной, колбасой и моцареллой

Лопатка для пиццы

Яркий вкус и аппетитный внешний вид не оставят выпечке шансов уцелеть. В 1 порции 102 ккал.

Что понадобится

Пора резать пиццу

  • 100 г сервелата
  • 100 г ветчины
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • соль, перец и сухой тимьян

Как готовить

  1. Смазать соусом основу.
  2. Последовательно выложить начинку: ломтики сервелата, ветчины, половинки оливок. Посыпать специями и распределить ломтики сыра.
  3. Поставить в горячую духовку и готовить 15 минут при температуре 220°С.

Совет хозяйке

Будет очень вкусно, если 1/3 пшеничной муки для теста заменить мукой из спельты. У неё приятный ореховый привкус, и она содержит много аминокислот.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector