4 самых изысканных рецепта сырной пиццы

пицца с сыром

Готовить сырную пиццу – одно удовольствие. Главное, не впасть в задумчивость и не сжевать вкусный сыр, предназначающийся для начинки. Предлагаем 4 рецепта такой сырной пиццы, что любая мышь обзавидуется.

Пицца «5 сыров»

пицца 5 сыров

Блюдо приведёт в восторг истинных любителей сыров.

Универсальный быстрый рецепт теста

Рекомендованную рецептуру можно удвоить, чтобы заморозить половину теста впрок.

Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность

На 1 лепёшку нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Список ингредиентов

оливковое масло льется

  • 320 г муки
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 180 мл тёплой воды
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Всыпать просеянную муку и соль. Влить масло.
  3. Замесить гладкое тесто и переложить его в полиэтиленовый пакет. В пакете следует оставить свободное место.
  4. Плотно завязать его и опустить в кастрюлю с тёплой водой. Накрыть ёмкость крышкой так, чтобы пакет погрузился в воду.
  5. Благодаря такому ухищрению расстойка займёт не более получаса.

Начинка с 5 видами сыров

разный сыр

Есть такое правило – в ассорти сыров обязательно должен быть сыр с острым вкусом (у нас это горгонзола), с пикантным (у нас камамбер) и со сливочным (у нас моцарелла). Хотя, конечно, кулинарные правила существуют для того, чтобы их нарушать! Так что вы можете изменить состав начинки в соответствии со своими предпочтениями.

Что понадобится

пармезан

  • 50 г сыра горгонзола
  • 50 г сыра камамбер
  • 100 г моцареллы
  • 70 г рикотты
  • 60 г пармезана
  • 50 мл сливок
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка соли

Порядок действий

  1. Сформировать основу с бортиками.
  2. Рикотту размять со сливками и добавить немного соли и перца.
  3. Смазать получившимся соусом основу.
  4. Поверх выложить сначала тёртую моцареллу, затем кубики камамбера и горгонзолы. Посыпать мелконатёртым пармезаном.
  5. Готовить в духовке при температуре 220°С 10-15 минут.

Пицца с сырным кремом

пицца с кремом из сыра

Стоимость ингредиентов невелика, так что можно баловать домашних вкусным угощением хоть каждый день.

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Лепёшка будет мегахрустящей, с такой поджаристой нижней корочкой, что можно язык проглотить!

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 245 ккал.

Что нужно из продуктов

жирная капля оливкового масла

  • 320-340 г муки
  • 145 мл тёплой сыворотки
  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соды и ½ ч. л. уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Пошаговая инструкция

  1. Взбить яйцо с сывороткой.
  2. Ввести соль и сахар, влить масло.
  3. Муку просеять на стол горкой и сделать в ней углубление.
  4. Влить сывороточно-яичную смесь, добавить погашённую соду и быстро замесить мягкое тесто.
  5. Переложить его в миску и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут в тепле (чтобы набухла клейковина).

Сырный крем для пиццы

Сырный крем для пиццы

В этом блюде удивительное единство противоположностей – хрустящесть лепёшки и нежность сырного крема.

Ингредиенты

фета

  • 150 г феты или рикотты
  • 150 мл сливок (жирностью не менее 15%)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха, немного соли и перца

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками (в них вообще самый смак!).
  2. Натереть сыр (или размять вилкой).
  3. Взбить сливки миксером и постепенно ввести к ним яйца.
  4. Всыпать сыр, добавить горчицу и специи, перемешать.
  5. Выложить густую массу на лепёшку и разровнять.
  6. Готовить при 200°С 15-20 минут.

Ленивая сырная пицца на сковороде

быстрая пицца на сковороде

Сочная, нежная, очень простая домашняя пицца.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 125 ккал.

Что нужно из продуктов

сулугуни

  • 4 яйца
  • 300 г сулугуни (или любого твёрдого сыра)
  • 6 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Пошагово

  1. Яйца взбить венчиком с солью.
  2. Добавить сметану и тёртый сыр.
  3. Перемешать и просеять в миску муку, ввести разрыхлитель.
  4. Вымешать до исчезновения комочков и дать постоять 5 минут.
  5. Смазать сковороду маслом и разогреть.
  6. Выложить, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне в течение 30 минут.

Мегасырная пицца с сырным соусом и двумя слоями сыра

пицца с сыром

Помните Рокки – мышь с усами из «Чип и Дейл спешат на помощь»? Он ещё впадал в транс, когда чувствовал аромат сыра. Так вот, от этой пиццы он бы просто разума лишился, настолько она сыр-р-р-рная!

Творожное тесто

Необычный рецепт, который покорит вас своей простотой.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 265 ккал.

Ингредиенты

йогурт

  • 150 г творога
  • 320-340 г муки
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • немного соли

Пошаговый рецепт

  1. Творог растереть со сметаной и ввести соду. Оставить на 3-4 минуты.
  2. Добавить соль, яйцо и масло, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и гладкое тесто.
  4. Накрыть миску полотенцем и дать постоять в тепле полчаса.

Начинка с тонной сыра

тонна сыра2

Вместо моцареллы можно взять сулугуни.

Продукты

моцарелла

  • 150 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 120 г острой салями
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок (10-15% жирности)
  • соль и мускатный орех по вкусу

Пошагово

  1. Моцареллу натереть на крупной тёрке, пармезан — на мелкой.
  2. Раскатать две тонкие лепёшки.
  3. Одну посыпать половиной моцареллы и накрыть второй. Сформировать бортики так, чтобы лепёшки стали единым целым.
  4. В сотейнике распустить масло и обжарить на нём до кремового цвета муку. Влить горячие сливки и перемешать, чтобы исчезли комочки. Проварить 3-4 минуты и добавить соль и мускатный орех. Всыпать пармезан и при постоянном помешивании готовить ещё 2-3 минуты. Остудить.
  5. Поверхность основы смазать соусом и разложить круглые ломтики салями. Посыпать оставшейся моцареллой.
  6. Выпекать мегасырную пиццу 15-17 минут при температуре 220°С.

Совет хозяйке

сырная пицца

Старайтесь выбирать натуральные сыры без консервантов. Такие названия как «ферроцианид калия» или «нитрат натрия» в составе продукта должны вас насторожить. Пользы здоровью они явно не несут, да и на вкусе сказываются не лучшим образом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector