Содержание
Идеальная пицца — это нежное тесто с хрустящими краешками, пикантный соус, сытная начинка с ярким вкусом и расплавленный сыр. Попробуйте соединить мясной фарш и грибы, уверены, что такое сочетание придётся вам по вкусу. В рецептах, приведённых ниже, используются и шампиньоны, и лесные грибы, а также помидоры и некоторые оригинальные дополнения.
Дрожжевое тесто длительной ферментации
В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 228 ккал.
Что понадобится
- 210 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 4-5 г соли (лучше морской)
- 6 г сахара
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- 50 мл оливкового масла
Как готовить
- В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
- Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
- Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
- Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.
Начинка классическая с грибами и фаршем
Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.
Что понадобится
- 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
- 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
- 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
- 1 репчатая луковица
- 100 г моцареллы
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
- Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
- Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
- Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Таблица других вариантов начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами | 250 г фарша из куриного филе
150 г маринованных опят 2 спелых помидора 1 крымская луковица 120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский) специи по вкусу |
С говяжьим фаршем и свежими шампиньонами | 200 г фарша из говядины
200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла 2-3 тонких охотничьих колбаски 100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан) специи по вкусу |
С лесными грибами и маринованными огурчиками | 260 г нежирного мясного фарша
140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла 1-2 маринованных огурца 130 г моцареллы щепотка прованских трав соль и перец по вкусу |
С индюшиным фаршем, лисичками и адыгейским сыром | 200 г фарша из грудки индейки
200 г свежих лисичек 100 г салями, нарезанной тонкой соломкой 100 г адыгейского сыра щепотка орегано, соль и перец по вкусу |
Совет хозяйке
В приготовлении пиццы с мясным фаршем и грибами есть свои нюансы. Во-первых, соус лучше подавать отдельно к свежевыпеченному блюду или использовать вместо него спелые томаты, нарезанные тонкими ломтиками. (Их следует укладывать поверх фарша.) Если смазать им основу, то мясной фарш может «поплыть», и тогда место пиццы получится непропечённый блин.
Во-вторых, не стоит брать слишком жирный фарш, так как в этом случае тесто будет слишком влажным и пицца может начать разваливаться.