Содержание
Готовить сырную пиццу – одно удовольствие. Главное, не впасть в задумчивость и не сжевать вкусный сыр, предназначающийся для начинки. Предлагаем 4 рецепта такой сырной пиццы, что любая мышь обзавидуется.
Пицца «5 сыров»
Блюдо приведёт в восторг истинных любителей сыров.
Универсальный быстрый рецепт теста
Рекомендованную рецептуру можно удвоить, чтобы заморозить половину теста впрок.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
На 1 лепёшку нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.
Список ингредиентов
- 320 г муки
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 180 мл тёплой воды
- соль по вкусу
Порядок действий
- Растворить дрожжи в воде.
- Всыпать просеянную муку и соль. Влить масло.
- Замесить гладкое тесто и переложить его в полиэтиленовый пакет. В пакете следует оставить свободное место.
- Плотно завязать его и опустить в кастрюлю с тёплой водой. Накрыть ёмкость крышкой так, чтобы пакет погрузился в воду.
- Благодаря такому ухищрению расстойка займёт не более получаса.
Начинка с 5 видами сыров
Есть такое правило – в ассорти сыров обязательно должен быть сыр с острым вкусом (у нас это горгонзола), с пикантным (у нас камамбер) и со сливочным (у нас моцарелла). Хотя, конечно, кулинарные правила существуют для того, чтобы их нарушать! Так что вы можете изменить состав начинки в соответствии со своими предпочтениями.
Что понадобится
- 50 г сыра горгонзола
- 50 г сыра камамбер
- 100 г моцареллы
- 70 г рикотты
- 60 г пармезана
- 50 мл сливок
- свежемолотый чёрный перец
- щепотка соли
Порядок действий
- Сформировать основу с бортиками.
- Рикотту размять со сливками и добавить немного соли и перца.
- Смазать получившимся соусом основу.
- Поверх выложить сначала тёртую моцареллу, затем кубики камамбера и горгонзолы. Посыпать мелконатёртым пармезаном.
- Готовить в духовке при температуре 220°С 10-15 минут.
Пицца с сырным кремом
Стоимость ингредиентов невелика, так что можно баловать домашних вкусным угощением хоть каждый день.
Бездрожжевое тесто на сыворотке
Лепёшка будет мегахрустящей, с такой поджаристой нижней корочкой, что можно язык проглотить!
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 245 ккал.
Что нужно из продуктов
- 320-340 г муки
- 145 мл тёплой сыворотки
- 1 яйцо
- 50 мл оливкового масла
- ½ ч. л. соды и ½ ч. л. уксуса
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Пошаговая инструкция
- Взбить яйцо с сывороткой.
- Ввести соль и сахар, влить масло.
- Муку просеять на стол горкой и сделать в ней углубление.
- Влить сывороточно-яичную смесь, добавить погашённую соду и быстро замесить мягкое тесто.
- Переложить его в миску и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут в тепле (чтобы набухла клейковина).
Сырный крем для пиццы
В этом блюде удивительное единство противоположностей – хрустящесть лепёшки и нежность сырного крема.
Ингредиенты
- 150 г феты или рикотты
- 150 мл сливок (жирностью не менее 15%)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха, немного соли и перца
Пошагово
- Сформировать лепёшку с бортиками (в них вообще самый смак!).
- Натереть сыр (или размять вилкой).
- Взбить сливки миксером и постепенно ввести к ним яйца.
- Всыпать сыр, добавить горчицу и специи, перемешать.
- Выложить густую массу на лепёшку и разровнять.
- Готовить при 200°С 15-20 минут.
Ленивая сырная пицца на сковороде
Сочная, нежная, очень простая домашняя пицца.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 125 ккал.
Что нужно из продуктов
- 4 яйца
- 300 г сулугуни (или любого твёрдого сыра)
- 6 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
Пошагово
- Яйца взбить венчиком с солью.
- Добавить сметану и тёртый сыр.
- Перемешать и просеять в миску муку, ввести разрыхлитель.
- Вымешать до исчезновения комочков и дать постоять 5 минут.
- Смазать сковороду маслом и разогреть.
- Выложить, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне в течение 30 минут.
Мегасырная пицца с сырным соусом и двумя слоями сыра
Помните Рокки – мышь с усами из «Чип и Дейл спешат на помощь»? Он ещё впадал в транс, когда чувствовал аромат сыра. Так вот, от этой пиццы он бы просто разума лишился, настолько она сыр-р-р-рная!
Творожное тесто
Необычный рецепт, который покорит вас своей простотой.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 265 ккал.
Ингредиенты
- 150 г творога
- 320-340 г муки
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
- немного соли
Пошаговый рецепт
- Творог растереть со сметаной и ввести соду. Оставить на 3-4 минуты.
- Добавить соль, яйцо и масло, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое и гладкое тесто.
- Накрыть миску полотенцем и дать постоять в тепле полчаса.
Начинка с тонной сыра
Вместо моцареллы можно взять сулугуни.
Продукты
- 150 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 120 г острой салями
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 мл сливок (10-15% жирности)
- соль и мускатный орех по вкусу
Пошагово
- Моцареллу натереть на крупной тёрке, пармезан — на мелкой.
- Раскатать две тонкие лепёшки.
- Одну посыпать половиной моцареллы и накрыть второй. Сформировать бортики так, чтобы лепёшки стали единым целым.
- В сотейнике распустить масло и обжарить на нём до кремового цвета муку. Влить горячие сливки и перемешать, чтобы исчезли комочки. Проварить 3-4 минуты и добавить соль и мускатный орех. Всыпать пармезан и при постоянном помешивании готовить ещё 2-3 минуты. Остудить.
- Поверхность основы смазать соусом и разложить круглые ломтики салями. Посыпать оставшейся моцареллой.
- Выпекать мегасырную пиццу 15-17 минут при температуре 220°С.
Совет хозяйке
Старайтесь выбирать натуральные сыры без консервантов. Такие названия как «ферроцианид калия» или «нитрат натрия» в составе продукта должны вас насторожить. Пользы здоровью они явно не несут, да и на вкусе сказываются не лучшим образом.