Роскошная пицца на дрожжах и молоке: 4 рецепта теста

Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Один из самых вкусных вариантов теста для пиццы – дрожжевое на молоке. Оно просто невероятно нежное и мягкое, а с добавлением сливочного масла ещё и хрустящее. Пробуйте, экспериментируйте, ведь умение готовить самую вкусную пиццу – это настоящая суперсила каждой чудо-женщины.

Быстрое тесто на прессованных дрожжах

Быстрое тесто на прессованных дрожжах

В рецепте используется метод холодного брожения. Это простой и очень быстрый в плане трудозатрат хозяйки способ, позволяющий получить отличный результат.

Интересно, что прессованные дрожжи, оказывается, выращивают на мелассе, отходах свеклосахарного производства. И достаточно всего одной дрожжевой клетки, чтобы вырастить целую колонию строго определённой расы.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Необходимо 15 минут активных действий. Выход продукта: 16 порций. В 100 г около 278 ккал.

Продукты

яйца

  • 200 мл молока
  • 320-360 г муки высшего сорта (тут многое зависит от производителя)
  • 15 г прессованных живых дрожжей
  • 40 мл растительного масла (или оливкового)
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску с высокими бортиками. Всыпать туда же сахар.
  2. Влить тёплое молоко, масло и добавить соль и яйцо.
  3. Вводить муку постепенно, замешивая мягкими круговыми движениями.
  4. Убрать в холодильник на 12 часов. Если простоит дольше – не страшно, даже наоборот. Как следует созревшее тесто невероятно мягкое и приятное в работе.

Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами

Главный секрет эластичности теста для пиццы – оливковое масло. Именно этот ингредиент не даёт основе рваться и отвечает за поджаристые бортики, которые так аппетитно хрустят. Для замены можно использовать растительное.

Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность

Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 15 минут.  В 100 г около 256 ккал.

Что понадобится

молоко

  • 150 мл молока (любой жирности)
  • 220 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. В одной ёмкости смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
  2. В другую всыпать муку и соль.
  3. К сухим компонентам влить молочно-дрожжевую смесь и добавить масло.
  4. Замесить упругое тесто, скатать его в шар и дать постоять в тепле 1 час.

Рецепт толстого теста для пиццы на молоке и с картофелем

Рецепт толстого теста для пиццы на молоке и с картофелем

Не спешите удивляться, на самом деле варёный картофель часто добавляют в дрожжевое тесто. Он придаёт ему пушистость, нежность и толщину. В созревшем тесте вкус картофеля не будет главенствующим, однако пицца приобретёт интересную текстуру.

Маленький совет: не перегревайте молоко. Дело в том, что горячая жидкость «убивает» дрожжи, и тесто не сможет подняться. Оптимальная температура – от 33°С до 38°С.

Продолжительность приготовления, порции, калорийность

Подготовка двух лепёшек займёт не более 30 минут. В 100 г около 245 ккал.

Ингредиенты

картошка

  • 160 мл молока
  • 3 картофелины среднего размера
  • 250-270 г муки
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Картофель отварить в кипятке до готовности.
  2. Размять его в пюре и смешать с маслом и солью.
  3. В тёплом молоке развести измельчённые дрожжи и дать им постоять 20 минут в тёплом месте.
  4. Всё соединить и всыпать муку. Консистенция должна быть густой.
  5. Вымесить массу на столе и завернуть в плёнку. Пусть созревает в течение 2-3 часов. По прошествии этого времени мука и картофель настолько «подружатся» друг с другом, что текстура станет практически мармеладной.

Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле

Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле

Многие любят пиццу на пышном тесте. У неё домашний уютный вкус, да и начинки на такой основе поместится больше.

Для достижения пышности тесту нужно позволить насытиться кислородом. Это обеспечит пористость и улучшит внутреннюю структуру выпечки.

Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность

Для того чтобы приготовить одну пышную основу, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 280 ккал.

Что понадобится

пшеничная мука

  • 220–240 г пшеничной муки
  • ½ ст. тёплого молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Всё размешать и дождаться появления пузырьков на поверхности. Это займёт от 10 до 15 минут.
  2. Масло растопить и остудить. Ввести в молочную смесь и добавить муку и соль. Вымешать кулинарным венчиком до гладкости.
  3. Дать подняться и обмять (выпустить воздух). Повторить два раза, затем можно формировать основу.

Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте

Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте

Вместо томатного соуса в этом рецепте пиццы фигурирует белый, сметанный. Он удивительно здорово сочетается с маринованной в горчице куриной грудкой. Такое блюдо заменит собой и обед, и ужин.

Что понадобится

куриная грудка

  • 120 г филе куриной грудки
  • 10 помидорок черри
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 ч. л. французской горчицы с зёрнышками
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сметаны (не менее 20% жирности)
  • 50 г пармезана
  • 80 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Отварить до готовности перепелиные яйца.
  2. Филе курицы нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса в смеси горчицы, соли, сока лимона и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Томаты черри нарезать на половинки.
  4. Для белого соуса смешать сметану, специи и тёртый пармезан.
  5. Раскатанный из теста круг смазать соусом и выложить первым слоем филе.
  6. Затем распределить равномерно томаты и яйца.
  7. Сверху расположить моцареллу, измельчённую ломтиками.
  8. Запекать при температуре 200°С 25-30 минут.

Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками

Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками

Если не любите острые блюда, то просто исключите из списка ингредиентов хлопья перца чили. Его можно заменить порошком копчёной паприки. Она придаст яркий аромат, но вкус кардинальным образом не поменяет.

Состав блюда

Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками

  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 150 г докторской колбасы
  • 100 г охотничьих колбасок (лучше в натуральной оболочке)
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г консервированных помидоров без кожицы
  • щепотка хлопьев острого перца чили
  • по щепотке соли и сахара
  • немного прованских трав

Как готовить пошагово

  1. Разогреть в сотейнике масло и бросить в него измельчённый чеснок.
  2. Прогреть, чтобы он начал отдавать аромат, и добавить к нему помидоры, специи и приправы. Проварить 2-3 минуты на большом огне. Остудить.
  3. Пробить соус погружным блендером (или протереть через сито). Такой домашний соус превосходен для пиццы.
  4. Болгарский перец нарезать кружочками, колбаски чуть наискосок, а докторскую натереть на крупной тёрке.
  5. Смазать основу соусом и произвольно разложить начинку слоями.
  6. Сверху распределить ломтики моцареллы. При запекании они превратятся в островки расплавленного сыра.
  7. Готовить в духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.

Совет хозяйке

советы

Попробуйте как-нибудь в качестве эксперимента заменить половину обычной пшеничной муки кукурузной. Тесто в этом случае приобретёт интересную текстуру, станет чуть плотнее и подарит выпечке новый вкус. Если решитесь на такой опыт, то помните, что время расстойки нужно будет увеличить вдвое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector