Пицца Деревенская — сытное угощение

Пицца, разделенная на треугольники

Порой душа просит простой, но согревающей и уютной еды. Чтобы на кухне витали соблазнительные ароматы, и был повод собраться всей семьёй за столом. Пицца по-деревенски – это то, что идеально подойдёт для семейной трапезы. Голодным не останется никто!

Пицца на дощатом столе

Пицца Деревенская с курицей

Рецепт простой, но сытный и уместный как для обеда, так и для ужина.

Вместо варёной куриной грудки можно использовать запечённую в фольге. Главное, чтобы мясо после термической обработки осталось сочным.

Быстрый вариант теста на йогурте

Из такого нежного теста получается тоненькая и мягкая основа для пиццы. Дополнительный плюс – выпечка долго не черствеет.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 256 ккал

Что понадобится

Тесто с йогуртом

  • 1 ст. муки и ещё 1 горсть
  • 1 ст. натурального йогурта
  • немного соли и разрыхлителя
  • 2 листа пергаментной бумаги

Порядок действий

  1. В миску выложить йогурт и ввести в него соль и разрыхлитель.
  2. Просеять муку и замесить кулинарным венчиком или вилкой мягкое тесто.
  3. Переместить тесто на 1 лист пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Припылить сверху мукой и накрыть вторым листом. Затем раскатать в круглую лепёшку, снять верхний лист пергамента и переложить на противень. Дать расстояться в течение 10 минут и можно выкладывать соус и начинку.

Идеально круглая пицца

Начинка с курицей и пряным творогом

Необычная пицца, в состав которой входит творог с чесноком.

Хорошо подойдёт зернёный продукт, у него очень нежная текстура и насыщенный вкус.

Что понадобится

Пицца с томатами

  • 250 г куриной грудки
  • 2 спелых томата
  • 150 г жирного творога (не менее 9% жирности)
  • 100 г моцареллы
  • 50 г свежей зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Вскипятить воду, подсолить её и поместить в кастрюлю куриную грудку. Варить при медленном кипении 20 минут, затем остудить и разобрать мясо на крупные волокна.
  2. Творог смешать с мелкорубленым укропом и измельчённым чесноком. Смазать лепёшку из теста полученной пряной творожной массой.
  3. Выложить куриное мясо и тонкие ломтики томатов.
  4. Распределить кусочки моцареллы и запекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220°С.

3 пиццы

Пицца по-деревенски – рецепт с картошкой

Весьма экономный вариант, который позволит сытно накормить не только всю семью, но и многочисленных гостей. Ароматная деревенская пицца с картошкой станет любимым лакомством для домочадцев.

Бездрожжевое тесто на кефире

Превосходная основа для пиццы, но подойдёт и для пирожков, и для расстегаев, и для кулебяк.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 267 ккал

Что понадобится

Детские руки в муке

  • 250 мл кефира
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 25 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Кефир подержать при комнатной температуре минимум полчаса перед приготовлением. Взбить его венчиком с яйцом, сахаром солью и разрыхлителем.
  2. Ввести растительное масло, растопленное сливочное и просеянную муку.
  3. Перемешать, добившись однородной консистенции, и, накрыв миску полотенцем, оставить на полчаса в тепле для расстойки.
  4. Потом проверить, хватает ли густоты теста для раскатки. В случае, если тесто рвётся, вмесить руками ещё 1 горсть муки.

Пицца и картофель

Начинка с картофелем

Для начинки выбирайте подкопчённую грудинку с прослойками нежного сала. Аромат на кухне будет умопомрачительный!

Даже совсем небольшое количество грудинки превратит блюдо в кулинарный шедевр.

Ингредиенты

4 кусочка пиццы

  • 4-5 средних картофелин
  • 120 г подкопчённой грудинки
  • 2 репчатых луковицы
  • 130 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого тимьяна или шалфея

Как готовить

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт (можно прямоугольной формы).
  2. Смазать его смесью сметаны, майонеза и измельчённого чеснока.
  3. Лук нарезать полукольцами и протомить до мягкости вместе с грудинкой, нарезанной соломкой, солью и перцем. Остудить.
  4. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  5. На основу, смазанную соусом, выложить ломтики картофеля и лук с грудинкой. Посыпать тимьяном или шалфеем и распределить тёртый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200°С.

Румяная пицца готова

Совет хозяйке

Для пиццы с картофелем лучше выбирать крахмалистые сорта. Восковые не подойдут, так как начинка будет иметь неприятную клейкую текстуру.

Обратите внимание на такие сорта, как «аврора», «синеглазка», «вектор», «журавинка», «мелодия», «сиреневый туман» или «лорх».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector