Пицца из Баварии: соблазнительное угощение и отличная закуска к пиву

Румяная пицца на доске

Итальянская лепёшка с начинкой гордо шествует по миру – даже в Баварии каждую минуту выпекается около 12000 штук. В начинку пиццы баварцы кладут местный специалитет – вайсвурст. Это такие очень нежные телячьи колбаски с салом и пряностями.

Пицца в руках пекаря

Баварская пицца с томатно-чесночным соусом и колбасками

Соус с тимьяном и орегано и пикантные колбаски – будьте готовы, что за рецептом к вам придут все соседи по подъезду, ведь аромат будет умопомрачительный.

Классическое тесто для тонкой пиццы

Обожаю этот простой рецепт! Уверена, что и вы оцените его по достоинству.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Состав

Тесто на доске

  • 330 г муки и ещё 1 горсть
  • 190 мл тёплой воды
  • по 7 г сухих дрожжей, соли и сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. Отливаю в миску половину от общего количества воды. Добавляю 1 ложку муки, дрожжи и сахар. Соль пока вводить не нужно – она помешает процессу брожения. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Вскоре вы увидите, как на поверхности закваски появилась пенная шапочка.
  2. Теперь всыпаю муку, соль и вливаю масло. Замешиваю его венчиком или вилкой, а потом выкладываю на стол, припылённый мукой. Замес длится 5-7 минут, чтобы превратить массу в эластичное тесто. От тепла рук тесто быстрее поднимется и выпечка будет вкуснее.
  3. Перекладываю его в миску, прикрываю полотенцем и оставляю в тепле на 1 час.

Начинка с соусом «Мутти»

Соус «Мутти» – это продукт семейного итальянского производства. Ароматный, с пряными травами и чесноком, «Мутти» великолепно подходит для пиццы с мясными продуктами.

Что понадобится

Начинка колбасной пиццы

  • 100 г ветчины
  • 100 г салями
  • 100 г баварских колбасок
  • 100 г моцареллы
  • 3 спелых томата
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. сухого орегано
  • 1/3 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. сахара
  • 5-6 листиков свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сначала делаю соус. Чаще всего двойную порцию, так как он невероятно хорош для приготовления пасты или фрикаделек. Заливаю помидоры кипятком на 4 минуты, а потом перекладываю в холодную воду и держу в ней 5-6 минут. После этого кожица с томатов снимается легче лёгкого. Рублю их мелкими кубиками и бросаю на сковороду в разогретое масло вместе с измельчённым чесноком. Имейте в виду – нарезка помидоров важна! Не нужно превращать их в кашу или пюре, пусть чувствуются небольшие кусочки.
  2. Обжариваю всё 2-3 минуты на большом огне и добавляю сахар, соль и все остальные специи. Базилик нарезаю мелко и тоже ввожу в соус. Уменьшаю огонь и провариваю до загустения 5 минут, а после остужаю.
  3. Раскатанный из теста круг смазываю соусом и выкладываю тонкие ломтики ветчины и салями. Колбаски нарезаю наискось и красиво распределяю по лепёшке.
  4. Сверху посыпаю тёртой моцареллой и ставлю в разогретую до 220°С духовку на 12-15 минут. За это время соус станет ещё ароматнее, а колбаски, ветчина и салями пропитаются расплавленным сыром.

Пицца и бокал на столе

Пицца по-баварски с горчичным соусом и грибами

Нежная дижонская горчица идеальна для соуса. Однако вы при желании можете заменить её на более острую.

Бездрожжевое тесто

Способ приготовления проще не бывает, а результат отменный.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 5-7 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 224 ккал.

Список продуктов

Тесто и мука

  • 320 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Как готовить

  1. Муку просеиваю через сито и смешиваю с солью, сахаром и рыхлителем.
  2. Делаю углубление и вливаю воду и масло.
  3. Замешиваю тесто и даю ему отдохнуть в течение 10 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет. Выпечка из такого теста даже без дрожжей порадует пышностью.

Начинка с грибами и горчичным соусом

Лучше всего выбрать королевские шампиньоны, у них более насыщенный грибной аромат, чем у обычных.

Список ингредиентов

Колбаски на гриле

  • 2 красных луковицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г пеперони
  • 2 копчёные колбаски
  • 150 г моцареллы или сулугуни
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • по 30 г свежей зелени петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Для соуса соединяю йогурт, горчицу, майонез, лимонный сок, сахар, специи и мелко рубленную зелень. Взбиваю всё вилкой.
  2. Лепёшку из теста смазываю горчичным соусом и выкладываю пеперони. Затем очередь колбасок, которые режу наискосок.
  3. Режу грибы кружочками и распределяю по коржу. Сверху посыпаю полукольцами лука.
  4. Моцареллу измельчаю ломтиками и раскладываю по пицце.
  5. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Пицца на лопатке возле печи

Совет хозяйке

Моя подруга для баварской пиццы использует остатки мясных копчёностей и нарезок с праздничного стола. И правда, идея здравая. На блюде с нарезками всегда остаётся кусочек того, ломтик сего. А для пиццы достаточно буквально грамм 150 разных вкусностей, и вот – угощение на столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector