Содержание
А вы знали, что в мире каждую минуту заказывают 1480 пицц с салями? И неудивительно, ведь более сытное и соблазнительное угощение трудно себе представить. Давайте приготовим пиццу с салями сначала по классическому рецепту, а потом немного похулиганим и добавим к начинке белый соус или горчичный барбекю.
Пицца с салями и сыром
Беспроигрышное сочетание – салями, маслины, подкопчённый бекон и много-много сыра.
Мягкое и нежное бездрожжевое тесто
Из указанных ингредиентов получается невероятно нежное тесто. Оно хорошо переносит заморозку и хранится в холодильнике до 3 месяцев.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут.
В 100 г — 318 ккал.
Что понадобится
- 2 яйца
- 250-280 г муки и ещё 1 горсть
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- ½ ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Взбить яйца со сметаной и майонезом.
- Просеять муку, ввести разрыхлитель и соль.
- Венчиком замесить мягкое однородное тесто.
- Переложить на стол, припыленный мукой, и вымесить руками в течение 2-3 минут.
Начинка
Вместо бекона можно взять немного грудинки. Буквально 50-80 г, только чтобы придать блюду аромат дымка.
Что понадобится
- 120 г салями с перцем
- 80 г подкопчённого бекона
- 12-15 крупных маслин без косточек
- 150 г моцареллы
- 4-5 ст. л. томатного соуса
Как готовить
- Тесто раскатать в круглую лепёшку.
- Смазать соусом и выложить мелкие кубики бекона, половинки маслин и салями, нарезанную тонкими кружочками.
- Моцареллу измельчить ломтиками и равномерно распределить их по всей пицце. Островки расплавленного сыра будут выглядеть великолепно!
- Готовить в заранее разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
Пицца с салями и помидорами
Изюминка рецепта в сочетании пряной салями с горчичным соусом.
Классическое дрожжевое тесто методом холодного брожения
Очень удобно готовить такое тесто с вечера. И лучше сразу несколько порций, так как на одной пицце вы точно не остановитесь.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая время для расстойки. В 100 г 231 ккал.
Что понадобится
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 8 г сахара
- 5 г соли
- 25 мл оливкового масла
Как приготовить
- В чашку влить 50 мл воды. Всыпать дрожжи и сахар. Взбить вилкой и дать постоять в тепле 5-7 минут.
- Муку просеять на стол и сделать в ней углубление. Влить закваску и масло, оставшуюся воду и всыпать соль.
- Руками замесить тесто и поработать с ним, пока оно не станет эластичным.
- Переложить в миску, закрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- За 1 час до приготовления пиццы тесто следует вынуть из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
Начинка с горчичным барбекю
Этот соус очень популярен в штате Каролина, где его используют для пиццы с острой колбасой салями.
Ингредиенты
- 120 г салями
- 1 сладкий перец
- 2 спелых томата
- 140 г моцареллы или сулугуни
- 100 г пюре из консервированных в собственном соку томатов
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 луковица
- ½ ч. л. сахара
- 10 капель табаско
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Измельчённую луковицу подрумянить в горячем масле и добавить к ней томатное пюре. Обжаривать 3 минуты на большом огне. Затем ввести горчицу, табаско, чили, соль, сахар и перец. Проварить ещё 2 минуты и снять с огня. Остудить.
- Перец нарезать кольцами, помидоры тонкими кружочками.
- Тесто раскатать в лепёшку. Смазать соусом и выложить овощи и кружочки салями.
- Посыпать тёртым сыром и выпекать при 220°С 12-15 минут.
Пицца с салями и грибами
Нежность белого соуса и дерзость салями. Объедение!
Бездрожжевое тесто
Вместо воды можно взять такое же количество молока. В этом случае основа получится более хрустящей.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 15 минут, не считая расстойки.
В 100 г — 232 ккал.
Что понадобится
- 250-270 г муки
- 100-120 мл тёплой воды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. растительного масла
- немного соли
Порядок действий
- Муку просеять в миску.
- Сделать углубление и влить в него воду и масло. Всыпать соль и разрыхлитель.
- Замесить однородное упругое тесто.
- Обязательно нужно дать ему расстояться в течение 20 минут.
Начинка с салями, лисичками и фетой
Белая пицца – это блюдо, в состав которого вместо томатного соуса вводится сырный, сливочный или сметанный.
Список продуктов
- 120 г салями
- 120 г свежих лисичек
- 120 г феты
- 1 зубчик чеснока
- 80 г сметаны
- 70 г пармезана
- по щепотке перца и сухого базилика
Как готовить
- Смешать измельчённый чеснок, сметану, базилик и тёртый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Основу смазать соусом и выложить лисички, нарезанные соломкой, а после — кружочки салями.
- Руками раскрошить фету и выпекать пиццу при 220°С 15-17 минут.
Совет хозяйке
Не забывайте про предварительный разогрев духовки.
В холодной духовке пицца не пропечётся нужным образом, и блюдо превратится в плоскую лепёшку с начинкой, потерявшей сочность.