Содержание
- 1 Самое лёгкое бездрожжевое тесто как в пиццерии
- 2 Пресное тесто без дрожжей с добавлением сушёного чеснока
- 3 Идеальное хрустящее тесто без дрожжей и соды
- 4 Воздушное толстое тесто на кефире
- 5 Тесто для закрытой пиццы без дрожжей на сметане
- 6 Нежное тесто с яйцами и ряженкой
- 7 Тесто для мини-пиццы по рецепту Джейми Оливера
- 8 На майонезе
- 9 С коньяком
- 10 Творожное тесто для пиццы
- 11 Наша начинка: с салями, томатами черри и куриным карпаччо
- 12 Совет хозяйке
Тесто без дрожжей готовится легко и быстро, не требует длительного созревания и отлично получается даже у неопытных хозяек. При соблюдении рецептуры и технологии меньше чем через час можно будет побаловать семью вкуснейшей поджаристой выпечкой.
Самое лёгкое бездрожжевое тесто как в пиццерии
Чрезвычайно эластичное, что позволяет раскатать его тонко-тонко, как в итальянской пиццерии. Уместно дополнение – розмарин, тимьян, майоран в сухом виде.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Необходимо 20 минут активных действий. Выход продукта: 16 порций. В 100 г около 262 ккал.
Продукты
- 180 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Как готовить
- Яйцо взбить миксером до получения пышной пены.
- Добавить соль, тёплое молоко и масло. Перемешать.
- Ввести просеянную муку. Вымешивать массу не менее 15 минут.
- Сформировать шар, поместить его в миску и оставить в тёплом месте на полчаса.
Пресное тесто без дрожжей с добавлением сушёного чеснока
Рецепт несложный, подходит даже для кулинаров без большого опыта.
Сушёный чеснок придаёт невероятно аппетитный аромат.
Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
Для активных действий и приготовления 8 порций достаточно 10–12 минут. В 100 г около 225 ккал.
Что понадобится
- 200 г пшеничной муки
- 100 г натурального йогурта
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сушёного молотого чеснока
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Пошаговый рецепт
- В глубокую ёмкость всыпать все сухие ингредиенты.
- Ввести йогурт.
- Перемешать, скатать в шар и обернуть плёнкой.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
Идеальное хрустящее тесто без дрожжей и соды
Основа получится хрустящей и с поджаристыми краешками.
Продолжительность приготовления, порции, калорийность
Подготовка двух лепёшек займёт не более 10 минут. В 100 г около 293 ккал.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 280–320 г пшеничной муки
- 90 г сливочного масла
- специи по вкусу
Как готовить
- Подогреть молоко до температуры 33–35°С и распустить в нём масло.
- Ввести специи, затем всыпать частями муку.
- Вымешать массу лопаткой или кулинарным венчиком.
- Сформировать шар, обернуть плёнкой и дать расстояться в течение получаса.
Воздушное толстое тесто на кефире
Вместо соды можно взять такое же количество разрыхлителя.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Чтобы приготовить две основы, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 337 ккал.
Что понадобится
- 220–240 г пшеничной муки
- 180 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Кефир оставить на столе, чтобы согрелся до комнатной температуры. Вылить его в высокую миску и ввести соду.
- Перемешать, дать постоять 5 минут, а затем добавить сахар и соль. Ещё раз перемешать.
- Ввести сметану и яйцо, взбить всё венчиком или миксером.
- Муку просеять и вводить постепенно, чтобы не допустить образование комочков.
- Когда масса приобретёт желаемую густоту, скатать её в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Тесто для закрытой пиццы без дрожжей на сметане
Получается очень эластичным, из него без всяких сложностей формируется закрытая пицца.
При желании сметану можно заменить таким же количеством натурального йогурта.
Время приготовления, порции, калорийность
Для одной лепёшки нужно 10 минут без учёта продолжительности созревания. Пищевая ценность на 100 г около 324 ккал.
Список продуктов
- 125 г густой сметаны (жирностью не менее 20%)
- 160–180 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 5 г соли
- 10 г сахара
- 5 г соды
- 60 г сливочного масла
Порядок действий
- Сметану соединить с содой и перемешать.
- Яйцо с солью и сахаром взбить миксером до появления пены.
- Смешать яйца и сметану, ввести растопленное масло.
- Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам.
- Вымесить, накрыть миску полотенцем и дать постоять 40 минут.
Нежное тесто с яйцами и ряженкой
Безумно ароматное и нежное, как пух.
Ряженку можно использовать и после окончания срока годности, но не более 3 дней.
Время приготовления, порции, калорийность
Для двух коржей необходимо 15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится около 254 ккал.
Что понадобится
- 1/2 ст. ряженки
- 160–180 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 5 г соли
Инструкция
- Тёплую ряженку смешать с солью.
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть, а белки взбить до состояния устойчивой пены.
- Соединить все ингредиенты и ввести муку.
- Аккуратными движениями перемешать лопаткой, добиваясь однородности. Консистенция должна быть густой, чтобы массу можно было раскатать.
Тесто для мини-пиццы по рецепту Джейми Оливера
Популярный британский повар рекомендует больше времени уделять семье, поэтому предлагает простой и быстрый способ замеса.
Между прочим, древние греки весьма любили полакомиться свежей выпечкой и знали в ней толк. Историки утверждают, что в Афинах каждый день выпекалось около семидесяти сортов хлебобулочных изделий.
Время приготовления, порции, калорийность
Для замеса на 8-10 порций необходимо 5-7 минут. В 100 г содержится около 208 ккал.
Что понадобится
- 70 мл воды
- 160-180 г пшеничной мук
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл оливкового масла
- немного морской соли
Как готовить
- В чашу блендера, кухонного комбайна или планетарного миксера поместить все жидкие продукты.
- Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Смешать все компоненты на средней скорости. Должен получиться гладкий шар. Если нужная консистенция не достигнута, то можно прибавить ещё муки.
- Завернуть шар плёнку, затем в нагретое полотенце и оставить в тепле на 20 минут.
На майонезе
Отлично пропекается, золотистые краешки приятно хрустят и выглядят очень эстетично.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Готовится 10 минут. В 100 г содержится около 353 ккал.
Что понадобится
- 3 ст. л. майонеза
- 4-5 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль на кончике ножа
- 1/3 ч. л. соды и несколько капель столового уксуса
Как готовить
- Взбить все жидкие продукты. Посолить.
- Всыпать сыпучие компоненты и соду, гашеную уксусом.
- Растереть, не допуская образования комочков.
- Оставить его на 10 минут, затем можно приступать к формированию.
Маленький совет: лучше не раскатывать основу, а растянуть руками, как заправский пиццайоло.
С коньяком
Мегахрустящее за счёт добавления алкоголя, слоистое и воздушное – стоит забрать к себе в копилку. Из него также хорошо получаются закусочные пирожки с мясными начинками, которые подаются к бульону.
Время приготовления, порции, калорийность
Для двух коржей необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится около 365 ккал.
Что понадобится
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 50 мл коньяка
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- На стол высыпать просеянную муку в виде горки.
- Сделать углубление, вбить туда яйцо и влить коньяк. Присыпать солью и сахаром.
- Масло нарубить кубиками и поместить сверху.
- Добавить сметану и замесить.
- Обернуть в плёнку и поместить в холодильник для созревания на 2 часа.
Творожное тесто для пиццы
Очень нежное, с сырным ароматом и вкусом. Его можно замораживать впрок.
Интересный факт: термин «леди» происходит от древнеанглийского слова, обозначающего «тот, кто замешивает хлеб». Так что мы с вами, дорогие хозяюшки, занимаясь выпечкой, все поголовно леди!
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Для двух основ необходимо 15 минут. В 100 г содержится около 245 ккал.
Что подготовить
- 230 г творога (жирность не менее 9%)
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250-280 г муки
- ½ ч. л. гашёной уксусом соды
- специи по вкусу
Как готовить
- Творог протереть через сито и посолить.
- Ввести все остальные компоненты.
- Вымесить до однородности.
Наша начинка: с салями, томатами черри и куриным карпаччо
Карпаччо из курицы можно заменить сыровяленой свининой – балыком или шейкой. А вот вяленая говядина после термической обработки может стать жёсткой.
Состав
- 80 г салями
- 120 г сыровяленого куриного мяса (карпаччо из грудки)
- 10-15 помидорок черри
- 3 ст. л. томатного соуса
- 70 г моцареллы
- немного приправ и сухого орегано
- по желанию 50 г свежей рукколы для украшения
Как готовить
- Раскатанную основу смазать томатным соусом и посыпать приправами и пряной зеленью.
- Выложить тонкие (почти прозрачные) кружочки салями и карпаччо, нарезанное тонкими полосками.
- Помидоры черри разрезать на половинки и равномерно распределить. Сыр измельчить ломтиками и разложить сверху.
- Выпекать при 220°С в течение 15 минут.
- При подаче блюдо можно украсить рукколой.
Совет хозяйке
Очень хороший эффект даёт такой простой приём: за полчаса до замеса выложите из холодильника нужные продукты на стол. Пусть они достигнут комнатной температуры. В этом случае выпечка будет вкуснее.