Варианты пиццы с копчёной курицей: 3 оригинальных рецепта

Хрустящая пицца крупным планом

Аппетитный аромат и насыщенный вкус – перед таким соблазном трудно устоять. Пицца с копчёной курицей хороша и для праздничного обеда, и для будничного семейного ужина. А если немного пофантазировать с соусами и дополнениями, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Пицца и выпечка в форме треугольников

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сочетание классическое, но, изменив один привычный компонент, мы получим блюдо с новым вкусом.

Тесто на сметане без дрожжей

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность

Для приготовления понадобится 10-15 минут.

В 100 г – 251 ккал.
Приготовление теста

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • щепотка сахара

Порядок действий

  1. Сметану соединить с содой и оставить на 2 минуты.
  2. Затем ввести яйцо, сахар и соль и взбить массу венчиком.
  3. Просеять муку и добавить её небольшими порциями, каждый раз тщательно устраняя комочки.

Начинка

Красный лук можно заменить белым салатным.

Что понадобится

Пицца на решетке

  • 150 г филе копчёной куриной грудки
  • 1 красная луковица
  • 100 г консервированных ананасов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. прованских трав
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Обжарить на масле муку и развести горячим молоком. Добавить измельчённый чеснок, прованские травы, мускатный орех, соль и перец. Проварить 3 минуты до загустения, а затем остудить.
  2. Смазать лепёшку соусом и выложить сначала ломтики куриного филе, а после — кусочки ананасов и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. Посыпать тёртым сыром и выпекать 12-15 минут при 220°С.

Пицца на доске в тени

Пицца с копчёной курицей, помидорами и грибами

Самые ароматные из доступных – королевские шампиньоны. Если увидите такие, берите побольше – они прекрасно хранятся в морозилке.

Классическое дрожжевое тесто

Всегда отличный результат и минимум хлопот.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 225 ккал. Кусочек теста

Список продуктов

  • 225 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Как готовить

  1. Развести в воде сахар и дрожжи. Взбить венчиком, чтобы дрожжи быстрее запустили реакцию брожения.
  2. Всыпать соль и просеянную муку.
  3. Замесить на столе в течение 5-7 минут.
  4. Скатать в шар, убрать в миску, прикрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.

Начинка

Нежный сливочный сыр превосходно заменит томатный соус.

Список ингредиентов

Яркая пицца

  • 150 г копчёной курицы
  • 70 г вяленых помидоров
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Разогреть масло и обжарить шампиньоны, измельчённые ломтиками. Посолить и остудить.
  2. Лепёшку смазать сливочным сыром и выложить сначала грибы, затем ломтики курицы и вяленые помидоры, изрубленные мелкими кубиками.
  3. Сверху расположить кусочки моцареллы.
  4. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Хрустящая пицца крупным планом

Пицца из копчёной куриной грудки без грибов

Превосходный рецепт для мясоедов!

Дрожжевое тесто опарным способом

Тесто на опаре получается воздушным, крупнопористым и очень ароматным.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут, без учёта времени расстойки.

В 100 г – 243 ккал.

Формируем тесто для пиццы

Что понадобится

  • 300 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих дрожжей

Рецепт пошагово

  1. Смешать сахар и дрожжи с водой.
  2. Всыпать половину муки и тщательно размешать.
  3. Накрыть миску полотенцем и на 20-30 минут поставить в выключенную духовку, разогретую до 40°С. Дверцу не закрывать.
  4. В готовую опару вмешать оставшуюся муку, соль и влить масло.
  5. Вымесить тесто на столе руками и переложить в миску. Снова убрать в выключенную и остывающую духовку на 40-60 минут.

Начинка

Сочетание разных видов куриного мяса рождает насыщенный сложный вкус.

Соус на тесте для пиццы

Что понадобится

  • 100 г копчёной курицы
  • 100 г куриной ветчины
  • 100 г отварной куриной грудки
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 4-5 ст. л. тёртого сыра

Пошагово

  1. Смазать основу соусом и выложить по очереди ломтики отварного мяса, копчёного филе и ветчины.
  2. Посыпать тёртым сыром.
  3. Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.

Пицца возле печи

Совет хозяйке

Обязательно снимайте кожицу с филе перед приготовлением.

В противном случае после термической обработки она может стать жёсткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector