Содержание
Не всегда быть ленивым – это плохо. Современный темп жизни требует от хозяйки многого, в том числе и умения правильно распределять время. Рецепты, не требующие долгих танцев у плиты, позволят вам не только накормить семью вкусно и с выдумкой, но и сберечь свои силы.
Ленивая мини-пицца в виде оладий
Неожиданно, правда, что можно готовить так просто и быстро? Советуем обязательно попробовать этот необычный рецепт.
Маленький совет: выложите из холодильника сметану и яйца за 1 час до приготовления оладий. В этом случае выпечка будет легче и воздушнее.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Приготовление 3-4 порций займёт 15-20 минут. В 100 г 351 ккал.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 1/3 ч. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 2 свежих томата
- 150 г нежирной ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- растительное масло для обжаривания
По шагам
- Яйца с солью и сахаром взбить кулинарным венчиком до появления пены. Не стоит опасаться, что из-за добавления сахара блюдо получится сладким. Сахар в небольшом количестве точно такой же усилитель вкуса, как и соль.
- Ввести сметану и ещё раз перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать до однородности.
- Нарезать помидоры кубиками. Чуть присыпать солью, чтобы они пустили сок, и слить его. В этом блюде не нужна лишняя влажность, а то тесто будет плохо пропекаться на сковороде.
- Ветчину измельчить кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить помидоры, ветчину и сыр в тесто. Перемешать.
- Разогреть сковороду и смазать её поверхность маслом. Выкладывать ложкой небольшие оладьи, стараясь придать им круглую форму. Обжаривать под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рулет-пицца для ленивых
Попробуйте приготовить необычную ленивую пиццу, которая напоминает итальянскую стромболи в виде рулета. А для того чтобы всласть полениться, не будем делать тесто сами, а купим в магазине уже готовое.
Сколько готовить, порции, калорийность
На 6 порций необходимо 10 минут, не учитывая времени выпекания. В 100 г 358 ккал.
Список продуктов
- 1 пласт замороженного слоёного дрожжевого теста
- горсть муки для раскатывания
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 г рикотты
- 150 г моцареллы
- ½ ч. л. чесночного порошка
- щепотка сухого орегано
Пошаговая инструкция
- Тесто выложить размораживаться в холодильник за 1 час до приготовления. Размораживать его лучше всего именно в холодильнике, а не на столе. Так оно равномерно оттает и не потеряет во вкусе.
- Затем выложить его на доску, припылённую мукой, и тонко раскатать. Это нужно для того, чтобы получилась хрустящая пицца, а не слипшийся ком из теста, соуса и сыра.
- Смазать раскатанный прямоугольный пласт соусом и выложить на него измельчённую рикотту и тёртую моцареллу. Посыпать чесночным порошком и орегано.
- Завернуть в плотный рулет и защипать как следует его края. Уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментом, и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать 12-15 минут при температуре 220°С.
Пицца на батоне
Пицца, в которой вместо привычной основы используется батон, чем-то напоминает итальянскую брускетту. Рецепт совершенно незаменим для будней, когда хочется накормить домочадцев и быстро, и вкусно, и без лишних хлопот.
Время приготовления, порции, сколько калорий
На 4 порции необходимо 10 минут, не учитывая времени выпекания. В 100 г 228 ккал.
Что понадобится
- 8 ломтиков батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 10-12 капель табаско с копчёной паприкой по желанию
- щепотка соли
- 8 ч. л. томатного соуса
- 160 г салями
- 1 красная луковица
- 80 г моцареллы (или сулугуни)
- 2 ст. л. растительного масла
Пошагово
- Взбить вилкой в глубокой миске молоко и яйца. Добавить соль и табаско (это просто удивительно, что творит острый соус с самыми обычными блюдами!)
- Ломтики батона пропитать яично-молочной смесью и выложить на противень, смазанный маслом.
- Смазать каждый соусом и выложить смесь из нарезанной соломкой салями и мелко измельчённого красного лука. Сверху разместить на каждом ломтике батона тёртый сыр.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а снизу каждого кусочка хлеба появиться румяная корочка.
Пицца из лаваша в духовке за 10 минут
Выпечка из лаваша – очень находчивая идея накормить семью быстро и с выдумкой. А вместо традиционного томатного в этом рецепте используется соус песто – ароматный, с пряным вкусом трав и специй.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 4 порции необходимо 10 минут для подготовки продуктов и 10 минут для выпечки. В 100 г 286 ккал.
Ингредиенты
- 1 круглый тонкий лаваш (бездрожжевой)
- 2 ст. л. соуса песто
- 2 ст. л. вяленых томатов
- 10-12 помидорок черри
- 150 г сыра фета
Инструкция
- Включить духовку, чтобы она начала разогреваться. Помещённая в горячую духовку, пицца из лаваша будет невероятно хрустеть.
- На противень, выстланный пергаментной бумагой, выложить лаваш и смазать его песто.
- Сверху разместить по всей поверхности вяленые томаты, измельчённые соломкой, и помидоры черри, нарезанные на 4 части. Фету порезать на кубики и равномерно распределить по всей основе.
- Запекать 10 минут при 220°С.
Ленивая пицца на молоке, приготовленная на сковороде
Такое тесто можно замешать вилкой или венчиком, даже без миксера.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая термической обработки. В 100 г 248 ккал.
Продукты
- 180-200 г муки
- 1 яйцо
- 120 мл тёплого молока
- 2 ст. л. растительного масла для теста и 1 ст. л. для смазывания сковороды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка сахара
- 3 ст. л. томатного соуса
- 150 г варёной колбасы
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. каперсов
- 100 г сыра (моцарелла или слугуни)
Как готовить
- В тёплое молоко влить масло, ввести яйцо, всыпать соль и сахар. Перемешать и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешать нежное текучее тесто и дать ему постоять 5-10 минут, чтобы набухла клейковина, содержащаяся в муке.
- Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять ложкой. Накрыть крышкой и на маленьком огне подержать минут 5-7, чтобы основа «схватилась».
- Смазать лепёшку соусом и выложить колбасу и сладкий перец, измельчённые соломкой. Посыпать каперсами и тёртым сыром.
- Снова накрыть крышкой и на среднем огне подержать пиццу ещё 10-15 минут. Когда перец станет мягким, а сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Ленивое тесто на кефире для пиццы на сковороде
Тесто для ленивой пиццы на сковороде можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. У него нежная текстура и оно хорошо пропекается на сковороде. В качестве начинки можно взять тот набор ингредиентов, что есть в холодильнике или по вкусу вашим домашним.
Время приготовления, порции, калорийность
На пиццу из 8 порций для приготовления теста нужно 10 минут. В 100 г 289 ккал.
Что понадобится
- 250 г муки
- 180 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла (можно горчичного, оно придаст выпечке приятный цвет)
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 10 г разрыхлителя
Как приготовить
- Взбить яйцо с маслом и кефиром.
- Добавить соль и сахар, перемешать.
- Просеять муку и всыпать её вместе с разрыхлителем в кефирно-яичную смесь, как следует вымешав массу ложкой или кулинарным венчиком.
- Дать тесту постоять в тепле минут 5-8. После расстойки оно будет легче и воздушнее.
Совет хозяйке
Ленивые рецепты особенно уместны по выходным, когда и кофе выпить с какой-нибудь вкуснотой хочется, и стоять у плиты сил нет.
Маленький совет: нарежьте всё для начинки заранее, с вечера. Так утром будет намного легче приготовить завтрак, да и быстрее. Даже тесто можно замешать вечером, а потом убрать в холодильник, накрыв пищевой плёнкой или крышкой.