Готовим пиццу с ветчиной и сыром на пивном тесте

ветчина2

А вы знали, что у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт пиццы с ветчиной и сыром? Представляете, какое их множество — только успевай готовить. Поехали!

Какая ветчина лучше всего для пиццы

ветчина1

Итальянская пицца готовится исключительно с продуктом из окорока — прошутто, или с её разновидностью — прошутто ди парма. Однако не будем унывать: в наших реалиях можно использовать качественную и не очень жирную ветчину местного производителя. Главное, чтобы она была без дополнительных специй, иначе они перебьют вкус остальных ингредиентов.

Тесто на пиве

ветчина3

Не волнуйтесь, пивное тесто для пиццы не будет иметь неприятного многим хмелевого аромата. Зато дрожжи, содержащиеся в пиве, позволят тесту стать мегапышным и очень нежным.

Время приготовления, порции, калорийность

ветчина4

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 322 ккал.

Что понадобится

ветчина 5

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл светлого пива без консервантов
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 250-280 г пшеничной муки

Как готовить

ветчина 6

  1. Растопить сливочное масло и смешать его с тёплым, комнатной температуры пивом.
  2. Ввести соль и просеянную через сито муку.
  3. Вымешивать по часовой стрелке до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ложке.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и дать тесту отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого можно формировать основу для пиццы.

Начинки

ветчина7

Настоящая классика для пиццы — сыр, ветчина и маслины. Но иногда и классическому сочетанию продуктов можно придать новый вкусовой акцент: попробуйте добавить в томатный соус для пиццы несколько капель табаско с копчёной паприкой. Готовы держать пари — вам понравится!

С сыром

ветчина9

Продукты

ветчина 8

  • 200 г варёной ветчины из свиного окорока
  • 20-25 маслин без косточек
  • 120 г пармезана
  • 100 мл пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 4-5 капель табаско с копчёной паприкой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец, соль и прованские травы по вкусу

Приготовление

ветчина грибы10

  1. Для соуса взбить в чаше блендера консервированные томаты с маслом и пряностями. Добавить табаско и перемешать.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, маслины пополам, а сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Лепёшку смазать соусом и выложить ветчину и маслины. Посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 15-20 минут.

С луком-пореем и сыром маасдам

ветчина10

Невероятно нежный сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с луком-пореем и подкопчённой ветчиной.

Сливки в рецепте можно заменить на сметану, а вот оливковое масло лучше ничем не заменять. В самом крайнем случае вместо лука-порея можно взять белую салатную луковицу.

Что понадобится

ветчина11

  • 200 г подкопчённой ветчины
  • 1 стебель лука-порея
  • 10 помидоров черри
  • 70 г творожного сыра
  • 50 г маасдама (можно заменить тем же количеством пармезана)
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла 1-го отжима
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Для соуса смешать сливки, масло, специи и творожный сыр. Взбить массу вилкой до пышности.
  2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, помидоры черри — на половинки, а ветчину — на очень тонкие, полупрозрачные ломтики.
  3. Основу для пиццы смазать соусом и красиво, не забывая об эстетике, выложить помидоры, лук и небрежно свёрнутые рулончиками ломтики ветчины.
  4. Сверху натереть на мелкой тёрке пекорино (или пармезан) и выпекать пиццу при температуре 220°С 10-12 минут.

Таблица  разнообразия начинок

ветчина12

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С грибами и красным луком 150 г сырокопчёной ветчины

120 г королевских шампиньонов

1 красная луковица

130 г выдержанного маасдама

100 мл томатного соуса со щепоткой орегано, солью и перцем

«Мясной пир» 100 г варёно-копчёной ветчины

100 г острой салями

100 г охотничьих колбасок

70-80 г голландского полутвёрдого сыра

1 спелый помидор

120 мл томатного соуса

специи по вкусу

Со сладким перцем 120 г ветчины (можно консервированной)

1 сладкий красный перец

1 крымская луковица

120 г чеддера или эмменталя

для соуса 4 консервированных томата взбить с 50 мл сметаны, добавить соль и перец по вкусу

С беконом и оливками 100 г ветчины

100 г бекона, обжаренного до хруста

20 оливок без косточек

100 мл томатного соуса

100 г моцареллы (можно заменить адыгейским сыром)

щепотка прованских трав, соль и перец по вкусу

Совет хозяйке

ветчина13

Сыр для пиццы нужно выбирать придирчиво. Обращайте внимание на состав — в нём не должно быть ничего, кроме молока, соли, сычужного элемента и бактериальной закваски. Допустимо включение в состав специй и натурального красителя аннато.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector