Готовим пиццу с салями — аппетитную, пряную и острую

Треугольник пиццы с салями

А вы знали, что в мире каждую минуту заказывают 1480 пицц с салями? И неудивительно, ведь более сытное и соблазнительное угощение трудно себе представить. Давайте приготовим пиццу с салями сначала по классическому рецепту, а потом немного похулиганим и добавим к начинке белый соус или горчичный барбекю.

Пицца и вилка

Пицца с салями и сыром

Беспроигрышное сочетание – салями, маслины, подкопчённый бекон и много-много сыра.

Мягкое и нежное бездрожжевое тесто

Из указанных ингредиентов получается невероятно нежное тесто. Оно хорошо переносит заморозку и хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут.

В 100 г — 318 ккал.

Что понадобится

Тесто и нож

  • 2 яйца
  • 250-280 г муки и ещё 1 горсть
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Взбить яйца со сметаной и майонезом.
  2. Просеять муку, ввести разрыхлитель и соль.
  3. Венчиком замесить мягкое однородное тесто.
  4. Переложить на стол, припыленный мукой, и вымесить руками в течение 2-3 минут.

Пицца на решетке

Начинка

Вместо бекона можно взять немного грудинки. Буквально 50-80 г, только чтобы придать блюду аромат дымка.

Что понадобится

Пицца с салями и оливками

  • 120 г салями с перцем
  • 80 г подкопчённого бекона
  • 12-15 крупных маслин без косточек
  • 150 г моцареллы
  • 4-5 ст. л. томатного соуса

Как готовить

  1. Тесто раскатать в круглую лепёшку.
  2. Смазать соусом и выложить мелкие кубики бекона, половинки маслин и салями, нарезанную тонкими кружочками.
  3. Моцареллу измельчить ломтиками и равномерно распределить их по всей пицце. Островки расплавленного сыра будут выглядеть великолепно!
  4. Готовить в заранее разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.

Начинка для пиццы с салями

Пицца с салями и помидорами

Изюминка рецепта в сочетании пряной салями с горчичным соусом.

Классическое дрожжевое тесто методом холодного брожения

Очень удобно готовить такое тесто с вечера. И лучше сразу несколько порций, так как на одной пицце вы точно не остановитесь.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая время для расстойки. В 100 г 231 ккал.

Что понадобится

Приготовление теста для круглой пиццы

  • 320-330 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 8 г сахара
  • 5 г соли
  • 25 мл оливкового масла

Как приготовить

  1. В чашку влить 50 мл воды. Всыпать дрожжи и сахар. Взбить вилкой и дать постоять в тепле 5-7 минут.
  2. Муку просеять на стол и сделать в ней углубление. Влить закваску и масло, оставшуюся воду и всыпать соль.
  3. Руками замесить тесто и поработать с ним, пока оно не станет эластичным.
  4. Переложить в миску, закрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  5. За 1 час до приготовления пиццы тесто следует вынуть из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

Тонкая хрустящая пицца готова

Начинка с горчичным барбекю

Этот соус очень популярен в штате Каролина, где его используют для пиццы с острой колбасой салями.

Ингредиенты

Выкладывание начинки на основу для пиццы

  • 120 г салями
  • 1 сладкий перец
  • 2 спелых томата
  • 140 г моцареллы или сулугуни
  • 100 г пюре из консервированных в собственном соку томатов
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 луковица
  • ½ ч. л. сахара
  • 10 капель табаско
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Измельчённую луковицу подрумянить в горячем масле и добавить к ней томатное пюре. Обжаривать 3 минуты на большом огне. Затем ввести горчицу, табаско, чили, соль, сахар и перец. Проварить ещё 2 минуты и снять с огня. Остудить.
  2. Перец нарезать кольцами, помидоры тонкими кружочками.
  3. Тесто раскатать в лепёшку. Смазать соусом и выложить овощи и кружочки салями.
  4. Посыпать тёртым сыром и выпекать при 220°С 12-15 минут.

Пицца с салями и кружочками томатов

Пицца с салями и грибами

Нежность белого соуса и дерзость салями. Объедение!

Бездрожжевое тесто

Вместо воды можно взять такое же количество молока. В этом случае основа получится более хрустящей.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15 минут, не считая расстойки.

В 100 г — 232 ккал.

Что понадобится

Раскатываем тонкое тесто для пиццы

  • 250-270 г муки
  • 100-120 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • немного соли

Порядок действий

  1. Муку просеять в миску.
  2. Сделать углубление и влить в него воду и масло. Всыпать соль и разрыхлитель.
  3. Замесить однородное упругое тесто.
  4. Обязательно нужно дать ему расстояться в течение 20 минут.

Пиццв и бокал пива

Начинка с салями, лисичками и фетой

Белая пицца – это блюдо, в состав которого вместо томатного соуса вводится сырный, сливочный или сметанный.

Список продуктов

Треугольник пиццы салями

  • 120 г салями
  • 120 г свежих лисичек
  • 120 г феты
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г сметаны
  • 70 г пармезана
  • по щепотке перца и сухого базилика

Как готовить

  1. Смешать измельчённый чеснок, сметану, базилик и тёртый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Основу смазать соусом и выложить лисички, нарезанные соломкой, а после — кружочки салями.
  3. Руками раскрошить фету и выпекать пиццу при 220°С 15-17 минут.

Треугольник пиццы с салями

Совет хозяйке

Не забывайте про предварительный разогрев духовки.

В холодной духовке пицца не пропечётся нужным образом, и блюдо превратится в плоскую лепёшку с начинкой, потерявшей сочность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector