Нежная и всеми любимая: пицца с варёной колбасой

Варёная колбаса и сыр – проверенное годами сочетание продуктов для нежной домашней пиццы. Простое и сытное блюдо, для которого не требуется особых кулинарных навыков.

пицца с вареной колбаской 1

Супер-хрустящее тесто

Необычный рецепт теста для основы, который оценят все поклонники тоненькой и хрустящей пиццы. Дополнительный вкусовой акцент – добавление ароматных трав непосредственно в само тесто.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.

Что понадобится

пицца с вареной колбаской 2

  • 200-220 г пшеничной муки
  • 150 мл холодной воды
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • щепотка прованских трав

Как готовить

  1. Смешать холодную воду с маслом и солью. Добавить прованские травы.
  2. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто без комочков.
  3. Поместить его в миску и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет эластичным.

Таблица ассортимента начинок

пицца с вареной колбаской 3

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С сыром 150 г варёной колбасы

150 г моцареллы или сулугуни

для соуса: 100 г консервированных томатов без кожицы, смешанных с измельчённым зубчиком чеснока, солью, перцем и щепоткой прованских трав

С сыром и помидорами 150 г варёной колбасы

1 спелый помидор

1 сладкий красный перец

120 г твёрдого сыра

3 ст. л. томатного соуса

специи по вкусу

С солёными огурцами 150 г варёной колбасы (можно взять подкопчённую, получится очень вкусно)

2-3 солёных огурца (без грубой кожицы)

1 помидор

130 г сыра (моцарелла, сулугуни)

2-3 ст. л. томатного соуса

приправы по вкусу

С докторской и грибами 170 г докторской колбасы

100-120 г свежих грибов (можно взять шампиньоны, но вкуснее всего получится с ароматными лесными грибами)

1 ст. л. растительного масла для обжаривания грибов

2 ст. л. томатного соуса

100 г твёрдого сыра

немного соли

Пицца с варёной колбасой на сковороде

пицца с вареной колбаской 5

Если хочется на завтрак чего-то более заманчивого, чем надоевшие бутерброды, то приготовьте пиццу на сковороде – довольна будет вся семья.

Тесто за 10 минут

Универсальный рецепт теста для тех, кто не любит возиться с дрожжами и духовкой.

Берите сковороду не меньше 24 см в диаметре. На маленькой сковородке слой теста будет слишком толстым, и основа может не пропечься.

Время приготовления, порции, калорийность

пицца с вареной колбаской 6

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10 минут. В 100 г содержится 233 ккал.

Что понадобится

пицца с вареной колбаской 12

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 120 г пшеничной муки
  • соль по вкусу и разрыхлитель на кончике ножа

Как готовить

  1. Взбить миксером яйца со сметаной и солью.
  2. Просеять муку в миску с яично-сметанной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель и перемешать.

Начинка с варёной колбасой и яйцом

пицца с вареной колбаской 7

Сытная и необычная, такая пицца выручит хозяйку, если ужин нужно приготовить быстро и без хлопот.

Что понадобится

пицца с вареной колбаской 4

  • 150 г варёной колбасы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 10-12 помидорок черри
  • 120 г сыра (лучше твёрдых сортов – подойдёт пармезан, швейцарский, чеддер)
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка сухого орегано и соль по вкусу

Как готовить

пицца с вареной колбаской 9

  1. Сковороду смазать маслом и разогреть.
  2. Вылить тесто и распределить его ровным слоем.
  3. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-5 минут.
  4. Затем смазать соусом и разложить начинку: тёртую на крупной тёрке колбасу, половинки черри и яйца, нарезанные кружочками.
  5. Посыпать специями и тёртым сыром. Готовить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

Для приготовления пиццы лучше всего брать нежирный продукт без частиц сала. В противном случае начинка «поплывёт» по основе, а сама лепёшка получится рыхлой и непропечённой.

А знаете ли вы, что…

пицца с вареной колбаской 10

Рецепт докторской колбасы разработали по инициативе Анастаса Микояна, так как население нуждалось в усиленном питании. Продукт запустили в массовое производство в 1936 году для больных, подорвавших здоровье «в результате гражданской войны и царского деспотизма».

Внимание! При производстве докторской колбасы ни одного доктора не пострадало! :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector