ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью

пицца цезарь с курицей

Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!

Пицца «Цезарь» с курицей

пицца цезарь с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.

Список ингредиентов

соль крупная

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

соус цезарь

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Что понадобится

соевый соус

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.

Начинка

пицца цезарь начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

помидорки черри

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.

Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом

пицца цезарь с ветчиной и беконом

Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!

Основа для пиццы «Цезарь»

Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.

Список ингредиентов

молоко

  • 125 мл молока
  • 7 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • ½ ч. л. соли
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
  2. Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
  3. Добавить яйцо и снова перемешать.
  4. Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
  5. Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
  6. Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
  7. Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.

Начинка

аппетитный бекон

Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.

Ингредиенты

пармезан

  • 80 мл соуса (рецепт см. выше)
  • 150 г нежирной ветчины
  • 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
  • 120 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 1 спелый томат
  • горсть свежей руколы
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку для пиццы.
  2. Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
  3. На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
  4. Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
  5. Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
  6. Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.

Пицца «Цезарь» с креветками

цезарь с креветками

Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!

Тесто на закваске с цельнозерновой мукой

Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.

Список продуктов

оливковое масло

  • для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 250 г муки
  • 120 г тёплой воды
  • 4 г прессованных свежих дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
  2. Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
  3. Дать постоять 20 минут.
  4. Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
  5. Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.

Начинка

креветки

Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.

Ингредиенты

салат

  • 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
  • 250 г очищенных креветок
  • 10 томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • листья свежего салата

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выложить креветки и половинки черри.
  4. Посыпать тёртой моцареллой.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.
  6. При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.

Совет хозяйке

салаты

Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector