Готовим пышную русскую пиццу — выдаем национальные секреты

Сочная аппетитная пицца

В жаркой Италии и не представляют, какой искренней любовью пользуется в нашей стране пицца. Русские хозяюшки подают её на стол и в праздники, и в будни. И у каждой есть в кулинарной копилке свой фирменный рецепт. Давайте приготовим русскую сытную пиццу: с щедрой начинкой, с сыром и соусом – всё, как мы любим!

Пицца на подносе

История русской пиццы

В каждой стране мира традиционный рецепт претерпевает изменения, впитывая особенности национальной культуры. В России пицца появилась в 1990-х годах и стала самым популярным фастфудом.

Русская пышная пицца включает в себя довольно неожиданные ингредиенты, в число которых входит и картофель, и солёные огурчики, и варёная колбаса.

Русская пицца

Отличие этого блюда от итальянской пиццы в необычной основе из…картофеля! Попробуйте, пицца получается необыкновенно вкусной.

Горячая пицца

Основа из картофельного теста

По сути, картофельная основа для пиццы – это такой большой и плоский… белорусский драник, на котором расположились ароматные грибы и нежный соус.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут. В 100 г 198 ккал.

Список ингредиентов

Хрустящий кусочек пиццы в форме треугольника

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • По щепотке перца и итальянских трав
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Картофелины очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Выложить в сито и промыть холодной водой, чтобы удалить большую часть крахмала.
  3. Ввести яйцо, приправы и муку.
  4. Тщательно перемешать.

Большая пицца крупным планом

Начинка

Нежный сметанный соус и грибы превосходно сочетаются!

Вместо свежих шампиньонов можно взять лисички или боровики, в этом случае пицца получится ещё ароматнее.

Что понадобится

Начинка для пиццы с грибами

  • 250 г шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка соли
  • 1 лист пергаментной бумаги

Инструкция

  1. Смешать майонез со сметаной и специями.
  2. Ввести в получившийся соус тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
  3. Лист пергамента смазать маслом (это удобно делать при помощи силиконовой кисточки). Выложить на него картофельную основу и разровнять так, чтобы получилась плоская круглая лепёшка.
  4. Готовить в духовке при 200°С 10 минут.
  5. Затем смазать половиной сметанно-сырного соуса и распределить по всей поверхности тонкие ломтики грибов. Выложить оставшийся соус и запекать при 220°С ещё 10-15 минут.

Пицца разделена на кусочки

Ватрушка (пицца по-русски)

Невероятно вкусный синтез русской ватрушки и аппетитной сытной начинки с сыром, ветчиной и маслинами.

Дрожжевое тесто на молоке

Из указанных ингредиентов получается пушистое воздушное тесто.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 10 ватрушек понадобится 15-20 минут, не учитывая время расстойки.

В 100 г 315 ккал.

Список ингредиентов

Тесто на голубой поверхности

  • 600 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 30 г прессованных свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговая инструкция

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить 2 ложки муки и перемешать. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.
  2. В другой миске взбить до появления пены яйца с солью. Влить растопленное масло.
  3. Смешать яично-масляную смесь с опарой и порциями всыпать просеянную муку.
  4. Выложить на стол и месить 5-7 минут.
  5. Переложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Круглая пицца с бортиком

Начинка

Вместо ветчины можно взять копчёный бекон или грудинку.

Ингредиенты

 

  • 250 г ветчины
  • 250 г твёрдого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного сухого базилика, орегано, чёрного перца

Пошагово

  1. Из теста сформировать 10 шариков.
  2. Противень разогреть и смазать маслом.
  3. Сыр натереть и половину отложить.
  4. Все шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дно стакана смазать маслом и сформировать заготовки для ватрушек, вдавливая его в каждый шарик из теста. Должны получиться лепёшки с высокими бортиками.
  5. Каждую лепешку смазать внутри тонким слоем майонеза, посыпать пропущенным через пресс чесноком и половиной тёртого сыра.
  6. Затем равномерно распределить ветчину, нарезанную соломкой, и колечки маслин. Присыпать специями и закрыть начинку оставшимся сыром.
  7. Яйцо взбить вилкой и смазать бортики ватрушек.
  8. Выпекать при 180°С 25-30 минут.

Пицца и чашка напитка

Пицца в русской печи

Давайте попробуем испечь пиццу в русской печи и посмотрим, отличается ли она на вкус от блюда, приготовленного в духовке.

Дрожжевое тесто

Длительная расстойка поможет основе из такого теста как следует пропечься и приобрести соблазнительный хруст.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 основу понадобится 15 минут без учёта времени расстойки. В 100 г 225 ккал.

Что нужно из продуктов

Работа с тестом

  • 250 г муки
  • 160 мл тёплой воды
  • 10 г прессованных свежих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Пошагово

  1. Дрожжи растереть с сахаром и развести тёплой водой.
  2. Перемешать, всыпать просеянную муку и добавить соль.
  3. При помощи миксера с насадками для теста вымешивать массу не менее 7-10 минут.
  4. Скатать в шар, переложить в миску и накрыть её пищевой плёнкой.
  5. Дать расстояться в течение 4 часов.

Пицца на деревянной доске

Начинка

Ко времени готовности теста у вас уже должна быть затоплена печь. Дровам нужно дать прогореть полностью, до углей, это гарантирует то, что печь хорошо прогрелась и держит равномерную температуру.

Ингредиенты

Прямоугольники пиццы

  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 150 г колбасы (с ярким вкусом и специями)
  • 2 спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)

Порядок действий

  1. Из теста сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Противень нагреть в печи и переложить на него основу для пиццы.
  3. Смазать её соусом и выложить тонкие кружочки колбасы и помидоров. Сверху распределить колечки лука и тёртый сыр.
  4. Поместить противень в печь и закрыть заслонку.
  5. Выпекать не более 5-7 минут. Если же она выглядит сыроватой, то подержите её в русской печи ещё 1-2 минуты.

Совет хозяйке

Очень удобно выпекать пиццу в русской печи, используя чугунную сковороду. Лепёшка пропекается равномерно, бортики становятся мегахрустящими, а начинка доходит до готовности за считанные минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector