Содержание
Аппетитный аромат и насыщенный вкус – перед таким соблазном трудно устоять. Пицца с копчёной курицей хороша и для праздничного обеда, и для будничного семейного ужина. А если немного пофантазировать с соусами и дополнениями, то получится настоящий кулинарный шедевр!
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сочетание классическое, но, изменив один привычный компонент, мы получим блюдо с новым вкусом.
Тесто на сметане без дрожжей
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
Для приготовления понадобится 10-15 минут.
В 100 г – 251 ккал.
Ингредиенты
- 280 г муки
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- щепотка сахара
Порядок действий
- Сметану соединить с содой и оставить на 2 минуты.
- Затем ввести яйцо, сахар и соль и взбить массу венчиком.
- Просеять муку и добавить её небольшими порциями, каждый раз тщательно устраняя комочки.
Начинка
Красный лук можно заменить белым салатным.
Что понадобится
- 150 г филе копчёной куриной грудки
- 1 красная луковица
- 100 г консервированных ананасов
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- ½ ч. л. прованских трав
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Обжарить на масле муку и развести горячим молоком. Добавить измельчённый чеснок, прованские травы, мускатный орех, соль и перец. Проварить 3 минуты до загустения, а затем остудить.
- Смазать лепёшку соусом и выложить сначала ломтики куриного филе, а после — кусочки ананасов и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Посыпать тёртым сыром и выпекать 12-15 минут при 220°С.
Пицца с копчёной курицей, помидорами и грибами
Самые ароматные из доступных – королевские шампиньоны. Если увидите такие, берите побольше – они прекрасно хранятся в морозилке.
Классическое дрожжевое тесто
Всегда отличный результат и минимум хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 225 ккал.
Список продуктов
- 225 г муки
- 125 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Как готовить
- Развести в воде сахар и дрожжи. Взбить венчиком, чтобы дрожжи быстрее запустили реакцию брожения.
- Всыпать соль и просеянную муку.
- Замесить на столе в течение 5-7 минут.
- Скатать в шар, убрать в миску, прикрыть полотенцем и дать расстояться 1 час.
Начинка
Нежный сливочный сыр превосходно заменит томатный соус.
Список ингредиентов
- 150 г копчёной курицы
- 70 г вяленых помидоров
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г сливочного сыра
- 100 г моцареллы или сулугуни
- соль по вкусу
Пошагово
- Разогреть масло и обжарить шампиньоны, измельчённые ломтиками. Посолить и остудить.
- Лепёшку смазать сливочным сыром и выложить сначала грибы, затем ломтики курицы и вяленые помидоры, изрубленные мелкими кубиками.
- Сверху расположить кусочки моцареллы.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Пицца из копчёной куриной грудки без грибов
Превосходный рецепт для мясоедов!
Дрожжевое тесто опарным способом
Тесто на опаре получается воздушным, крупнопористым и очень ароматным.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут, без учёта времени расстойки.
В 100 г – 243 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 4 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Рецепт пошагово
- Смешать сахар и дрожжи с водой.
- Всыпать половину муки и тщательно размешать.
- Накрыть миску полотенцем и на 20-30 минут поставить в выключенную духовку, разогретую до 40°С. Дверцу не закрывать.
- В готовую опару вмешать оставшуюся муку, соль и влить масло.
- Вымесить тесто на столе руками и переложить в миску. Снова убрать в выключенную и остывающую духовку на 40-60 минут.
Начинка
Сочетание разных видов куриного мяса рождает насыщенный сложный вкус.
Что понадобится
- 100 г копчёной курицы
- 100 г куриной ветчины
- 100 г отварной куриной грудки
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 4-5 ст. л. тёртого сыра
Пошагово
- Смазать основу соусом и выложить по очереди ломтики отварного мяса, копчёного филе и ветчины.
- Посыпать тёртым сыром.
- Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Обязательно снимайте кожицу с филе перед приготовлением.
В противном случае после термической обработки она может стать жёсткой.