Само совершенство: пицца с мясным фаршем и грибами

с фаршем и грибами2

Идеальная пицца — это нежное тесто с хрустящими краешками, пикантный соус, сытная начинка с ярким вкусом и расплавленный сыр. Попробуйте соединить мясной фарш и грибы, уверены, что такое сочетание придётся вам по вкусу. В рецептах, приведённых ниже, используются и шампиньоны, и лесные грибы, а также помидоры и некоторые оригинальные дополнения.

с фаршем и грибами6

Дрожжевое тесто длительной ферментации

В этом рецепте тесту не понадобится расстойка в тепле. Наоборот, весь процесс будет происходить в холодильнике. Результатом станет пористое, пышное тесто, из которого получится идеальная пицца.

с фаршем и грибами11

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 228 ккал.

Что понадобится

с фаршем и грибами

  • 210 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 4-5 г соли (лучше морской)
  • 6 г сахара
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 50 мл оливкового масла

Как готовить

с фаршем и грибами 5

  1. В этом рецепте всё просто — нужно смешать в глубокой миске сразу все сухие составляющие теста (муку, соль, сахар, дрожжи).
  2. Затем влить воду (комнатной температуры) и масло. Вымешать венчиком, ложкой или даже руками. Масса будет липнуть к рукам, но это нормально. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
  3. Теперь нужно накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Очень удобно замешивать его накануне вечером, уже утром можно будет баловать семью вкуснейшей пиццей.
  4. Перед формированием основы следует дать тесту постоять при комнатной температуре 1-2 часа. После этого оно будет очень удобным в работе.

Начинка классическая с грибами и фаршем

с фаршем и грибами7

Сочетание мясного фарша и грибов делает пиццу подходящим блюдом для сытного ужина. Аромат в кухне будет стоять настолько аппетитный, что домочадцев не придётся долго звать к столу.

Что понадобится

с фаршем и грибами 7

  • 250 г мясного фарша (говядина+свинина или говядина+курица)
  • 150-170 г грибов (любые, которые под рукой)
  • 1 ч. л. сливочного или 2 ч. л. растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г моцареллы
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

с фаршем и грибами 8

  1. Лук нарубить кубиками, а грибы измельчить ломтиками. Все обжарить в горячем масле до румяности. Остудить.
  2. Мясной фарш приправить перцем и солью и выложить на основу для пиццы ровным слоем.
  3. Сверху равномерно разместить грибы с луком и сыр, нарезанный на ломтики.
  4. Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Таблица других вариантов начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С куриным фаршем, маринованными опятами и помидорами 250 г фарша из куриного филе

150 г маринованных опят

2 спелых помидора

1 крымская луковица

120 г твёрдого сыра с нежным сливочным вкусом (например, гауда, эдам, пошехонский)

специи по вкусу

С говяжьим фаршем и свежими шампиньонами 200 г фарша из говядины

200 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. растительного масла

2-3 тонких охотничьих колбаски

100 г твёрдого сыра с пикантным вкусом (например, пармезан)

специи по вкусу

С лесными грибами и маринованными огурчиками 260 г нежирного мясного фарша

140 г свежих лесных грибов, обжаренных на 1 ст. л. растительного масла

1-2 маринованных огурца

130 г моцареллы

щепотка прованских трав

соль и перец по вкусу

С индюшиным фаршем, лисичками и адыгейским сыром 200 г фарша из грудки индейки

200 г свежих лисичек

100 г салями, нарезанной тонкой соломкой

100 г адыгейского сыра

щепотка орегано, соль и перец по вкусу

Совет хозяйке

с фаршем и грибами8

В приготовлении пиццы с мясным фаршем и грибами есть свои нюансы. Во-первых, соус лучше подавать отдельно к свежевыпеченному блюду или использовать вместо него спелые томаты, нарезанные тонкими ломтиками. (Их следует укладывать поверх фарша.) Если смазать им основу, то мясной фарш может «поплыть», и тогда место пиццы получится непропечённый блин.

Во-вторых, не стоит брать слишком жирный фарш, так как в этом случае тесто будет слишком влажным и пицца может начать разваливаться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector