Содержание
Варёная колбаса и сыр – проверенное годами сочетание продуктов для нежной домашней пиццы. Простое и сытное блюдо, для которого не требуется особых кулинарных навыков.
Супер-хрустящее тесто
Необычный рецепт теста для основы, который оценят все поклонники тоненькой и хрустящей пиццы. Дополнительный вкусовой акцент – добавление ароматных трав непосредственно в само тесто.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 218 ккал.
Что понадобится
- 200-220 г пшеничной муки
- 150 мл холодной воды
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
- щепотка прованских трав
Как готовить
- Смешать холодную воду с маслом и солью. Добавить прованские травы.
- Всыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто без комочков.
- Поместить его в миску и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет эластичным.
Таблица ассортимента начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С сыром | 150 г варёной колбасы
150 г моцареллы или сулугуни для соуса: 100 г консервированных томатов без кожицы, смешанных с измельчённым зубчиком чеснока, солью, перцем и щепоткой прованских трав |
С сыром и помидорами | 150 г варёной колбасы
1 спелый помидор 1 сладкий красный перец 120 г твёрдого сыра 3 ст. л. томатного соуса специи по вкусу |
С солёными огурцами | 150 г варёной колбасы (можно взять подкопчённую, получится очень вкусно)
2-3 солёных огурца (без грубой кожицы) 1 помидор 130 г сыра (моцарелла, сулугуни) 2-3 ст. л. томатного соуса приправы по вкусу |
С докторской и грибами | 170 г докторской колбасы
100-120 г свежих грибов (можно взять шампиньоны, но вкуснее всего получится с ароматными лесными грибами) 1 ст. л. растительного масла для обжаривания грибов 2 ст. л. томатного соуса 100 г твёрдого сыра немного соли |
Пицца с варёной колбасой на сковороде
Если хочется на завтрак чего-то более заманчивого, чем надоевшие бутерброды, то приготовьте пиццу на сковороде – довольна будет вся семья.
Тесто за 10 минут
Универсальный рецепт теста для тех, кто не любит возиться с дрожжами и духовкой.
Берите сковороду не меньше 24 см в диаметре. На маленькой сковородке слой теста будет слишком толстым, и основа может не пропечься.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10 минут. В 100 г содержится 233 ккал.
Что понадобится
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 120 г пшеничной муки
- соль по вкусу и разрыхлитель на кончике ножа
Как готовить
- Взбить миксером яйца со сметаной и солью.
- Просеять муку в миску с яично-сметанной смесью.
- Добавить разрыхлитель и перемешать.
Начинка с варёной колбасой и яйцом
Сытная и необычная, такая пицца выручит хозяйку, если ужин нужно приготовить быстро и без хлопот.
Что понадобится
- 150 г варёной колбасы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 10-12 помидорок черри
- 120 г сыра (лучше твёрдых сортов – подойдёт пармезан, швейцарский, чеддер)
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка сухого орегано и соль по вкусу
Как готовить
- Сковороду смазать маслом и разогреть.
- Вылить тесто и распределить его ровным слоем.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 3-5 минут.
- Затем смазать соусом и разложить начинку: тёртую на крупной тёрке колбасу, половинки черри и яйца, нарезанные кружочками.
- Посыпать специями и тёртым сыром. Готовить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Для приготовления пиццы лучше всего брать нежирный продукт без частиц сала. В противном случае начинка «поплывёт» по основе, а сама лепёшка получится рыхлой и непропечённой.
А знаете ли вы, что…
Рецепт докторской колбасы разработали по инициативе Анастаса Микояна, так как население нуждалось в усиленном питании. Продукт запустили в массовое производство в 1936 году для больных, подорвавших здоровье «в результате гражданской войны и царского деспотизма».
Внимание! При производстве докторской колбасы ни одного доктора не пострадало!