Содержание
Нежная, ароматная, с пряным соусом и вкусными начинками – ну невозможно отказаться от пиццы, настолько она вкусна и соблазнительна. Да и не нужно! Давайте лучше приготовим её низкокалорийный вариант. Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Диетическая пицца для похудения без муки в духовке
Идеальный вариант для тех, кто желает снизить массу тела.
Тесто из цветной капусты
Цветную капусту можно заменить свежей брокколи.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 15 минут.
В 100 г 68 ккал.
Белки 4.5 г, жиры 2,5 г, углеводы 5,6 г.
Список ингредиентов
- 400 г цветной капусты (свежей, замороженная не подойдёт)
- 120 г сыра (например, адыгейского)
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Порядок действий
- Очистить капусту от листьев.
- Натереть на крупной тёрке или измельчить при помощи блендера.
- Добавить яйцо, соль и тёртый сыр.
- Тщательно перемешать.
Начинка с грибами и сыром тофу
Ароматнее всего королевские шампиньоны, а вместо маслин подойдут оливки.
Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
На 8 порций нужно 5-7 минут без учета термической обработки.
В 100 г 48 ккал. Белки 3,5 г, жиры 3,9 г, углеводы 3,6 г.
Что понадобится
- 5 ст. л. томатного соуса
- 1 спелый помидор
- 1 красный сладкий перец
- 15 средних шампиньонов
- 12-14 маслин без косточек
- 80 г диетического тофу
- свежемолотый чёрный перец
- щепотка соли
Инструкция
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить тесто в форме круга.
- Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
- Затем чуть остудить, смазать соусом и выложить грибы, нарезанные пластинками, помидор и перец, измельчённые кубиками. Посыпать перцем и солью.
- Равномерно распределить половинки маслин и раскрошить сыр.
- Готовить в духовке при 220°С ещё 10-15 минут.
Самая низкокалорийная пицца из кабачков
И на диете можно получать удовольствие от жизни!
Основа
Выбирайте молодые кабачки, из них пицца получится нежнее и ароматнее.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 1 корж уйдёт 10 минут.
В 100 г 38 ккал. Белки 3,2 г, жиры 2,7 г, углеводы 6,3 г.
Список ингредиентов
- 350-400 г мякоти кабачка без семян и грубой кожуры
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль и сахар по вкусу
Пошаговая инструкция
- Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок.
- Ввести яйца, соль и сахар. Выдавить через пресс в миску с кабачковой мякотью зубчики чеснока. Всё перемешать.
- Добавить муку и погашенную уксусом соду. Тщательно вымешать ещё раз.
Диетическая начинка для пиццы
Рикотта в процессе выпечки превращается в незабываемое сливочное наслаждение.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 10 минут.
В 100 г 40 ккал. Белки 14 г, жиры 7 г, углеводы 3,4 г.
Ингредиенты
- 150 г рикотты
- 5 ст. л. обезжиренного молока
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе грудки индейки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- по щепотке прованских трав и сладкой паприки
- соль по вкусу
Пошагово
- Грудку индейки нарезать на тонкие длинные ломтики.
- В миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, уксус и специи.
- Замариновать мясо на полчаса.
- Разогреть духовку. Противень выстелить пергаментом и выложить на него кабачковое тесто, сформировав круглую плоскую лепёшку.
- Выпекать корж 15-18 минут при температуре 200°С.
- Затем смазать его взбитой с молоком и солью рикоттой.
- Выложить ломтики индейки и половинки томатов черри.
- Готовить при 200°С ещё 10-12 минут.
Белковая пицца на сковороде
Есть такое понятие, как коэффициент эффективности белков. Так вот, при сочетании животного и растительного белка в одном блюде, суммарный коэффициент будет выше, чем у каждого продукта в отдельности.
Корж из куриного филе
Филе куриной грудки можно заменить грудкой индейки.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 10 минут.
В 100 г 125 ккал. Белки 23 г, жиры 1,6 г, углеводы 1,4 г.
Что нужно из продуктов
- 350 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. отрубей
- 1 репчатая луковица
- соль и перец
Пошагово
- Измельчить куриное филе вместе с луковицей.
- Ввести яйцо, специи и отруби.
- Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
Начинка
Хумус продаётся в крупных сетевых магазинах или на обычных продовольственных рынках.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 5 минут.
В 100 г 69 ккал. Белки 14 г, жиры 8 г, углеводы 12 г.
Ингредиенты
- 150 г хумуса из нута
- 150 г феты
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт пиццы для правильного питания
- Сковороду смазать маслом и разогреть.
- Выложить мясной фарш и разровнять.
- Готовить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Перевернуть лепёшку и выложить на неё хумус. Фету раскрошить небольшими кусочками.
- Снова закрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 10-12 минут.
Совет хозяйке
Лучший пергамент – силиконизированный. К нему не пристаёт пища, и смазывать маслом его тоже нет необходимости. Как следствие – снижение калорийности блюда.