Нежное заливное тесто на майонезе — это всегда прекрасный вариант

пицца на майонезе заставка

Майонез – это тот продукт, который всегда найдется в холодильнике наших хозяек. Он выручит тогда, когда ингредиентов для классического текста вдруг не оказалось или просто хочется попробовать что-нибудь новенькое.

пицца на мазике 3

Этот рецепт идеально подойдет для быстрого перекуса.

Рецепт пиццы с тестом на майонезе

Время приготовления такой пиццы – 50 минут: 20 минут подготовка + 30 минут приготовление в духовке

Оборудование и ингредиенты

Миксер, венчик, миска, противень, при наличии и желании – бумага для выпечки

пицца на майонезе 2

Для теста:

  • Яйца — 1 штука
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Молоко (кефир или вода) – 1 ст. ложка
  • Мука — 3-5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кетчуп острый — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Шампиньоны — 6-7 штук
  • Колбаса — по вкусу (салями)
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр твердый — 120-150 грамм
  • Специи — по вкусу (соль, перец, орегано, итальянские травы)
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления

  1. Для приготовления необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйца. После этого добавляем майонез.
  2. Взбиваем полученную массу венчиком или миксером до однородности, постепенно досыпая в нее муку. Следим за тем, чтоб тесто не было слишком жидким.
  3. Продолжаем замешивать густое тесто, чтоб не было комочков.
  4. Даем тесту постоять 5-7 минут, в это время подготавливаем противень, смазывая его маслом (так же можно застелить бумагой для выпекания).
  5. Равномерно распределяем тесто на противне.

Если майонез слишком жидкий, необходимо будет добавлять большее количество муки.

Подготавливаем начинку:

тесто жидкое
Тесто будет напоминать основу для оладий!
  1. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем грибы.
  2. Нарезаем салями кружочками.
  3. Помидоры – полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке.

Начнем собирать нашу пиццу:

  1. Тесто смазываем кетчупом и майонезом, добавляем специи.
  2. Сверху выкладываем грибы с луком.
  3. Раскладываем кружочки колбасы и ломтики помидоров
  4. Обильно посыпанную сыром пиццу отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут (в зависимости от духовки)

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Совет на заметку хозяйке

Ингредиенты для начинки и их количество вы можете постоянно менять, делая пиццу как более простой, так и изысканной. Например, сделайте чисто овощную начинку, если вы отдыхаете от мяса, или удивите гостей сочетанием мяса индейки с курагой и черносливом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector