Содержание
Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.
Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.
На сметане
Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 220 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Сметана — 300 г
Как готовить
- В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
- Основа готова.
На молоке
Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 15 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
- В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
- Готово!
Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.
На майонезе
Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.
Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 210 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт
- Мука — 200 г
- Майонез — 4 ст.л.
Как готовить
- В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
- Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
- Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
- Готово!
Дрожжевая основа
Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 12 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 180 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ст.л.
Как готовить
- Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
- Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
- Готово!
В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто
не поднимется!
На кефире
Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 2 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кефир — 350 мл
Как готовить
- В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
- Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
- Готово
Вариант начинки
Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.
Например:
- натереть сыр,
- нарезать салями или ветчину,
- добавить помидоры и огурцы,
- подойдут маслины.
А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.
Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.
Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.
Совет хозяйке
Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.
Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.
Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.