Содержание
Сытное и ароматное блюдо с обилием мясных продуктов порадует всю семью. Такая пицца вкусна и в холодном виде, её можно взять с собой для перекуса. А уж как ей обрадуются друзья, приглашённые на вечеринку!
Пицца «Мясное ассорти»
В этом блюде гармонично сочетаются вкусы нескольких мясных изделий – и брутальная говядина с луком и беконом, и нежная куриная грудка, и пикантные сосиски с пеперони.
Дрожжевое тесто
Вместо лукового порошка можно взять обжаренный сухой лук.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 1 лепёшку нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.
Список ингредиентов
- 320 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. лукового порошка
- соль по вкусу
Порядок действий
- Дрожжи растворить в тёплой воде.
- Ввести 1/3 муки, перемешать и поставить в тёплое место на полчаса.
- Добавить оставшуюся муку. Всыпать соль и луковый порошок.
- Переложить на стол, припыленный мукой, и тщательно вымесить.
- Скатать в шар и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Начинка с 5 видами мясных продуктов
Находка для рачительных хозяек.
Если после застолья остается немного того, немного сего – заворачивайте в плёнку и замораживайте.
Что понадобится
- 2 подкопчённые сосиски
- 50 г пеперони (или острой салями)
- 100 г мякоти говядины
- 50 г отварной куриной грудки
- 50 г бекона
- 1 красная луковица
- 100 г моцареллы
- 4 ст. л. томатного соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- свежемолотый чёрный перец
- щепотка соли
Порядок действий
- Нарубить говядину и луковицу кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить их до полуготовности, присыпав солью и перцем. Остудить.
- Пеперони и бекон нарезать соломкой.
- Сформировать круг с бортиками и смазать его соусом.
- Выложить мясо с луком, затем бекон с пеперони, ломтики курицы и кружочки сосисок.
- После этого распределить ломтики моцареллы.
- Готовить в духовке при температуре 220°С 15-17 минут.
Супер-мясная пицца
На пышном тесте поместится сытная и обильная начинка с копчёным филе и несколькими видами колбасы.
Дрожжевое тесто на кефире
На кефире тесто получается очень нежным и воздушным.
Сколько готовить, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 15 минут, без учёта расстойки. В 100 г 248 ккал.
Что нужно подготовить
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 5 г сухих быстрых дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Пошаговая инструкция
- В тёплом кефире растворить сахар и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут.
- Всыпать просеянную муку и соль. Перемешать сначала ложкой, а потом выложить на стол и вымесить руками в течение 5-7 минут.
- Переложить в миску и накрыть полотенцем.
- Поставить на расстойку в тепло на 50-60 минут.
Начинка
Секрет в использовании разнообразных колбасных изделий.
Ингредиенты
- 80 г сервелата
- 50 г сырокопчёной колбасы
- 80 г куриной ветчины
- 130 г филе копчёной курицы
- 1 крупный красный сладкий перец
- 10-12 маслин без косточек
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы (или сулугуни)
- щепотка итальянских трав
- немного приправ по вкусу
Пошагово
- Из теста сформировать круглую лепёшку с бортиками.
- Смазать соусом и выложить колбасные изделия и ветчину, нарезанные соломкой.
- Поверх разложить ломтики курицы, измельчённый перец и половинки маслин.
- Посыпать травами и тёртым сыром.
- Готовить при 200°С 12-15 минут.
Пицца на мясной основе
Блюдо с высоким содержанием белка полезно и для детей, и для взрослых.
Основа из фарша
Куриное филе можно заменить говяжьим.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 148 ккал.
Список ингредиентов
- 400 г фарша из куриного филе
- 2 ломтика батона
- 1 яйцо
- ½ репчатой луковицы
- немного соли и перца
Пошагово
- С батона срезать корочки и замочить в воде.
- Лук измельчить как можно более мелко и добавить к фаршу.
- Ввести яйцо, соль, перец и хлебный мякиш.
- Тщательно вымешать массу и дать ей постоять в холодильнике полчаса.
Начинка
Творожный сыр придаст блюду нежность, а оливки — пикантность.
Что понадобится
- 150 г творожного сыра
- 20 оливок без косточек
- 10 помидорок черри
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкция
- Лист пергамента смазать маслом.
- Выложить на него фарш и разровнять, придав форму круглой лепёшки.
- Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Температура выпекания 180°С.
- Затем основу чуть остудить и смазать творожным сыром.
- Равномерно распределить по всей поверхности половинки томатов и оливок.
- Выложить сверху тёртый сыр и готовить ещё 15 минут при температуре 220°С.
Пицца мясная с грибами
Мясо и грибы – беспроигрышное сочетание.
Тесто без дрожжей
Тоненькое, лёгкое тесто понравится тем, кто предпочитает выпечку без использования дрожжей.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 238 ккал.
Ингредиенты
- 320-340 г муки
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. уксуса
- немного соли
Пошаговый рецепт
- В тёплое молоко ввести яйцо. Взбить кулинарным венчиком.
- Просеять муку, добавить соль и погашенную уксусом соду. Перемешать.
- При помощи миксерами вымесить массу и дать ей постоять 10 минут.
Начинка с фаршем из индейки и шампиньонами
Свежие грибы можно заменить тем же количеством маринованных. Вкус блюда от этого хуже не станет.
Продукты
- 200 г шампиньонов
- 200 г фарша из грудки индейки
- 100 г моцареллы
- 150 г томатов в собственном соку без кожицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 листочка свежего базилика
- соль и прованские травы по вкусу
Пошагово
- На горячей сковороде с маслом обжарить томаты и измельчённый чеснок. Протереть через сито или пробить блендером. Выправить вкус на соль и остудить. Приправить прованскими травами.
- На сформированную основу выложить соус.
- Выложить фарш, а поверх — ломтики грибов.
- Распределить тёртый сыр и выпекать 15-17 минут при 220°С.
- При подаче украсить базиликом.
Совет хозяйке
Фарш лучше всего делать самостоятельно. Очень удобно провернуть на мясорубке сразу килограмм или два мяса, а потом разложить по пакетам и заморозить. В следующий раз, когда захочется побаловать семью сытным угощением, вам будет проще подготовить ингредиенты.