Готовим пиццу с фаршем «Болоньезе»: сытно, сочно и мегасырно

пицца болоньеза с сыром

Содержание

Обязательным ингредиентом пиццы «Болоньезе» является мясной фарш, а вкус немного напоминает пасту с одноимённым названием или лазанью. Вариантов блюда огромное количество, ведь в каждом регионе Италии свои кулинарные традиции. Также в подборку мы включили русифицированные рецепты, которые уже завоевали нешуточную популярность.

пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем, помидорами и сыром

Сытная и ароматная «Болоньезе» способна заменить полноценный обед.

Сдобное дрожжевое тесто

Очень любопытный рецепт, позволяющий получить лепёшку, которая ничуть не менее вкусна, чем начинка.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 275 ккал.

Список продуктов

молоко

  • 240 г муки
  • 100 мл сливок (10-15% жирности)
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соли

Порядок действий

  1. В глубокую миску всыпать половину просеянной муки, сахар и дрожжи.
  2. Влить тёплую смесь молока и сливок. Перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час.
  3. Взбить яйцо с солью. Ввести в опару. Перемешать.
  4. Всыпать оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
  5. Переложить его в полиэтиленовый пакет, оставив свободное место, и дать расстояться в течение 1 часа.

Классическая начинка

Обычные томаты можно заменить помидорами черри.

Что понадобится

пицца болоньеза фарш

  • 200 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла (две для обжаривания фарша и две для соуса)
  • 2 помидора
  • 120 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого базилика
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне фарш и измельчённую луковицу. Посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек воды и, уменьшив огонь, тушить под крышкой до полуготовности.
  3. Один помидор натереть на тёрке и смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Второй нарезать тонкими кружочками, а сыр ломтиками.
  4. Тесто раскатать скалкой или растянуть руками в круглую лепёшку. Смазать получившимся томатным соусом и присыпать базиликом и перцем.
  5. Выложить фарш, а сверху кружочки помидора и ломтики сыра.
  6. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.

Пицца с мясным фаршем и грибами

пицца болоньеза с доставки

Представляете, итальянцы настолько придирчиво относятся к качеству еды, что могут отправить на кухню выпечку, которая, по их мнению, приготовлена не по традиционному рецепту. Как здорово, что мы не скованы по рукам и ногам традициями и можем позволить себе кулинарные эксперименты!

Римское дрожжевое тесто на воде

тесто на дрожжах

Особенность такого варианта заключается в том, что лепёшка получается невероятно хрустящей по краям.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Что подготовить

оливковое масло

  • 170-200 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих активных дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску половину муки, дрожжи и сахар. Растереть и влить воду. Перемешать при помощи кулинарного венчика и дать постоять 10 минут в тепле. За это время произойдёт процесс активации дрожжей.
  2. Ввести соль, масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять в тёплом месте полчаса.
  3. Обмять (выпустить воздух), снова убрать в тепло на 30-40 минут. После этого из него можно формировать основу.

Начинка с мясным фаршем и грибами

пицца болоньеза кусок уже съели

Вместо обычных можно взять королевские шампиньоны – они ароматнее.

Ингредиенты

шампиньоны

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г мясного фарша
  • 4 ст. л. растительного масла (2 для обжаривания и 2 для пассеровки грибов)
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть 2 ложки масла и обжарить грибы, нарезанные пластинками, и измельчённый чеснок. Посыпать орегано, перцем и солью. Выложить остывать на тарелку.
  2. В ту же сковороду (мыть её перед этим не нужно!) влить ещё 2 ложки масла, разогреть его и обжарить на среднем огне фарш. Посолить и поперчить. Дать остыть.
  3. Сформировать основу с бортиками и смазать её соусом. Выложить фарш, затем грибы и сладкий перец, измельчённый колечками. Сверху распределить ломтики сыра.
  4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

Пицца с говяжьим фаршем и солёным огурцом

пицца болоньеза с сыром

Привычное сочетание продуктов оживляет дополнение в виде карамелизованного лука.

Заварное дрожжевое тесто

Готовится легко, справится даже начинающая хозяйка!

Время приготовления, выход блюда, калорийность

Приготовление на 8 порций займёт 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 226 ккал.

Список продуктов

мука

  • 200 мл воды
  • 300 г муки
  • 10 г сухих быстрых дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Пошагово

  1. Просеять муку. Добавить к ней соль.
  2. Воду (100 мл) подогреть до температуры 30-35°С и всыпать в неё дрожжи и сахар. Перемешать. Ввести 2 столовые ложки муки и снова размешать.
  3. Оставшуюся воду (100 мл) довести до кипения. В муку вылить дрожжевую закваску и всё перемешать венчиком или ложкой. Тонкой струйкой влить кипяток, быстро перемешивая его с тестом, чтобы оно равномерно заварилось.
  4. Выложить на стол и вручную вымесить в течение 5-7 минут. Тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  5. Переложить его в миску, накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 15-20 минут. После этого можно приступать к формированию лепёшки.

Начинка с фаршем, солёным огурцом и карамелизованным луком

пицца болоньеза готова к подаче

Простая, сытная начинка из привычных продуктов заиграет новыми красками, если вы добавите к соусу пару капель табаско с копчёной паприкой.

Список продуктов

пицца болоньеза фарш жарится

  • 250 г мясного фарша
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 средних солёных огурца
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы

Рецепт приготовления

  1. Распустить сливочное масло и обжарить на нём до румяности лук, нарезанный полукольцами. Выложить остывать на тарелку.
  2. На эту же сковороду влить масло и обжарить до полуготовности фарш с измельчённым чесноком. Остудить.
  3. Тесто раскатать в круг и смазать соусом. Выложить фарш, лук и огурцы, нарезанные кружочками. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
  4. Запекать 20-25 минут при 200°С.

Пицца со свиным фаршем и соусом «Альфредо»

пицца болоньеза с яйцом

Соус «Альфредо» используется, в основном, для пасты, но и для пиццы он весьма хорош.

Тесто на сливочном масле

Чуть слоистое, мегахрустящее и с тонким сливочным ароматом – стоит взять в свою кулинарную копилку.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-12 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 289 ккал.

Список продуктов

сливочное масло

  • 260 г муки
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 г сахара
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли

Инструкция

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. В просеянную муку ввести соль и мягкое масло. Перетереть руками в крошку.
  3. Влить молочную закваску и руками замесить тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса.

Соус «Альфредо»

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней без потери вкусовых качеств.

Что нужно из продуктов

сливки

  • 170 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатая луковица
  • 70 г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть сливочное масло и обжарить на нём измельчённую луковицу и зубчик чеснока.
  2. Влить горячие сливки и проварить на маленьком огне 5 минут.
  3. Ввести тёртый пармезан и специи.
  4. Уварить до густоты при постоянном помешивании.

Начинка

пицца болоньеза с луком

Очень пикантная начинка, чей яркий вкус уравновешивается сливочной нежностью соуса.

Ингредиенты

бекон

  • 200 г свиного фарша
  • 100 г бекона
  • 10-12 оливок без косточек
  • 70 г моцареллы
  • по ½ ч. л. чесночного и лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде без масла обжарить бекон, нарезанный соломкой.
  2. Добавить фарш и готовить 10-12 минут на среднем огне. Посыпать солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  3. Сформировать лепёшку с бортиками. Смазать соусом и выложить сначала фарш с беконом, затем оливки и ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 20-25 минут при 200°С.

Пицца на фарше

пицца болоньеза порезана

Великолепный диетический вариант для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-12 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 289 ккал.

Компоненты

яйца

  • 450 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером куриное филе и лук.
  2. Добавить яйца и специи, тщательно вымешать.
  3. Дать постоять в холодильнике полчаса.

Начинка

пицца болоньеза красивая

За неимением моцареллы можно взять сулугуни.

Продукты

самый сулугунистый сыр

  • 100 г консервированных томатов без кожицы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежего базилика
  • перец и соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Смазать круглую форму маслом и нагреть в духовке.
  2. Выложить фарш в виде плоской круглой лепёшки. Запекать в течение 10 минут при температуре 180°С.
  3. Затем смазать соусом, в который добавлен измельчённый чеснок и базилик. Выложить половинки томатов черри и ломтики сыра.
  4. Запекать еще 15-20 минут при 180°С.

Совет хозяйке

болоньеза с фаршем

Преимущества домашнего фарша перед покупным очевидны. Самое вкусное сочетание – говяжья грудинка и свиная лопатка в равных частях. И следите за остротой ножей мясорубки – тупые выдавят из мяса ценный сок.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector