Гавайская пицца с ананасами, или Долой серые будни!

пицца с ананасами

Если вы ломаете голову, как сделать обед или ужин по-настоящему необычным, то предлагаем вам испечь пиццу с ананасами. Такого домочадцы от вас в будний день точно не ждут! Дело вовсе не такое сложное, каким кажется — с простыми рецептами теста справится даже начинающая хозяйка, а начинки готовятся и того проще.

пицца с ананасами2

А знаете ли вы, кто придумал такой вид пиццы?

Пиццу с ананасами называют гавайской, хотя к Гавайям она никакого отношения не имеет. Придумал её в Канаде в 1962 году Сэм Панопулос, и с тех пор блюдо вызывает множество яростных споров. Одни её обожают, а другие не могут понять всеобщих восторгов, но никто не остаётся к ней равнодушным.

Виды теста

Попробуйте приготовить гавайскую пиццу дома по нашим несложным рецептам, и определитесь, какой вариант начинки вкуснее.

Дрожжевое

Такое тесто нужно раскатывать тонко-тонко, чтобы пицца получилась поджаристой, а краешки хрустели. Попытайтесь повторить в домашних условиях подвиг пиццайоло, и ваши усилия будут оценены по достоинству.

Время приготовления, порции, калорийность

пицца с ананасами 3

Чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

  • 240 г пшеничной муки
  • 125 мл воды, подогретой до 36-38 °С
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла или маргарина для выпечки
  • 1/2 ч. л. морской соли (или обычной поваренной)

Как готовить

Пицца с ананасами

  1. В миску с высокими бортиками влить воду и растворить в ней соль и дрожжи. С добавлением дрожжей нужно быть аккуратнее — не стоит допускать появления комочков.
  2. Добавить растительное масло и всыпать половину просеянной через сито пшеничной муки.
  3. Перемешать вилкой и поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы дать возможность ингредиентам «подружиться».
  4. По прошествии указанного времени добавить оставшуюся муку и как следует вымешать большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом. Тесто должно стать пластичным и не иметь комочков.
  5. Переставить миску с тестом в тёплое место и накрыть полотенцем. Пусть постоит минут 30-40, за это время оно поднимется, и клейковина в составе муки набухнет.

Бездрожжевое на сметане

Тесто по этому рецепту уникально! Оно долго не черствеет, в его составе нет яиц, и готовится оно просто молниеносно.

Будет очень вкусно, если добавить в бездрожжевое тесто на сметане щепотку сухого чеснока в порошке.

Время приготовления, порции, калорийность

пицца с ананасами4

Достаточно 10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций пиццы.

Калорийность теста составляет 323 ккал на 100 г.

Состав

пицца с ананасами 6

 

  • 220 г свежей нежирной сметаны
  • 250-320 г пшеничной муки (тут всё зависит от густоты сметаны)
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

Сметану нужно выложить из холодильника не менее чем за полчаса до начала приготовления пиццы.

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней сметану с солью.
  2. Просеять через сито пшеничную муку и ввести постепенно к сметане. Вилкой круговыми движениями вмешивать муку, внимательно отслеживая, какую консистенцию приобретает тесто.
  3. После замеса должна получиться лёгкая и пышная масса, густотой напоминающая творожный сыр, которую нужно накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте. После этого из теста можно раскатывать лепёшку и формировать домашнюю пиццу.

Самое вкусное — разновидности начинки

пицца с ананасами5

Классика с курицей

Состав

пицца с ананасами 11

 

  • 1 куриная грудка без кожи, отваренная в подсоленной воде
  • 6-8 шайб консервированного ананаса
  • 200 г томатного соуса
  • 200 г сыра (моцареллы, сулугуни или просто качественного твёрдого сыра)
  • щепотка соли и свежемолотый перец

Для маринования куриной грудки можно использовать ананасовую воду. В этом случае мясо приобретёт пикантный вкус.

Для этого нужно перед варкой сделать в грудке проколы острым ножом, а потом погрузить её в жидкость от ананасов с небольшим количеством соли, перца и щепотки тростникового сахара.

Не страшно, если грудку не скроет полностью — в этом случае её нужно будет пару раз перевернуть. Время маринования: 30 минут.

Приготовление пошагово

Пицца с ананасами 5

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Варёную куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и разобрать на волокна. Должны получиться небрежные кусочки, так они лучше пропитаются соусом во время запекания.
  3. Ананасы нарезать некрупно, так, чтобы каждый был на один укус.
  4. Сыр либо нарезать на тонкие ломтики (это касается моцареллы или сулугуни), либо натереть на крупной тёрке.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и переложить на выстланный кулинарным пергаментом противень. Сделать бортики — так пицца выглядит эстетичнее.
  6. Смазать лепешку томатным соусом и разложить кусочки курицы, затем посыпать солью и перцем.
  7. Сверху распределить ананасы и сыр.
  8. Выпекать пиццу при температуре 200 °С в течение 20-25 минут, а после выложить на блюдо или деревянную доску и подать на стол.

Другие начинки для пиццы с ананасами

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С крабовым мясом 200 г консервированных ананасов

1 стебель лука-порея, тушённый с 50 г сливочного масла

150 г отварного крабового мяса

200 г моцареллы

соль и перец по вкусу

Пряная со свининой 250 г свиного филе, тушённого со щепоткой кориандра и кумина

150 г консервированных ананасов

15 штук маслин без косточек

15 штук оливок без косточек

150 г острого томатного соуса

200 г твёрдого сыра (гауда, маасдам)

соль и перец по вкусу

«Графская» пицца с креветками 150 г консервированных ананасов

200 г очищенных от панциря креветок

150 г томатного соуса

150 г моцареллы или сулугуни

щепотка орегано

соль и перец по вкусу

Сладкая с орехами 100 г консервированных ананасов

250 г творожного сыра

70 г тростникового сахара

150 г очищенных от скорлупы грецких орехов или миндаля

Пицца с предложенными оригинальными начинками выпекается при температуре 200 °С не более 25 минут.

пицца с ананасами7

Консервированные ананасы легко пересушить, что испортит вкус готового блюда. Как только сыр расплавился, а бортики покрылись аппетитной корочкой — пора звать семью к столу!

Интересный факт — почему не все любят такую вкусную ананасную пиццу

пицца с ананасами8

Всё дело в восприимчивости сосочков на языке и вкусовых привычках, сформированных в детстве. Например, жителей тропических стран таким блюдом не удивить, зато привычный нам холодец или селёдка под шубой могут вызвать отвращение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector