Содержание
Итальянская лепёшка с начинкой гордо шествует по миру – даже в Баварии каждую минуту выпекается около 12000 штук. В начинку пиццы баварцы кладут местный специалитет – вайсвурст. Это такие очень нежные телячьи колбаски с салом и пряностями.
Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками
Соус с тимьяном и орегано и пикантные колбаски – будьте готовы, что за рецептом к вам придут все соседи по подъезду, ведь аромат будет умопомрачительный.
Классическое тесто для тонкой пиццы
Обожаю этот простой рецепт! Уверена, что и вы оцените его по достоинству.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 330 г муки и ещё 1 горсть
- 190 мл тёплой воды
- по 7 г сухих дрожжей, соли и сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
Порядок действий
- Отливаю в миску половину от общего количества воды. Добавляю 1 ложку муки, дрожжи и сахар. Соль пока вводить не нужно – она помешает процессу брожения. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Вскоре вы увидите, как на поверхности закваски появилась пенная шапочка.
- Теперь всыпаю муку, соль и вливаю масло. Замешиваю его венчиком или вилкой, а потом выкладываю на стол, припылённый мукой. Замес длится 5-7 минут, чтобы превратить массу в эластичное тесто. От тепла рук тесто быстрее поднимется и выпечка будет вкуснее.
- Перекладываю его в миску, прикрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1 час.
Начинка с соусом «Мутти»
Соус «Мутти» – это продукт семейного итальянского производства. Ароматный, с пряными травами и чесноком, «Мутти» великолепно подходит для пиццы с мясными продуктами.
Что понадобится
- 100 г ветчины
- 100 г салями
- 100 г баварских колбасок
- 100 г моцареллы
- 3 спелых томата
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 ч. л. сухого орегано
- 1/3 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. сахара
- 5-6 листиков свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сначала делаю соус. Чаще всего двойную порцию, так как он невероятно хорош для приготовления пасты или фрикаделек. Заливаю помидоры кипятком на 4 минуты, а потом перекладываю в холодную воду и держу в ней 5-6 минут. После этого кожица с томатов снимается легче лёгкого. Рублю их мелкими кубиками и бросаю на сковороду в разогретое масло вместе с измельчённым чесноком. Имейте в виду – нарезка помидоров важна! Не нужно превращать их в кашу или пюре, пусть чувствуются небольшие кусочки.
- Обжариваю всё 2-3 минуты на большом огне и добавляю сахар, соль и все остальные специи. Базилик нарезаю мелко и тоже ввожу в соус. Уменьшаю огонь и провариваю до загустения 5 минут, а после остужаю.
- Раскатанный из теста круг смазываю соусом и выкладываю тонкие ломтики ветчины и салями. Колбаски нарезаю наискось и красиво распределяю по лепёшке.
- Сверху посыпаю тёртой моцареллой и ставлю в разогретую до 220°С духовку на 12-15 минут. За это время соус станет ещё ароматнее, а колбаски, ветчина и салями пропитаются расплавленным сыром.
Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами
Нежная дижонская горчица идеальна для соуса. Однако вы при желании можете заменить её на более острую.
Бездрожжевое тесто
Способ приготовления проще не бывает, а результат отменный.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 5-7 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 224 ккал.
Список продуктов
- 320 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Как готовить
- Муку просеиваю через сито и смешиваю с солью, сахаром и рыхлителем.
- Делаю углубление и вливаю воду и масло.
- Замешиваю тесто и даю ему отдохнуть в течение 10 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет. Выпечка из такого теста даже без дрожжей порадует пышностью.
Начинка с грибами и горчичным соусом
Лучше всего выбрать королевские шампиньоны, у них более насыщенный грибной аромат, чем у обычных.
Список ингредиентов
- 2 красных луковицы
- 150 г шампиньонов
- 100 г пеперони
- 2 копчёные колбаски
- 150 г моцареллы или сулугуни
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сахара
- по 30 г свежей зелени петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Для соуса соединяю йогурт, горчицу, майонез, лимонный сок, сахар, специи и мелко рубленную зелень. Взбиваю всё вилкой.
- Лепёшку из теста смазываю горчичным соусом и выкладываю пеперони. Затем очередь колбасок, которые режу наискосок.
- Режу грибы кружочками и распределяю по коржу. Сверху посыпаю полукольцами лука.
- Моцареллу измельчаю ломтиками и раскладываю по пицце.
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Моя подруга для баварской пиццы использует остатки мясных копчёностей и нарезок с праздничного стола. И правда, идея здравая. На блюде с нарезками всегда остаётся кусочек того, ломтик сего. А для пиццы достаточно буквально грамм 150 разных вкусностей, и вот – угощение на столе.