Содержание
Дети обожают пиццу! Сложно представить детский праздник без этого блюда. Сочные овощи, качественный сыр, нежирные виды мяса и нежные соусы на сливках – вот те ингредиенты, которые пойдут на пользу ребёнку. И готовить такую вкуснятину намного веселее всем вместе. Так что зовите ребятню, надевайте фартуки и вперёд – творить кулинарные шедевры!
Рецепт пиццы для детей
Для крох, у которых аллергия на морепродукты, креветки можно заменить отварным цыплёнком.
Тесто на кефире
Кефир можно использовать, даже если он немного потерял свежесть. Допускается 2-3 дня после истечения срока годности.
Время приготовления, сколько порций, калорийность
На 1 корж нужно 10 минут.
В 100 г — 276 ккал.
Что понадобится
- 320 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл кефира
- 50 г сливочного масла
- 3 г разрыхлителя
- щепотка соли
Порядок действий
- Яйцо с солью взбить.
- Влить к нему кефир и всыпать разрыхлитель.
- Все перемешать и ввести растопленное масло.
- Всыпать муку.
- Выложить массу на стол и промесить руками 3-5 минут.
Начинка
Все рецепты, предназначенные для детей, исключают острый томатный соус. Отличной заменой станут сливки с сыром и желтками.
Что подготовить
- 10 помидорок черри
- 200 г очищенных мелких креветок
- 80 г консервированной кукурузы
- 2 желтка
- 120 мл сливок
- 120 г твёрдого сыра
- соль по вкусу
Как готовить
- На раскатанный корж выложить креветки, кукурузу и половинки томатов черри.
- Сыр натереть, а желтки взбить со сливками и щепоткой соли. Соединить всё и осторожно перемешать.
- Сверху выложить нежный соус.
- Выпекать при 220°С 12 минут.
Мини-пицца для детей
Очень неожиданно – попкорн из цыплёнка и перепелиные яйца. Такая детская пицца заменит малышу полноценный обед.
Тесто на сметане
Нежная основа для детской пиццы.
Сколько готовится, сколько порций, калорийность
На 10-12 маленьких лепёшек нужно 10 минут, не считая расстойки.
В 100 г теста — 270 ккал.
Что понадобится
- 120 г сметаны
- 320 г муки
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- по щепотке соли и сахара
- 3 г разрыхлителя
Как приготовить
- Яйцо взбить с сахаром и солью.
- Ввести сметану, растопленное масло и разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в тепле 15 минут.
Начинка
Перец лучше всего взять красный, он слаще. А попкорн нужно обязательно приготовить дома, в покупном фастфуде слишком много вредных жиров.
Ингредиенты для детской пиццы
- 200 г филе цыплёнка
- 50 г натурального йогурта
- 50 г сметаны
- 1 сладкий перец
- 10-12 перепелиных яиц
- 100 г моцареллы
- 100 мл молока
- 70 мл куриного бульона
- 25 г сливочного масла
- 30 г муки для соуса бешамель и 50 г для попкорна
- 20 г картофельного крахмала
- соль по вкусу
По шагам
- Куриное филе нарезать на квадраты 2х2 см. Посыпать крахмалом (10 г), солью и перемешать. Йогурт взбить со сметаной. Каждый кусочек филе окунуть сначала в кисломолочную смесь, потом обвалять в смеси муки (50 г) и крахмала (10 г) и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать до полуготовности, только чтобы «схватился» кляр при 220°С 3-4 минуты.
- Для соуса обжарить муку в разогретом масле и развести горячим молоком и бульоном. Посолить, проварить 3 минуты до загустения и остудить.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки для мини-пиццы.
- Каждую лепёшку смазать бешамелем и выложить половинки варёных яиц и куриный попкорн.
- Посыпать перцем, измельчённым мелкими кубиками, и тёртым сыром.
- Печь 12-15 минут при 220°С.
Коно-пицца
Оригинальная подача непременно понравится детям. Для изготовления конусов подойдут бумага (6 листов) и фольга.
Песочное тесто
Фольгированные заготовки успешно исполнят роль формочек.
Сколько готовится, порционность, пищевая ценность
На 6 конусов нужно 20 минут.
В 100 г — 310 ккал.
Что потребуется
- 450 г муки
- 90 г замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 7 г сахара
- 5 г соли
Порядок действий
- Масло натереть и смешать с мукой, солью и сахаром, превратив всё в крошку.
- Ввести яйцо, замесить однородное тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на полчаса.
- Пока оно расстаивается, сделать заготовки для выпекания. Каждый лист бумаги свернуть конусом и закрепить края степлером. Обернуть фольгой с двух сторон.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать круги подходящего диаметра. Обернуть ими каждый конус и аккуратно защипать края, сгладив шов.
- Поставить на противень острием вверх и выпекать при 220°С 10 минут.
Начинка с зелёным горошком и брокколи
Даже если детки не любят овощи, коно-пиццу они съедят с удовольствием.
Список продуктов
- 125 г замороженного или свежего зелёного горошка
- 120 г брокколи
- 140 г индейки
- 80 г моцареллы
- 80 г рикотты
Пошагово
- Индейку отварить и остудить. Разобрать на волокна.
- Овощи бросить в кипяток и бланшировать 3-4 минуты с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой.
- Моцареллу натереть. Смешать все компоненты, кроме рикотты.
- Каждый конус изнутри смазать рикоттой, а затем наполнить овощами и мясом.
- Установить в высокую жаропрочную посуду так, чтобы коно-пицца удерживала вертикальное положение.
- Запекать 10-12 минут при 200°С.
Сладкая пицца со сливочно-сырным кремом и черникой
Это блюдо похоже на хрустящую ягодную галету и имеет отношение к французской кухне.
Песочная основа
Не месите тесто слишком долго, оно может приобрести жёсткую текстуру.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-10 минут.
В 100 г теста — 319 ккал.
Что понадобится
- 340 г муки
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 100 мл растительного масла
- 5 ст. л. холодного молока
Рецепт пошагово
- Муку, сахар и соль соединить.
- В другой миске взбить масло с молоком.
- Ввести сухую смесь и быстро замесить тесто.
Начинка
Умопомрачительное сочетание черники и 2 сортов сыра.
Продукты
- 150 г творожного сыра
- 80 г варенья из черники
- 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
- 120 мл сливок жирностью 33%
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. свежей черники
Пошагово
- Смешать творожный сыр с черничным вареньем. Смазать основу.
- Выпекать 15 минут 220°С.
- Сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- При помощи кулинарного шприца покрыть всю поверхность сливочно-сырным кремом.
- Украсить свежей черникой.
Начинка для пиццы для детей
Для детской пиццы нужно использовать самые свежие продукты высокого качества.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С белой рыбой и пармезаном |
|
С говяжьим фаршем и соусом из запечённого перца |
|
Сладкая яблочная с кедровыми орешками |
|
С картофелем и отварной телятиной |
|
Совет хозяйке
Для ребёнка важен не только вкус, но и внешний вид еды. Лепёшку с любым наполнителем можно превратить в забавную мордашку, если соорудить из маслин глаза, из помидоров черри нос и румяные щёки, а из полоски сладкого перца улыбку. Ещё 1 способ, как сделать пиццу аппетитнее: используйте фигурную нарезку. Призвав на помощь фантазию, можно изобразить любимого персонажа. Малыши будут в восторге!