Простой рецепт вкусной безглютеновой пиццы

заставка без глютена

Непереносимость (или плохая переносимость) глютена – не повод отказываться от пиццы. Используя простейшие рецепты, можно приготовить превосходную безглютеновую основу для популярной выпечки.

нет глютена

Тесто безглютеновое плюс начинка

Оборудование и ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся емкости для компонентов, ложки, вилки, стаканы, венчик, миксер, сито, пищевая пленка.

Состав

Тесто готовится из:

  • безглютеновой муки (нутовой, кукурузной или другой) – 500 г;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • яичных белков – 2 шт.;
  • растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного) – 110 мл;
  • яблочного уксуса – 8 мл (2 ч. ложки);
  • соли – 5 г (1 ч. ложка);
  • сахара – 40 г;
  • воды – 400 мл.

Время приготовления, количество порций, калорийность

комок теста без глютена

Время приготовления составляет около 2 часов.

Число порций – 6-8.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

Процесс приготовления пошагово

  1. В емкости большого объема смешивают белки (оптимальная температура – комнатная).
  2. Добавляют половину растительного масла, соль, сахар, уксус. Смешивают до однородной консистенции, орудуя венчиком, вилкой или миксером.
  3. Добавляют слегка теплую (не горячую) воду.
  4. Смешивают муку с дрожжами, постепенно добавляют к яичной смеси при постоянном помешивании.
  5. Полученную смесь дополняют небольшим количеством воды или муки (при необходимости), оставшимся количеством растительного масла.
  6. Тщательно вымешивают, выкладывают на предварительно смазанный маслом противень.
  7. На внутреннюю сторону отрезка пищевой пленки наносят масло, прикрывают ею тесто, оставляют на 80-90 минут в теплом месте для увеличения объема.

Наш вариант начинки для пиццы с кабачками

Состав продуктов:

  • свежих кабачков – 50-60 г;
  • любых маринованных грибов – 50-60 г;
  • твердого сыра – 100-120 г;
  • луковицы среднего размера – 1 шт.;
  • безглютенового кетчупа – 50-60 г;
  • специй, зелени, соли – по вкусу.

Приготовление:

пицца с кабачками

  1. Кетчуп наносят ровным слоем на основу.
  2. Сверху помещают слегка поджаренный лук со специями, измельченную зелень, грибы и кабачки.
  3. После посыпания тертым сыром приступают к запеканию.

 

Не следует использовать пергамент (или другую бумагу), поскольку в процессе выпекания он прочно слипнется с пиццей. Его можно заменить ковриком для выпечки из силикона.

Еще один рецепт пиццы без глютена на двух видах муки

из кукурузной муки

Особенность этого рецепта заключается в использовании двух видов муки, создающих неповторимую консистенцию теста и оригинальный вкус выпечки.

 Ингредиенты и время приготовления

Помимо емкостей для компонентов потребуется нож, доска, ложка, терка, противень, духовой шкаф.

Пицца без глютена готовится за 50-60 минут.

На выходе – 6-8 порций.

Калорийность (100 г) – 320 ккал.

Состав

тесто из кукурузной муки

Для теста:

  • муки (кукурузной – 250 г, рисовой – 250 г);
  • дрожжей (сухих) – 10 г;
  • воды – 200-300 мл (зависит от консистенции теста);
  • яиц – 3 шт.;
  • растительного масла – 5 столовых ложек;
  • соли – 1 чайной ложки;
  • сахара – 3 чайных ложки.

Начинка состоит из:

  • маслин – 20 г;
  • чеснока (маринованного) – 40-50 г;
  • куриной грудки (отварной) – 100-120 г;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • томатного соуса собственного приготовления (или готового кетчупа) – 50-70 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • специй, соли, зелени – по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Дрожжи смешивают с сахаром и теплой водой (150 мл). Оставляют на четверть часа в теплом месте. Добавляют в смесь оставшуюся воду, тщательно перемешивают. Отправляют смесь в емкость с мукой.
  2. Добавляют специи, соль, яйца, масло, вымешивают тесто около 15 минут. Признак правильного замешивания – отсутствие эффекта прилипания к рукам. При необходимости добавляют небольшое количество муки или воды.
  3. Духовку разогревают до 170-180°C. Раскатанную основу укладывают на противень, выпекают 5-7 минут.
  4. Для приготовления начинки все компоненты, кроме томатного соуса и сыра, измельчают до желаемого размера.
  5. При необходимости предварительно обжаривают лук с грудкой на небольшом количестве масла.
  6. Основу достают из духовки, дают немного остыть, поливают кетчупом, укладывают начинку, посыпают сыром, выпекают при 180-200°C около 7-8 минут. Время корректируется в зависимости от степени готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector