4 вкуснейших рецепта пиццы для мясоедов

фарш на пицце

Сытное и ароматное блюдо с обилием мясных продуктов порадует всю семью. Такая пицца вкусна и в холодном виде, её можно взять с собой для перекуса. А уж как ей обрадуются друзья, приглашённые на вечеринку!

Пицца «Мясное ассорти»

мясная пицца

В этом блюде гармонично сочетаются вкусы нескольких мясных изделий – и брутальная говядина с луком и беконом, и нежная куриная грудка, и пикантные сосиски с пеперони.

Дрожжевое тесто

Вместо лукового порошка можно взять обжаренный сухой лук.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 1 лепёшку нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Список ингредиентов

луковый порошок

  • 320 г муки и ещё 1 горсть
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде.
  2. Ввести 1/3 муки, перемешать и поставить в тёплое место на полчаса.
  3. Добавить оставшуюся муку. Всыпать соль и луковый порошок.
  4. Переложить на стол, припыленный мукой, и тщательно вымесить.
  5. Скатать в шар и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Начинка с 5 видами мясных продуктов

пицца 5 видов мяса

Находка для рачительных хозяек.

Если после застолья остается немного того, немного сего – заворачивайте в плёнку и замораживайте.

Что понадобится

сосисочка

  • 2 подкопчённые сосиски
  • 50 г пеперони (или острой салями)
  • 100 г мякоти говядины
  • 50 г отварной куриной грудки
  • 50 г бекона
  • 1 красная луковица
  • 100 г моцареллы
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка соли

Порядок действий

  1. Нарубить говядину и луковицу кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить их до полуготовности, присыпав солью и перцем. Остудить.
  2. Пеперони и бекон нарезать соломкой.
  3. Сформировать круг с бортиками и смазать его соусом.
  4. Выложить мясо с луком, затем бекон с пеперони, ломтики курицы и кружочки сосисок.
  5. После этого распределить ломтики моцареллы.
  6. Готовить в духовке при температуре 220°С 15-17 минут.

Супер-мясная пицца

супер мясная пицца

На пышном тесте поместится сытная и обильная начинка с копчёным филе и несколькими видами колбасы.

Дрожжевое тесто на кефире

На кефире тесто получается очень нежным и воздушным.

Сколько готовить, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15 минут, без учёта расстойки. В 100 г 248 ккал.

Что нужно подготовить

кефир

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 5 г сухих быстрых дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговая инструкция

  1. В тёплом кефире растворить сахар и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут.
  2. Всыпать просеянную муку и соль. Перемешать сначала ложкой, а потом выложить на стол и вымесить руками в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в миску и накрыть полотенцем.
  4. Поставить на расстойку в тепло на 50-60 минут.

Начинка

разные колбаски

Секрет в использовании разнообразных колбасных изделий.

Ингредиенты

колбасные изделия

  • 80 г сервелата
  • 50 г сырокопчёной колбасы
  • 80 г куриной ветчины
  • 130 г филе копчёной курицы
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 10-12 маслин без косточек
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • щепотка итальянских трав
  • немного приправ по вкусу

Пошагово

  1. Из теста сформировать круглую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и выложить колбасные изделия и ветчину, нарезанные соломкой.
  3. Поверх разложить ломтики курицы, измельчённый перец и половинки маслин.
  4. Посыпать травами и тёртым сыром.
  5. Готовить при 200°С 12-15 минут.

Пицца на мясной основе

пицца для качков

Блюдо с высоким содержанием белка полезно и для детей, и для взрослых.

Основа из фарша

Куриное филе можно заменить говяжьим.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 148 ккал.

Список ингредиентов

куриный фарш

  • 400 г фарша из куриного филе
  • 2 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • ½ репчатой луковицы
  • немного соли и перца

Пошагово

  1. С батона срезать корочки и замочить в воде.
  2. Лук измельчить как можно более мелко и добавить к фаршу.
  3. Ввести яйцо, соль, перец и хлебный мякиш.
  4. Тщательно вымешать массу и дать ей постоять в холодильнике полчаса.

Начинка

творожный сыр на пицце с мясом

Творожный сыр придаст блюду нежность, а оливки — пикантность.

Что понадобится

оливки без косточек

  • 150 г творожного сыра
  • 20 оливок без косточек
  • 10 помидорок черри
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Лист пергамента смазать маслом.
  2. Выложить на него фарш и разровнять, придав форму круглой лепёшки.
  3. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания 180°С.
  4. Затем основу чуть остудить и смазать творожным сыром.
  5. Равномерно распределить по всей поверхности половинки томатов и оливок.
  6. Выложить сверху тёртый сыр и готовить ещё 15 минут при температуре 220°С.

Пицца мясная с грибами

мясная пицца с грибами

Мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.

Тесто без дрожжей

Тоненькое, лёгкое тесто понравится тем, кто предпочитает выпечку без использования дрожжей.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 238 ккал.

Ингредиенты

молоко красивое фото

  • 320-340 г муки
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. уксуса
  • немного соли

Пошаговый рецепт

  1. В тёплое молоко ввести яйцо. Взбить кулинарным венчиком.
  2. Просеять муку, добавить соль и погашенную уксусом соду. Перемешать.
  3. При помощи миксерами вымесить массу и дать ей постоять 10 минут.

Начинка с фаршем из индейки и шампиньонами

пицца с фаршем индейки

Свежие грибы можно заменить тем же количеством маринованных. Вкус блюда от этого хуже не станет.

Продукты

филе индейки

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г фарша из грудки индейки
  • 100 г моцареллы
  • 150 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 листочка свежего базилика
  • соль и прованские травы по вкусу

Пошагово

  1. На горячей сковороде с маслом обжарить томаты и измельчённый чеснок. Протереть через сито или пробить блендером. Выправить вкус на соль и остудить. Приправить прованскими травами.
  2. На сформированную основу выложить соус.
  3. Выложить фарш, а поверх — ломтики грибов.
  4. Распределить тёртый сыр и выпекать 15-17 минут при 220°С.
  5. При подаче украсить базиликом.

Совет хозяйке

фарш на пицце

Фарш лучше всего делать самостоятельно. Очень удобно провернуть на мясорубке сразу килограмм или два мяса, а потом разложить по пакетам и заморозить. В следующий раз, когда захочется побаловать семью сытным угощением, вам будет проще подготовить ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector